Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Ванная комната – помещение для релакса

Ванная комната – помещение для релакса

Автор: Мария Гурова

16:55 / 14 октября 2013

Обновлено:

18:03 / 21 октября 2013

Статья «Ванная комната – помещение для релакса» из номера «Квадратъ»

№49 от 21 октября 2013

Современная ванная становится полноценной зоной отдыха.

На вкус и цвет... Тенденции в оформлении ванной

Огромный выбор отделочных материалов, сантехнического оборудования и мебели, предлагаемый сегодня многочисленными фабриками России, Испании, Италии и других стран, позволяет реализовывать самые смелые идеи декорирования ванных комнат.

– Как и в дизайне других жилых помещений, в ванной комнате кто-то предпочитает минимализм и прямые чёткие грани, кому-то по душе роскошная классика с вензелями, многочисленным декором и даже шикарными люстрами, а кто-то – приверженец спокойного «домашнего» прованса с милыми аксессуарами, – объясняет Екатерина Гаврюшова, топ-дизайнер Vip-interior.info.

Самые любимые в мире цвета для дизайна ванной комнаты – это все оттенки воды, от небесного лазурного до глубокого индиго, и, разумеется, белый цвет. Нежные пастельные, кремовые оттенки, настраивающие на расслабление и отдых, – тоже уместный фон в ванной.

– Нередко реализуются смелые проекты – ванные комнаты в самых сочных и ярких цветах – салатовом, жёлтом, красном, оранжевом, – рассказывает Екатерина Гаврюшова. – Кто-то даже любит абсолютно чёрные ванные – начиная от отделки стен и потолка и заканчивая сантехникой. Лично мне симпатичен вариант в сине-голубой гамме, но, конечно, грамотный и творческий дизайнер сможет помочь придумать и реализовать любую идею на вкус заказчика!

Ванная комната в бело-синей гамме с декором из ракушек и камушков

Отделка и декор

Плитка по-прежнему самый распространённый материал для отделки ванной. Типов и видов керамической плитки сегодня более чем достаточно. Например, очень популярна плитка «под деревянный пол». Многие фабрики начали выпуск ректифицированной плитки больших размеров – укладывать её можно без швов и быстрее, чем обычную.

– Также на пике популярности сейчас мозаика, – комментирует Екатерина Гаврюшова. – Мозаикой всегда можно подчеркнуть, выделить акценты, добавить индивидуальности и роскоши.

В ванных комнатах всегда много вешалок и держателей: для полотенец, мыла и парфюмерии, зубных щеток, мочалок. Чтобы украсить пространство, можно акцентировать внимание на самых обычных предметах – например, заказать дизайнерские смесители, необычные по форме или отделочному материалу крючки или сантехнику. И тогда привычные всем вещи станут яркими аксессуарами.

Ну, а самый простой и распространённый способ украсить ванную – это красивые вазочки с цветами, сложенные по полочкам-нишам полотенца, свечи, ракушки.

Ванная комната с необычным сочетанием салатовой штукатурки и плитки под дерево

Больше функций и свободного места

В современной квартире ванная комната перестаёт быть только удобной и функциональной – здесь разворачивается настоящая релакс-зона, полноценная комната отдыха, в которую можно включить самый разнообразный набор опций.

Кроме стандартных необходимых предметов интерьера (сантехника, зеркала и так далее), ванные комнаты всё чаще дополняют телевизоры, средства музыкального сопровождения, удобные кресла, в том числе массажные, и даже лежанки, специальные аромаустановки – конечно, если позволяет пространство.

– Сейчас есть тенденция замены привычных ванн на угловые душевые кабины с глубоким поддоном и многочисленными функциями – гидромассажем, парной, арома- и цветотерапией, – комментирует Екатерина Гаврюшова. – Ещё для экономии пространства можно установить стиральную машину в мебель под раковину. Если унитаз встроенный, с инсталляцией, то пространство над ней можно использовать под полочки-ниши или дополнительный шкафчик, а биде заменить гигиеническим душем. Также можно зонировать пространство подиумом или ступенями, а унитаз отделить воздушной стеклянной перегородкой.

Благодарим дизайнера Екатерину Гаврюшову за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Хочешь насолить мужу?
Наведи порядок в гараже.

Еще анекдотов