Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Ванна-гамак, душевая-невидимка. Модные решения для ванных комнат

Ванна-гамак, душевая-невидимка. Модные решения для ванных комнат

Автор: Вероника Пермякова

11:42 / 29 июля 2014

Обновлено:

16:16 / 30 июля 2014

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

В июне 2014 года итальянский дизайнер Никола Конти представил необычную линейку мебели, предназначенную, в том числе, для ванных комнат.

Новое направление продукции получило название «Удар». На каждом элементе коллекции предусмотрена изогнутая передняя деталь. Кажется, что мебель деформирована от удара кулаком. По задумке автора, специально загнутые края словно приоткрывают истинную сущность предмета, стимулируют любопытство и служат ручкой для открывания.

Раковина «Удар»

Новую мебель можно смело вносить в число наиболее авангардных дизайнерских решений, призванных изменить представление о ванной комнате. Но «удар» по её имиджу нанесли в последнее время и иными способами.

Ванна-гамак

Ванна-гамак

Экспериментировать с давно привычными формами решили в американской компании Splinter Works, предложив недавно модель Vessel. Это ванна, которая выполнена в форме гамака. Она изготовлена из углеродного волокна, под слоями которого находится пенопласт, позволяющий воде оставаться горячей дольше, чем обычно.

Vessel крепится к стенам и свисает с них, не касаясь пола.  Наполняется ванна с помощью стоящего рядом крана, а вода высвобождается через сток в полу.

Парящее душевое ограждение

Парящая душевая

«Воспарить» над бытом позволяет и серия душевых ограждений Glass Line с оригинальным и лаконичным дизайном.

– Достаточно одного стеклянного полотна и плоскости для его крепления – стены или потолка! – рассказывает Людмила Адестова, генеральный директор компании GuteWetter. – Решения из Glass Line буквально парят в воздухе, создают ощущение невесомости.

В числе аналогичных решений можно упомянуть и стеклянную шторку STYLE PEARL GV-862AP для гидромассажной ванны Jacuzzi Invita Jet.

– Эта разработка повторяет изогнутые линии ванны и избавляет от необходимости портить интерьер неэстетичными тканевыми занавесками или вытирать лужи воды после принятия душа, – поясняет Людмила Адестова.

Прозрачный смеситель

Прозрачный смеситель

Идея прозрачности и лёгкости увлекает дизайнеров по всему миру. Одним из самых ярких её воплощений стал смеситель Axor Starck V, разработанный знаменитым Филиппом Старком. Его новая работа была презентована в апреле этого года в миланском шоу-руме во время крупнейшей выставки дизайна iSaloni.

Axor Starck V сделан из абсолютно прозрачного хрусталя. У него полностью отсутствует привычная верхняя часть. Идея автора заключалась в том, чтобы показать процесс движения воды. Каждый владелец смесителя сможет увидеть, как небольшой водоворот закручивается и поднимается, ограниченный лишь оболочкой из стекла. В результате ежедневные гигиенические процедуры превращаются в настоящее эстетическое удовольствие.

Душ-лампа

Душ-лампа

Мысль о необычных перевоплощениях привычных вещей не имеет национальной принадлежности. И это подтверждает другая громкая разработка последних месяцев – душ-лампа от японской студии Nendo.

Устройство под названием Axor LampShower внешне напоминает обычный светильник. В центре видна огромная лампа. Но стоит включить воду, как из ободка прозрачного абажура начнут низвергаться струи воды.

Дизайнеры уверены, что скоро ванная в привычном понимании этого слова исчезнет. Вместо неё возникнет некое новое пространство, где принятие душа можно будет совместить с чтением книги под абажуром.

Последние разработки всё больше и больше доказывают, что ванная из «второстепенной» комнаты превращается в одно из главных помещений, задающих внешний вид всему жилью.

Материал подготовлен пресс-службой компании GuteWetter
Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Хорошо гусенице: жрешь, жрешь, потом закутываешься и спишь, спишь, просыпаешься – красавица!

Еще анекдотов