Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / В творческом поиске: три варианта оформления одной спальни

В творческом поиске: три варианта оформления одной спальни

Спокойная классика всегда в моде Спокойная классика всегда в моде
Автор: Елена Мацейко

18:43 / 4 мая 2014

Обновлено:

12:52 / 5 мая 2014

С помощью дизайнерских приёмов можно преобразить помещение до неузнаваемости. Как по-разному можно оформить одну и ту же спальню, продемонстрировали дизайнеры архитектурного бюро «Победа дизайна».

Вариант первый: современная классика

Ничего лишнего. Видовая стена с телевизионной панелью оформлена декоративным покрытием с отражающими свет гранулами. Благодаря этому поверхность чуть-чуть поблескивает.

На противоположную стену, за изголовьем кровати, также нанесли декоративную штукатурку.

Потолок украшен классической розеткой, в которую поместили светильник современных очертаний.

В спальне предусмотрено место для туалетного столика, совмещённого с рабочим столом. Примостившись на мягком пуфе, здесь можно посидеть за ноутбуком.

Центром интерьера стало кресло с мягкой приставкой для ног, созданное культовыми дизайнерами Рэй и Чарльзом Имз.

Интерьер спальни выглядит очень современно, хотя здесь использованы классические приёмы оформления. Первое правило классического стиля – строгость и простота – здесь воплощено в полной мере.

Вариант второй: на дачной веранде

Вторая спальня – воспоминание о загородном доме, лете, посиделках на открытой веранде. Аура этого помещения для сна удивительно романтическая. Ощущение дачной веранды возникает сразу же, как только замечаешь светильники под лёгкими абажурами, с будто «прорисованными» основаниями. Прикроватные лампы выбраны в подвесном варианте, что дополнительно создаёт настроение загородного дома. Кстати, использовать подвесной вариант позволили высокие потолки – спальня расположена в доме сталинской постройки.

Интересна цветовая гамма: цвет кофе с молоком в соединении с оттенком шампанского.

Особое настроение свежести создаёт белоснежное постельное бельё с вышитым фамильным вензелем.

Третий вариант спальни – дань цветочным мотивам. Простоту самой кровати и остальной мебели для спальни с лихвой искупают изысканные светильники в виде распускающихся цветков.

Модное кресло, белоснежная консоль под телевизор, лампа – дуга ARCO, мерцающая металлическим блеском,  всё это превращается лишь в фон для яркой стены насыщенного песочного цвета.

Выход на балкон, наполненный воздухом и светом, – ещё одно напоминание о даче.
 
У этой спальни есть один секрет: она отделена от гостиной полупрозрачной матовой перегородкой из стекла, расположенной за телевизионной панелью. Чтобы изолировать спальню от общей зоны, достаточно закрыть стеклянную стену шторой. Если штора отдёрнута, за стеклом красиво просматриваются кровать со стёганым изголовьем, уютно мерцающие абажуры.

Шкаф-стеллаж больше предназначен для хранения сувениров, книг и мелких предметов, нежели солидного количества вещей. Для вещей предусмотрена отдельная гардеробная, дверь в которую расположена сразу же за небольшим туалетным столиком. Эта спальня – для эстетов. Тех, кто любит не только комфорт, но и изысканную простоту.

За помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации благодарим архитектурное бюро «Победа дизайна».

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (2)

Alter Ego
06 мая в 13:36
Ссылка
Первый вариант самый лучший.
Ответить
Alter Ego
06 мая в 16:38
Ссылка
Зачем в спальне безделушки? Или они из секс-шопа? Отставив юмор симпатизирую "веранде" (но изголовье смягчить) и цветочным светильникам (вкупе с шикарной кроватью).
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


- Милый, наша машина не заводится... мне кажется, в карбюратор попала вода
- Ты хоть знаешь, где карбюратор? :)
- В машине
- Ну, а машина где?
- В реке...
Еще анекдотов