Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / В творческом поиске: три варианта оформления одной гостиной

В творческом поиске: три варианта оформления одной гостиной

В первом варианте оформления классику соединили с лофтом В первом варианте оформления классику соединили с лофтом
Автор: Елена Мацейко

11:01 / 1 мая 2014

Обновлено:

14:51 / 4 мая 2014

Одно и то же помещение может выглядеть совершенно по-разному. Порой стоит проявить творческую фантазию, продумать различные варианты планировки, комплектацию мебели и декор. Из множества интерьерных решений это поможет выбрать самое достойное.

Вариант первый: классика на фоне кирпичной кладки

Понять, насколько важен в дизайне творческий поиск, нам помогли дизайнеры архитектурного бюро «Победа дизайна», создав три совершенно разных по настроению интерьера одной и той же гостиной в доме сталинской постройки.

Перед дизайнерами стояла нелёгкая задача: из стандартной «сталинки» со старыми инженерными коммуникациями, перепадами высот по потолкам, неровными стенами  сделать квартиру-студию свободной планировки, с использованием интересных приёмов декорирования поверхностей.

Исходные данные не радовали: маленькая кухня, небольшая гостиная, крохотные раздельные туалет и ванная, слишком много места занимал коридор. А между тем, хозяйке, авторитетному детскому врачу, хотелось создать в старых стенах современный интерьер, где можно было бы качественно отдохнуть от напряжённой работы, в праздники собрать за общим столом всю семью.

В первую очередь в квартире площадью 60 кв. м была сделана кардинальная перепланировка. Были снесены все стены, кроме несущих. В итоге пространство было разделено на зоны спальни, гостиной-столовой, кухни и ванной комнаты. Зонирование было выполнено с использованием различных приёмов отделки стен: на кухне  кирпичная кладка, в гостиной  декоративные покрытия. Применялось различное напольное покрытие: плитка на кухне и ламинат в зоне гостиной. Продумано было также зональное освещение: в каждой зоне оно своё.

Первый вариант интерьера гостиной-столовой «собрал» различные элементы оформления. Общая зона родилась из смешения таких непохожих друг на друга стилей, как лёгкая классика и лофт.

Стиль лофт сразу же читается в эффектной кирпичной кладке, которой оформлена видовая стена кухни и зоны окон (большие окна выглядят на фоне красного кирпича дорогими красивыми картинами). Стилистика индустриального интерьера подчёркнута и ригелем (горизонтальной балкой между кухней и гостиной), отделанным полированной металлической пластиной.


Классический элемент декора  потолочная розетка. Она образует нишу, в которой разместился светильник Vistosi необычной формы.

Второй вариант: шоколадный контемпорари

Второй вариант планировки – совершенно иной. Здесь авторы отказались от барной стойки. Вместо неё появился уютный уголок для завтраков, расположённый в подоконном пространстве. Здесь же установили микроволновку, что очень удобно: можно, не вставая, сделать себе горячий бутерброд.

Кроме того, появилась самостоятельная столовая с интересной столовой группой. Стол и стулья марки Joy итальянской фабрики Besana смотрятся лаконично и элегантно. В этом варианте авторы попытались расположить мебель таким образом, чтобы можно было любоваться видом из окна. Подвесные светильники над обеденной зоной и зоной для завтраков визуально объединили пространство гостиной.

В проекте продумано и размещение большого количества книг, которые трепетно собирает хозяйка. Два книжных стеллажа компактно расположились у одной из стен, совершенно не загромождая пространство.

Цветовая гамма интерьера выбрана шоколадная. Авторы пошли дальше и расширили палитру до «трёх шоколадов»: белого, светло-коричневого молочного и тёмного горького. Тему интерьера «Три шоколада» удачно поддерживает мягкая мебель различных шоколадных оттенков.

Вариант третий: романтический, с элементами садового дизайна

В третьем варианте столовая группа расположилась вдоль внешней стены. А уголок для отдыха развёрнут на стеллаж, где разместился телевизор.

Любопытно, что стеллаж здесь выполняет двойную функцию: собственно стеллажа и элемента, отделяющего прихожую от гостиной. За стеллажом просматривается консоль с зеркалом и небольшой гардероб  всё, что минимально необходимо во входной зоне.

Цвета этой гостиной  мягкие и нежные: песочный, цвет чайной розы. В декоре присутствуют плетёные вещи, напоминающие кашпо для цветов. С садом и садовой беседкой ассоциируются и деревянные жалюзи на окнах, отбрасывающие уютные тени на тёмный паркетный пол.

Присутствие дизайнерской мебели качественных мебельных марок придаёт интерьеру современный шик.

Любопытно, что в этом варианте между спальней и гостиной спроектирована полупрозрачная стеклянная перегородка, которую при желании можно закрыть шторой.

За помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации благодарим архитектурное бюро «Победа дизайна».

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Некоторые причинно-следственные связи не поддаются объяснению. Например, пробовала красить ресницы с закрытым ртом – не получается!
Еще анекдотов