Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Уютный бетон. Смелый дизайн квартиры со свободной планировкой

Уютный бетон. Смелый дизайн квартиры со свободной планировкой

Автор: Алина Клещенко

12:36 / 2 сентября 2014

Обновлено:

15:51 / 3 сентября 2014

Как совместить несовместимое и создать одновременно брутальный и комфортный интерьер для жизни?

В течение последних полутора лет архитектурно-производственная лаборатория ARCHPOLE работала над обустройством квартиры площадью 105 кв. м для блогера Михаила Нефёдова (nemihail). Обычно результатом работы дизайнеров интерьера любуются сами хозяева и их близкие. Но дизайнеры и владелец этой квартиры пошли на очень смелый шаг. О ходе ремонта Михаил рассказывал в своем блоге, а когда работы подошли к концу, двери квартиры открыли всем желающим.

Лаборатория ARCHPOLE занимается, главным образом, производством мебели, но реализует и интерьерные проекты, чтобы архитектура стала доступной для многих людей.

По словам дизайнера Константина Лагутина, MISHAFLAT начинался с каменной коробки. У большинства людей стены и потолки из такого грубого материала, как бетон, ассоциируются с черновой отделкой. Однако на сегодняшний день он позволяет дизайнерам и архитекторам воплотить в жизнь смелые идеи и используется при создании интерьеров в стиле лофт или минимализм.

Ещё на первом этапе ремонта выяснилось, что хозяину квартиры нравится бетон, и поэтому некоторые стены и потолок решили оставить бетонными. Но так как у Михаила есть семья и дети, пространство необходимо было сделать уютным.

Фото из блога Михаила Нефёдова

Первостепенной задачей для дизайнеров и архитекторов стало «смягчить» грубый и холодный бетон. Ему решили придать некий оттенок старины. А для того чтобы он не пылил, его сначала отшлифовали, затем обработали водным лаком, а после этого мельчайшие ворсинки «срезали» шпателем.

Стены, которые не являются несущими, возвели из кирпича и стеклоблоков.

«У многих стеклоблок ассоциируется с Советским Союзом, но мне он всегда представлялся неким хрустальным кубиком. Мы подумали, что если сделать часть стен хрустальными, то это смягчит историю с бетонным потолком»,  говорит дизайнер Константин.

С помощью стеклоблоков также удалось продолжить стены, которые специально не довели до потолка. Подобный приём позволил визуально расширить пространство.

Фото: Алина Клещенко

С этой же целью в гостиной решили оставить достаточно широкий дверной проём и поставить деревянную раздвижную дверь. Дверь, как и стену, покрасили в белый цвет. В результате теперь, когда дверь открыта, гостиная кажется гораздо больше своих реальных масштабов.

Гостиную, кухню и прихожую также не разделяют никакие перегородки. Поэтому, переступив порог MISHAFLAT, оказываешься в просторном и гостеприимном пространстве кухни-гостиной с кожаным диваном и деревянным столом, за которым может разместиться достаточно большая компания.

Фото: Алина Клещенко

Проводку решили сделать открытой и вставить в медные трубы. Причудливый узор меди на потолке стал украшением квартиры и достаточно оригинальной и смелой находкой.

Поскольку ARCHPOLE специализируется на производстве мебели, многие предметы интерьера были созданы специально для этого проекта.

Фото: Алина Клещенко

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Хочешь насолить мужу?
Наведи порядок в гараже.

Еще анекдотов