Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Урок от дизайнера – что получится, если смешать лофт, прованс, классику и русский стиль?

Урок от дизайнера – что получится, если смешать лофт, прованс, классику и русский стиль?

Дизайнер – Мария Рожникова Дизайнер – Мария Рожникова
Автор: Елена Мацейко

00:21 / 18 декабря 2013

Обновлено:

16:16 / 23 декабря 2013

Статья «Урок от дизайнера – что получится, если смешать лофт, прованс, классику и русский стиль?» из номера «Квадратъ»

№58 от 23 декабря 2013

Эклектичный стиль – самый распространённый при оформлении квартир. Причём эклектика бывает весьма необычная.

Дизайнерский микс

Интерьер этой квартиры, без сомнения, ближе всего к лофту. На этот стиль красноречиво намекают свободная планировка пространства, кирпичная кладка стен, огромная панель ЖК-телевизора (примета нашего высокотехнологичного времени) на самом видном месте.

Однако мебель выбивается из стиля лофт, поскольку она абсолютно классических форм. Присмотревшись, обнаружим ещё одну интересную параллель – фактура деревянной мебели имеет эффект «состаренности». И тут уже можно вспомнить другое популярное интерьерное направление – прованс.

Удивительно, но в целом, от обстановки этой квартиры веет чем-то нашим, родным, русским. Попробуем понять, как автору удалось создать такой сложный по выразительным средствам и в то же время гармоничный интерьер.

Гостиная

Гостиная в этом доме одновременно напоминает и лофт, и «залу» старо-московского купеческого особняка. Тщательно подобранные детали – массивный комод, весь в трещинках и кракелюрах, старинный граммофон, медные подсвечники – сразу же погружают нас в атмосферу квартиры «с историей». Дополняет картину кабинетный уголок, где также создано «историческое» настроение: стол с множеством ящичков, старинный глобус, винтажное кресло.

При этом комната не выглядит старомодной благодаря зоне отдыха с кожаной мебелью современных классических форм.

Спальня

Спальня в этой квартире расположена оригинально. Она объединена с гостиной, приватную зону от общей отделяет лишь раздвижная дверь в виде многостворчатой ширмы.

Когда ширма «сложена», видна роскошная кровать, напоминающая королевский трон. Если раздвижная дверь закрыта, образуется отдельная комната со своим интерьерным «почерком». Внутри спальня напоминает уютный будуар, с обоями в цветочек, роскошными стульями откуда-то из эпохи барокко, пафосным изголовьем кровати.

Кухня

В перспективе из гостиной видна кухня, выполненная по самым строгим канонам стиля прованс. Винтажные стол и стулья, такая же деревенская кружевная скатерть.

Кухонный гарнитур подобран в оттенках лаванды – лавандовые поля во французском Провансе повсюду, поэтому у французов такая любовь к этому цветовому оттенку. Вместо кухонного фартука – открытая кирпичная кладка, подчёркивающая красоту мебельных фасадов.

Очень выразительно на фоне кирпичной кладки смотрится зеркало в массивной гравированной раме. Но самая яркая деталь кухни – пожалуй, детская лошадка-качалка.

Благодарим дизайнера Марию Рожникову за предоставленный проект. 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus
Тэги:

Комментарии (1)

Alter Ego
05 февраля в 20:02
Ссылка
Выглядит очень здорово, камина не хватает. Только я не уверена, что такой интерьер хорош для семьи с детьми. Не могу представить себе здесь детей, не смотря на лашадку.
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Куда решил съездить отдохнуть?
– Прикинул цены и понял, что не очень-то я и устал!

Еще анекдотов