Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Тренды 2015 года: яркие цвета и уютные интерьеры

Тренды 2015 года: яркие цвета и уютные интерьеры

Сочные оттенки и цветочные принты – на пике популярности Сочные оттенки и цветочные принты – на пике популярности
Автор: Ирина Кречетова

19:53 / 17 ноября 2014

Обновлено:

13:26 / 18 ноября 2014

Дизайнеры обещают, что модные квартиры в следующем году будут яркими и уютными.

Особенность дизайнерских тенденций в интерьерах 2015 года – только яркое, приятное и натуральное! Поэтому стильные интерьеры будущего воплощают в себе простоту, экологичность, а также «богатые» и яркие аксессуары.

Граффити для дома

В грядущем году модно будет красить стены в самые яркие цвета. Единственное условие – они должны быть не «кислотными», а натуральными и повторять оттенки, встречающиеся в природе. Например, любите море и солнце – используйте для оформления стен в квартире цвет «морской синий» и оттенки золота. Если приятные воспоминания о лете на вас навевают красный и зелёный, не бойтесь сочетать их. Также очень актуальными цветами сезона окажутся сочный оранжевый (только будьте аккуратны – не переборщите с ним), все оттенки благородного пурпурного и переливы тёплого жёлтого.

Очень хорошо в таком дизайне будут смотреться и всевозможные цветочные мотивы на ваших стенах. Ограничений по стилю рисунка нет: это может быть и расплывчатый акварельный набросок, и яркая, брызжущая цветом картина маслом.

Кстати, новый писк в интерьерной моде – ремонт с надписями на стенах. Это могут быть высказывания великих, четверостишия, фраза из любимого фильма. Главное, чтобы это было красиво написано. Отличный вариант – покрыть стены специальной краской, превращающей поверхность в огромную грифельную доску. В этом случае можно цветными мелками оставлять друг другу приятные надписи или выражать своё настроение цитатами.

Что касается классических расцветок, по-прежнему будет актуален белый цвет. Он увеличивает пространство и является оптимальным фоном для декора. Но если вы будете использовать в оформлении только этот цвет, не берите снежно-белый, от которого режет глаза. Лучше поэкспериментируйте и добавьте чуть-чуть жёлтого и чёрного. Цвет останется прежним, но приобретёт оттенок «ложного белого», то есть с еле уловимым благородным серым оттенком.

Никто не отменяет и чёрно-белые сочетания. Напольные покрытия в виде шахматной доски, белые обои с шикарным орнаментом в виде «королевских» лилий, светлые стены с чёрными гардинами – всё это выглядит очень нарядно и привлекательно. Не забывайте только о балансе – ни один из цветов не должен преобладать, и любой элемент одного цвета должен быть уравновешен противоположным оттенком. Например, на белом столе должна быть чёрная ваза, или наоборот. Не забывайте и про декор. На таких стенах удивительно гармонично смотрятся золотые багеты и бронзовые светильники.

Единственное, чего не советуют дизайнеры – это смешивать стили при использовании таких цветов. Хай-тек должен оставаться хай-теком, а классика быть классикой. 

Трубы, кирпичи и дерево

Оригинальность, экологичность и простота – главные тенденции в ремонте квартир в 2015 году. Теперь никаких строгих правил! Дизайнеры позволяют сочетать несочетаемое: цветочные принты и кирпичную кладку, антиквариат и прозрачную современную мебель. Это и «скандинавский» стиль, основные черты которого – пастельные стены, отсутствие тяжёлых гардин, только лёгкая драпировка окон и натуральное светлое дерево в отделке интерьера и мебели.

Кстати, мест для хранения должно быть много. Это могут быть и разнообразные шкафчики, открытые и закрытые полочки, на которых должны красоваться яркие украшения. Что касается мягкой мебели – она должна быть действительно мягкой и удобной, чтобы хотелось сесть и совсем не хотелось вставать. Диваны в идеале должны быть бескаркасными. Кстати, если у вас есть высокие растения в горшках, пора достать их из углов и разделить с их помощью пространство на зоны. Это очень модно.

Задайте вопрос о дизайне вашего интерьера нашему эксперту Наталье Преображенской 

По-прежнему в тренде и стиль «индастриал» с его атмосферой старого завода. Черты этого стиля – кирпич, большие окна, большое помещение-студия и высокие потолки. Если с пространством не повезло, в небольшой квартире дух «индастриал» можно воссоздать с помощью отделочных материалов: дерево «грубой» отделки, стены с монохромными фотообоями либо с покрытием «под бетон», состаренные декоративные кирпичи. 

Плюс такого дизайна – не нужно ломать голову, как спрятать коммуникации: трубы отлично впишутся в общий стиль. Украсить такой интерьер можно модными граффити прямо на стене, чёрно-белыми фотографиями и какими-нибудь ржавыми элементами. Всё это будет смотреться очень модно, а главное – обойдётся очень дёшево.

Вторая жизнь старых вещей

Модная мебель в этом году: во-первых, удобная, во-вторых, красивая. Это может быть и плетёная мебель: столы, стулья, перегородки, абажуры – в тренде будут все возможные элементы. Причём материал для плетения может быть тоже разный: и ветки ивы, и бамбук, и лоза – всё, на что хватает фантазии.

Если вы давно заглядывались на прозрачные стулья – вперёд, самое время их приобрести. Последний писк интерьерной моды – мебель из плексигласа. Сегодня при желании можно купить любой прозрачный предмет мебели: и столы, и кресла, и шкафы. По утверждению дизайнеров, эту ультрасовременную мебель можно легко расставлять даже в классическом интерьере.

Ну а если вы никак не можете расстаться с бабушкиным наследием в виде совдеповских кресел или буфетов – и не надо! Модная тенденция – давать вторую жизнь старым вещам. Но только выглядеть они должны не пугающе, а модно! Так что смело отмывайте старую мебель, меняйте обивку и отработавшую своё фурнитуру. Поверхность можно покрасить в любой цвет, создать царапины и потёртости и использовать технику «декупаж».

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Бомж получил наследство и пришёл в риелторскую контору:
– У вас есть сухие подвалы на Арбате?
– Нет, у нас только пентхаусы.
– А это чё такое?
– Ну, типа чердаки.
– Хрен с ним, давай чердак, но только чтоб с видом на помойку!

Еще анекдотов