Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Тосканский стиль в интерьере: гостеприимный дом, открытый для всех

Тосканский стиль в интерьере: гостеприимный дом, открытый для всех

Автор: Ольга Дорош

13:38 / 25 ноября 2013

Обновлено:

17:05 / 2 декабря 2013

Статья «Тосканский стиль в интерьере: гостеприимный дом, открытый для всех» из номера «Квадратъ»

№55 от 2 декабря 2013

Тосканский стиль столь же прост, радушен и доброжелателен, как жители Италии. Этот стиль удивительным образом вобрал в себя все цвета, запахи, звуки, атмосферу и историю Тосканы.

Чем гордится Тоскана

Итальянская провинция Тоскана внесла огромный вклад в историю мировой архитектуры и искусства. Флоренция, Сиена, Пиза – всё это города Тосканы, которая по праву гордится своим уникальным и узнаваемым стилем (в том числе и интерьерным), распространившимся по всему миру.

Стиль берёт за основу интерьеры старинных тосканских домов и сочетает в себе простоту и изысканность. Создаётся атмосфера очень гостеприимного дома, открытого для всех.

Цветовая палитра

Секрет успеха стиля – гипнотизирующие цветовые сочетания – причудливая палитра тосканского ландшафта. Тоскана известна своими холмистыми пейзажами, бескрайними полями и лугами, оливковыми и лимонными рощами, виноградниками, дикими цветами и растениями. Цвета Тосканы – это тёплые оттенки жёлтого, красного, оранжевого, а также цвет меди, загара, персика, широкая гамма розового и вкусный цвет оливок. К ним добавляется также бирюза. Сочетания этих цветов составляют гармоничную композицию.

Материалы и поверхности

Используются только натуральные материалы. Пол обычно деревянный или выложен плиткой с простым геометрическим орнаментом. Часто используются простые плетёные циновки или незамысловатые коврики.

Стены нередко оставляют даже неоштукатуренными.

Особое внимание уделяется потолкам: они занижаются и декорируются деревянными балками или стропилами.

Мебель

Предпочтительно использование деревянной мебели из «тосканских» пород – каштан, белая акация, клён и кипарис. Мебель простая, без декоративных украшений и вычурности.

Основное направление дизайна – деревенские мотивы, незамысловатые и душевные. Тосканская мебель широко известна по всему миру.

Текстиль

Используются натуральные материалы – хлопок, шерсть и лён. Над кроватями часто оборудуют пологи.

В итальянских домах мы редко увидим шторы, обычно используются ставни, защищающие от яркого солнца, рассеивающие свет и создающие прохладу.

Аксессуары

Обязательно использование аксессуаров из кованого железа. Это могут быть подсвечники, светильники, бра. Кровать в тосканском стиле часто имеет кованые спинки.

Дополните свой интерьер картиной с изображением тосканской природы – виноградников, полей, цветов, живописных домиков.

Для декора кухни характерна посуда из керамики с особым узором. Типичным считается узор с изображением вьющейся виноградной лозы либо гроздьев винограда.

В аутентичном тосканском интерьере мы обязательно встретим камин.

Особый акцент

Тоскана утопает в зелени, и в вашем доме тоже должно быть множество живых растений. Вы можете собственноручно выращивать традиционные итальянские травы – розмарин, базилик или лавр. Цитрусовые деревья тоже будут «в стиле».

Летом можно создать на балконе маленький итальянский садик с диким виноградом.

– Тосканский стиль – это роскошный стиль, я часто применяю в своих интерьерах, – говорит дизайнер, архитектор Сергей Коробов. – Весь дом сразу пронизывается солнцем и Италией. Тосканский стиль схож со многими деревенскими стилями (прованс, средиземноморский, скандинавский и т. д.). Важными элементами является мебель, дерево в естественном цвете и фактуре, обязательно присутствие ковки и льна в мебели и шторах, простота в формах. Обязательные элементы в интерьере – это бронзовые скобы, гвозди, деревянные клинышки в мебели и ручные вышитые узоры на шторах, покрывалах и подушках.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (2)

Alter Ego
26 ноября в 19:38
Ссылка
опять захотелось в италию)
Ответить
Alter Ego
29 мая в 15:41
Ссылка
Меня зовут Юлия и я живу в Тоскане. По профессии я организатор свадеб и праздников в Италии, имею экономическое образование, полученное в Университете Флоренции. Я живу в Италии уже 13 лет, поэтому свободно владею итальянским. Я предлагаю услуги по управлению виллами и домами иностранных граждан в Италии. Это относится как к частной собственности, так и к недвижимости, которую хозяева хотят сдавать для туристов или для организации мероприятий. www.mydolcefarniente.com Cell: +39 3280460774
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Самая распространённая ложь XXI века: «Я прочёл и принимаю все условия пользовательского соглашения».

Еще анекдотов