Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Топ-5 интерьеров мужской спальни

Топ-5 интерьеров мужской спальни

Спальня – место, где мужчина может позволить себе расслабиться Спальня – место, где мужчина может позволить себе расслабиться
Автор: Ольга Моисеева

13:26 / 5 июля 2014

Обновлено:

10:17 / 7 июля 2014

В современном мире можно часто встретить по-настоящему мужскую или истинно женскую спальню. Устав от жёсткого ритма городской жизни, мужчина или женщина стремятся уединиться после рабочего дня.

Для полноценного релакса необходимо, чтобы каждая мелочь, каждая деталь спальни соответствовала характеру своего хозяина. Традиционно принято считать, что мужчинам ни к чему уют и красота, что им достаточно удобной кровати, телевизора и компьютера, чтобы чувствовать себя комфортно.

Однако сегодня мужчины не меньше женщин ценят спокойную, уютную обстановку. Правда, вкладывают они в это понятие нечто иное, на то они и мужчины.

Большинство мужчин с радостью бы воспользовались этой возможностью – оборудовать для себя отдельную спальню, такую, в которой будет единственный хозяин. А вот как именно её обставить и оформить, зависит от особенностей мужского характера.

Минимализм

Это, пожалуй, самый любимый мужчинами стиль. Ничего лишнего в интерьере, всё только самое необходимое, отсутствие ярких красок и декоративных элементов,  это место для отдыха, размышлений и, возможно, для работы.

Если в этом помещении планируется не только отдыхать, но и работать, необходимо зонировать пространство. Для этого подойдёт, например, открытый стеллаж, на открытых полках которого можно разместить книги и газеты, а в закрытых секциях – постельное бельё и одежду.

Костюмы, брюки и рубашки лучше развесить в небольшом шкафу-купе. Угловая модель займёт меньше места.

Кровать в такой спальне должна быть непременно широкой и удобной, с мягким изголовьем, на которой так крепко спится. Рядом может стоять тумбочка с настольной лампой  для любителя почитать перед сном.

Чтобы придать комнате интимность и уединённость, на окна нужно повесить плотные шторы.

Минимализм предполагает подбор идеально гармонирующих друг с другом предметов, которые как будто являются продолжением друг друга. Цветовая гамма такой спальни выдержана в сдержанных тонах – чёрном, коричневом, синем, сером.

Мужчина может захотеть чем-то декорировать свою спальню. Скорее всего, минималистичный стиль выиграет от пары чёрно-белых фотографий или картины со спокойным сюжетом. Может понадобиться настенное зеркало или бра. Из украшений – какая-нибудь абстрактная статуэтка.

Хай-тек

Человеку, впервые попавшему в такую спальню, она может показаться холодной и неуютной, настолько здесь всё технологично и практично. На самом деле, этот стиль отлично гармонирует с мужской натурой, так как символизирует лаконичность, рациональность и уверенность в себе.

Грамотная организация пространства хай-тек начинается с выбора основного цветового пятна. Центром может стать, например, кровать, или необычный большой светильник, или крупная броская картина. К этому пятну должны быть «привязаны» все остальные детали интерьера.

Потолок – объёмный, с точечными светильниками на разных уровнях. Стены – различной фактуры. Окна – или вовсе неприкрытые, или с полупрозрачными простыми шторами (вариант – жалюзи).

Очень эффектно выглядят сочетания чёрного, белого, бежевого, серого и коричневого цветов. Что же касается материалов – постарайтесь выбрать те, которые созвучны мужскому началу: бетон, кирпич, натуральный камень, мрамор, сталь, зеркальные и глянцевые поверхности.

Ар деко

Этот стиль подразумевает соединение роскоши с атмосферой подлинного искусства.  Если вам это близко – смело экспериментируйте с фактурами, элементами декора, геометрическими формами. Изящество и элегантность свойственны не только женщинам, но и многим из мужчин. Мужская спальня ар деко вполне может выглядеть романтично и даже слегка вычурно, если вам это по вкусу.

Выбирайте по-настоящему шикарную мебель и дорогие аксессуары. Особое внимание следует уделить кровати: в её оформлении могут быть использованы драгоценные породы дерева, самоцветы и кристаллы, слоновая кость и позолота…

Ткани – только богатые: бархат, атлас, шёлк; цветовая гамма – роскошная: сливочно-бежевый, молочный, песочный, благородный бордо, сверкающее золото и серебро.

Морской стиль

Романтик, грезящий о дальних странствиях, с удовольствием будет возвращаться по вечерам в «морскую» спальню. Здесь всё наполнено воздухом и светом, этому способствует палитра интерьера: сочетания синего, белого, голубого, бирюзового, жемчужно-белого, песочного и жёлтого.

Разумеется, органично здесь смотрятся картины на морскую тематику, всевозможные предметы корабельного быта вроде якорей и морских часов.

В такой спальне лучше поставить мебель из необработанного дерева светлых оттенков, а на пол постелить настоящую палубную деревянную кладку или её имитацию.

Классика

Грамотно оформленная мужская спальня в классическом стиле много лет будет радовать своего хозяина, не требуя каких-то переделок.

Прежде всего, не экономьте на материалах. На пол – настоящая кленовая или дубовая доска. Мебель – из тёмного дорогого дерева. Для оформления стен рекомендуется использовать либо матовые обои с выпуклым тиснением, либо декоративную штукатурку.

Потолок очень выиграет, если украсить его фальшивыми балками: этот ход привнесёт нотку основательности в общий фон.

Выбирая предметы декора, отдайте предпочтение богатым вещам: приобретите толстые ковры или эффектно бросьте на пол шкуру животного, повесьте массивную люстру и поставьте пару красивых светильников, украсьте стены картинами и фотографиями, а окна – шторами из плотных материалов с классическим рисунком. Не помешают напольные вазы, цветы в горшках и различные статуэтки.

Лучше предпочесть «мужские» цвета: синий, чёрный, стальной, коричневый, а разбавить их можно более светлыми оттенками  белым, бежевым, коралловым, нежно-песочным.

Разумеется, вовсе не обязательно в точности следовать этим советам. Возможно, вас привлекает нечто совсем иное, а может быть, вы сумеете грамотно сочетать несколько стилей, придав своей спальне нотки индивидуальности. В любом случае, помните: это ваша комната, и вам должно здесь быть удобно.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Британские учёные установили, что вопреки распространённому мнению число разводов у женщин в точности такое же, как у мужчин.
Еще анекдотов