Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / ТОП-15: что раздражает, когда мы живём с родителями

ТОП-15: что раздражает, когда мы живём с родителями

Мама всегда знает, что и как лучше делать Мама всегда знает, что и как лучше делать
Автор: Елена Грекова

12:20 / 26 сентября 2014

Обновлено:

17:06 / 29 сентября 2014

Причин тому, почему дети спешат вылететь из родительского гнезда, немало: от естественного стремления к независимости до мелких бытовых неурядиц. Мы составили список из 15 «пунктиков», которые больше всего мешают нам жить с нашими мамами и папами под одной крышей.

1. Попытки проскочить незамеченным, которые неизменно оканчиваются феерическим крахом. Например, вы после вечеринки, естественно, глубокой ночью и слегка подшофе, мечтаете попасть в свою кровать и, минуя укоризненные вздохи, лечь спать как минимум на сутки. Но, как бы вы ни старались, несмазанная замочная скважина, скрипящий паркет или хлопнувшая входная дверь обязательно выдадут вас с потрохами.

2. Фраза «Добрый день», с укоризной брошенная в ответ на ваше небрежное «Доброе утро» (скорее всего, в продолжение пытки, начавшейся вчера ночью, когда вы вернулись домой подшофе).

3. Тот факт, что вы единственный человек в доме, обладающий знанием о том, как подключаться к Интернету. Если вы уедете – всемирная Сеть на время рухнет.

4. Если вы не наводите порядок в своей комнате, его наводит ваша мама. И даже если вы наводите порядок в своей комнате, маме всё равно кажется, что там «как-то не убрано», в результате чего все ваши вещи, расставленные по привычным и удобным для вас местам, постоянно перемещаются туда, «где они и должны стоять»... по мнению вашей мамы. Зато на вопрос, куда подевался ваш любимый степлер (мол, вы второй день не можете его найти), вы, скорее всего, получите закономерный ответ: «А не надо было раскидывать где попало!»

Как бы вы ни убирались, для мамы ваша комната всё равно выглядит вот так

5. Если вы по какой-то причине не доели ваш завтрак, ужин или обед, вам напоминают, что не будут готовить вам персональные блюда отдельно: мол, ешь то, что едят все, или не ешь вообще. Если вы перестаёте обедать дома или готовите для себя самостоятельно, вам всерьёз предлагают готовить что-то персонально для вас – «лишь бы не голодал». Когда же вы просите ради вас не напрягаться и уверяете маму в том, что «сами чем-нибудь перебьётесь», она обижается, потому что это значит, что вам просто не нравится её еда.

6. Намёки на то, что вы лодырничаете и мало работаете.

7. Намёки на то, что вы слишком много работаете и мало времени проводите дома.

8. Намёки на то, что вы слишком много сидите дома за компьютером и почти не бываете на свежем воздухе.

9. Разговоры, начинающиеся со слов: «Это, конечно, не моё дело, но...»

10. Неоспоримость того факта, что вы являетесь типичным представителем «вашего поколения», повинны во всех грехах, о которых «вчера рассказывали по телевизору», и несёте полную ответственность за всё, что «вытворяет нынешняя молодёжь». Поэтому именно вы должны объяснить, «откуда вылезла эта Леди Гага», «с каких это пор долбёжку стали называть музыкой» и «почему ходить без штанов стало модно».

Проживание вместе с родителями зачастую означает полное отсутствие личной жизни

11. Упрёки в том, что вы ничего не делаете «по дому».

12. Упрёки в том, что, когда вы наконец берётесь за бытовые дела – будь то замена лампочек, протирание окон или варка супа – вы всё-всё делаете неправильно. Неудобно, неверно и «не по-людски».

13. Поскольку вы не умеете правильно протирать окна и заменять лампочки, вашим родителям всё приходится делать за вас. И в результате вы ничего не делаете по дому!

14. Рассуждения о том, что, раз на улице сентябрь, надо обязательно надеть шапку и перчатки, и неважно, что термометр показывает +18. Ну не май же месяц на дворе!

15. Осознание того, что, когда вы разъедетесь, вам всё равно будет чего-то не хватать.


Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (15)

Чацкий Сергей
02 октября в 15:04
Ссылка
В этом смысле мне ОЧЕНЬ повезло - я живу в одном дворе (частном) с родителями, но на два дома. Т.е., я имею почти полную независимость в действиях, не несу почти никакой отв-ти, ... а питаться хожу к ним (за это плачу) :-))) Короче, рай на земле. Поэтому, дожив почти до 40 лет, не женат и не особо стремлюсь - и так ВСЕ хорошо :-)
Ответить
Alter Ego
03 октября в 11:43
Ссылка
В сорок лет пора уже самому родителей к себе приглашать, а не ездить у них на шее... Поди уж не молоденькие
Ответить
Alter Ego
12 октября в 09:48
Ссылка
А я вышла замуж за маменькиного сынка, который не работает уже год, спит до 12 дня, даже, извините, супружеские обязанности не выполняет:я ложусь рано, он-поздно, я с утра на ногах, он только к 12 или к двум часам просыпается. Маменька его жалеет, потому что он молчит всегда, даже когда его попытаются покритиковать- тишина. Как это понимать не знаю и, что дальше делать тоже. Мои родители не знают, что у меня нет семьи, а со стороны все есть! Вот такой НЕДОРОСЛЬ мне достался и, что делать не знаю
Ответить
Alter Ego
12 октября в 16:51
Ссылка
Куда вы смотрели когда замуж выходили, если вас все не устраивает?)))
Ответить
Alter Ego
22 октября в 07:00
Ссылка
Читать и смотреть программы Павла Ракова
Ответить
Alter Ego
12 октября в 10:00
Ссылка
...как заговорить о том, что детей нет из-за его ЛЕНИ даже в этом вопросе, на меня сразу покосятся, как на озабоченную: ведь вся семья очень вежливая, тихая...маменька его никогда не спросит почему он не ищет работу-жалеет, дескать, успеет еще! Я пока еще в милости, потому что сынок не жалуется: слежу за его внешним видом, готовлю ему есть..что делать дальше мне не знаю, как своим родителям объяснить, что он не тот, кем казался? Что вся эта скромность- ИХ инфантильность, вот такая ПОКА жизнь!!??
Ответить
Alter Ego
14 октября в 17:21
Ссылка
Легко рассуждать: куда смотрела? До свадьбы мы не жили, а , когда вышла замуж, это все стало проясняться но, это вижу только я! Со стороны наша семья прекрасная: мама(свекровь) спокойная женщина, выполняющая свою роль кормильца. "Сор из избы выносить неприлично". Дали понять, что нужно уметь терпеть и свои желания умерить. Сыночек-муж спит до 12 или 14 час. - ничего, нужно уметь терпеть. Может, действительно, я не умею терпеть и зря нервничаю? Помогите разобраться....спасибо.
Ответить
Alter Ego
15 октября в 13:03
Ссылка
когда веши приходят в негодность или просто вам не нравятся,то их по любому избавляются! Не понятно по какой надобности у вас в доме не нужная вещь? Верните єту вещь его маме может в дальнейшем пригодится... Не понятно,где біли ваши глаза когда віходили замуж?
Ответить
Alter Ego
17 октября в 12:28
Ссылка
Измени ему со мной!
Ответить
Alter Ego
17 октября в 12:08
Ссылка
Alter Ego ну ты даешь! как ты с ним сошлась?
Ответить
Alter Ego
17 октября в 12:28
Ссылка
Изменять!
Ответить
Alter Ego
18 октября в 00:23
Ссылка
Правильно, надо изменять! Он прекрасная ширма для ЛИЧНОЙ жизни! Надо наслаждаться свободой, а он - твой муж, реально тебе дал.
Ответить
Alter Ego
18 октября в 03:18
Ссылка
прикольно.. и ситуация прикольная и комменты... Люди, любите друг друга, пока любится. Это не надолго.
Ответить
Alter Ego
19 октября в 13:29
Ссылка
Замечу, что когда женишься (выходишь замуж), все эти 15 причин возникают снова)
Ответить
Alter Ego
22 октября в 03:34
Ссылка
Вы прекрасно знаете,что Вам ответят со стороны. Если уж сами пишете,что нет у Вас мужа и семьи. "М.сынок" по определению не муж. Вы боитесь потерять то,чего и не имеете?
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Женская логика: протащить мужа через весь торговый центр, чтобы показать сапоги, которые ей не понравились.
Еще анекдотов