Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Тонкости оформления бильярдной

Тонкости оформления бильярдной

Автор: Ольга Дорош

15:15 / 25 сентября 2014

Обновлено:

13:20 / 29 сентября 2014

Чтобы игра была комфортной, интерьер бильярдной оформляется по определённым правилам.

Бильярд имеет множество почитателей, но личная бильярдная  это роскошь, доступная не всем. Обладая определёнными знаниями, возможно обустроить под бильярдную практически любое помещение в квартире.

Особенности оформления бильярдной

Бильярд требует просторного помещения, размер которого должен быть таким, чтобы расстояние между стенами и краем стола превышало длину кия.

Бильярдный стол размещается в центральной части комнаты. Именно он определяет стиль и цвет интерьера бильярдной. Стандартными цветами для оформления столов стали зелёный и цвет тёмного дерева, которые рекомендуется повторить и в отделке помещения. Но не обязательно строго придерживаться этой цветовой палитры при оформлении интерьера бильярдной – такие цвета, как синий, красный или коричневый, тоже будут весьма уместны.

Интерьер бильярдной.

При оформлении пола в бильярдной, который подвергается повышенной нагрузке, рекомендуется использовать ковёр или ковровое покрытие. В качестве напольного покрытия будут оптимальны керамогранит или пробка. Бильярдные шары нередко падают на пол, при этом могут повредить менее прочные напольные покрытия.

Бильярдные шары.

Бильярд – шумная игра, поэтому следует подумать о звукоизоляции стен помещения, для того, чтобы не мешать соседям.

Зачастую азартные игроки много курят во время игры, поэтому важно установить вытяжку для табачного дыма, чтобы не испортить сукно стола.

Согласно традиции в бильярдной должен царить полумрак, но при этом сам стол должен быть хорошо освещён. Для того чтобы от бильярдных шаров на столе не возникали тени, препятствующие точности удара, следует расположить над столом специальные лампы на уровне глаз стоящего человека – они будут крепиться к потолку игровой зоны.

Интерьер бильярдной.

Практический пример

Дизайнер Регина Урм.Дизайнер Регина Урм расскажет о том, как правильно обустроить интерьер бильярдной комнаты.

– Бильярдная комната – это одно из самых сложных интерьерных пространств. При разработке планировок квартиры или дома важно предусмотреть правильные размеры бильярдной. Существуют разного рода и типа бильярдные столы, вокруг которых необходимо оставлять определённое свободное пространство. При проектировании очень важно учесть это обстоятельство, – рассказывает Регина Урм.

В бильярдной комнате стоит предусмотреть зоны для отдыха. К примеру, это могут быть несколько кресел или большой и удобный диван. В зоне отдыха будет уместна барная стойка или барная витрина, а также большой телевизор или проектор.

Интерьер бильярдной.

Что касается оформления стен, то деревянные панели – это одно из самых распространённых решений для бильярдной комнаты. 

Предусмотрите в своей бильярдной различные виды освещения и распределите его по зонам. Бильярдная комната – это замечательное место для отдыха, и тут будет очень уместна камерная атмосфера.

Бильярд отлично снимает стресс.

Благодарим дизайнера Регину Урм за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Опыт – самый лучший учитель. Дорого, собака, берет, зато как доходчиво объясняет!
Еще анекдотов