Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Тёплый дом: что придёт на смену отопительной батарее?

Тёплый дом: что придёт на смену отопительной батарее?

Автор: Ольга Дорош

11:13 / 2 апреля 2014

Обновлено:

00:30 / 3 апреля 2014

Канальный конвектор, встроенный в пол, – современная и эстетичная альтернатива обычной батарее.

Нас консультирует руководитель строительной компании Николь Якутович

Напольный встраиваемый конвектор – это обогревательный прибор, позволяющий качественно и равномерно обогревать различные типы помещений, при этом он отлично впишется  в любой интерьер.

Эти современные отопительные приборы до сих пор порождают массу сомнений и вопросов. Многих людей просто пугает отсутствие привычной батареи.

А у представителей коммунальных служб практически всегда конвекторы вызывают недопонимание и даже бурный протест.

Где же батарея?

Обычный человек, зайдя в помещение, оборудованное конвектором, не сможет сразу понять, откуда идёт тепло. Дело в том, что в результате монтажа видимыми остаются только красивые напольные декоративные решётки, по которым даже можно ходить.

Канальный конвектор – это современное и оптимальное решение при обогреве помещения. А для помещений с большими поверхностями остекления, панорамным остеклением, с выходом на лоджию или балкон – это единственный разумный выбор. В таких помещениях возникают сложности с размещением обычных радиаторов, получается, что их монтаж возможен только на соседней стене. Эффективность отопления при этом значительно снижается, потому что радиатор лучше обогревает воздух, если он установлен в самой холодной точке комнаты. Эта точка находится под окном.

Пример установки канального конвектора в интерьере.

Пример установленного канального конвектора в интерьере

Принцип работы

Отопительный конвектор состоит из трёх элементов. Это ребристый нагреватель, который подключается к обычной системе отопления, желоба (или каналы) и декоративная решётка. Система устанавливается непосредственно в стяжку пола или, по вашему желанию, возможен монтаж в подоконник.

Процесс монтажа канального конвектора.

Рабочий процесс монтажа встроенного напольного канального конвектора

Существуют два типа конвектора. Работа конвекторов со свободной конвекцией основана на принципе циркуляции воздуха под действием естественных сил, которые вызваны разностью температур нагретого и охлаждённого воздуха.

В конвекторах с принудительной конвекцией движение воздуха достигается работой встроенного вентилятора. Холодный воздух, скапливающийся у пола, всасывается вентилятором. Нагреваясь, он проходит через теплообменник и проникает в помещение.

Тепловая мощность конвектора с использованием вентилятора увеличивается до пяти раз. Соответственно, вырастает и цена оборудования. Такому типу конвектора необходимо электрическое питание для работы вентилятора. Клавиша выключателя может располагаться в любом удобном месте, обычно она находится на стене. Это очень удобно, можно выключить и включить конвектор по своему усмотрению. Вентилятор практически бесшумен, его совсем не слышно.

Параметры системы конвектора идентичны параметрам традиционных радиаторов. Температура воды – до 90 градусов, давление – до 6 бар. Теплоотдача может быть разной, в зависимости от используемого типа конвектора и его размеров.

Видимая часть канального конвертора  декоративная решётка

Декоративная решётка

Декоративные решётки могут быть разными: хромированными, деревянными или стальными. Существует возможность выбора цвета и формы в соответствии с вашими эстетическими пожеланиями. Решётки легки в уборке, вы всегда сможете их снять для того, чтобы протереть или пропылесосить.

Пример установки канального конвектора в ванной.

Пример расположения канального конвектора на подоконнике в ванной комнате

Максимальная температура нагрева решётки при работающем конвекторе – не более 45 градусов. По ней можно ходить даже босыми ногами, вероятность ожога исключена.

Благодарим Николь Якутович (г. Санкт-Петербург) за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации, а также выражаем признательность Эльжбете Чегаровой.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Разговаривают два приятеля: 
- Ты своему сыну математику сделал? 
- Да. 
- Дай списать. 
Еще анекдотов