Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Своими рукам: лампа, растущая из книг

Своими рукам: лампа, растущая из книг

Мастер-класс Анастасии Морозовой. Фото: Алексей Гусев Мастер-класс Анастасии Морозовой. Фото: Алексей Гусев
Автор: «Квадратъ»

13:52 / 7 октября 2013

Обновлено:

11:51 / 18 октября 2013

Статья «Своими руками: лампа, растущая из книг» из номера «Квадратъ»

№47 от 7 октября 2013

Чтобы любимые книги всегда были с вами, сделайте из них подставку для светильника.

Креативную дизайнерскую идею реализовала художник, декоратор, руководитель салон текстиля и дизайна интерьеров «Арт-М Декор» Анастасия Морозова. Её конёк – разнообразные «реинкарнации» старых или просто оказавшихся ненужными предметов.

Например, вторую жизнь настольной лампе может дать оригинальное оформление её подставки и абажура. Простор для полёта фантазии неограничен, в качестве декора подставки можно использовать вазы, чашки, куски дерева и даже кольца от детской пирамидки, которые, кстати, даже не придётся сверлить, так как отверстия в них уже есть.

На мастер-классе, организованном сайтом topkvadrat.ru, Анастасия продемонстрировала не просто креативный, но даже концептуально-философский вариант украшения светильника своими руками. Она предложила сделать настольную лампу, растущую… из книг.

Материалы

Для работы понадобятся: простейшая лампа или её каркас (опорная площадка, стойка в виде полой трубки с патроном на конце и абажур с гладкой одноцветной поверхностью), декупажная бумага, прозрачный клей ПВА (в нашем случае был взят клей для ткани, так как абажур имел тканевую поверхность). Также потребуются нож и дрель со сверлом, по диаметру совпадающим с трубкой-стойкой лампы. Вместо настоящих книг Анастасия взяла имитацию – три шкатулки разного размера, выполненные в виде старинных фолиантов. 

Шаг 1

Для начала разберём "ножку" лампы.

Шаг 2

Каждая из книг-шкатулок просверливается строго посредине. Поэтому перед тем как брать сверло в руки, надо тщательно вымерить расстояние.

Чтобы сверло не оставило рваной раны на декоративном материале, которым оклеена шкатулка, надо его прорезать в месте сверления крест-накрест.

Шаг 3

Собираем нижнюю часть лампы. Вкручиваем патрон, а затем и лампочку. 

Даже без абажура эта лампа смотрится очень и очень оригинально. 

Шаг 4

А теперь начинается самое интересное - приступаем к декорированию абажура. Для этого нам понадобится рисовая декупажная бумага и клей - ПВА, специальный клей-лак для декупажа или текстильный клей. 

Бумагу лучше не резать ножницами, а рвать руками на куски чуть меньше тетрадного листа. Оторванные таким способом куски надо ещё и помять, чтобы бумага лучше принимала клей.

Если вы пользуетесь текстильным клеем или клеем ПВА, рекомендуем перед наклеиванием смазать заготовку - хотя бы в один слой. Если вы купили специальный клей-лак для декупажа, то "нижний" слой вам не понадобится. Декупажный клей наносится по другой технологии - сразу поверх бумаги, которая накладывается на заготовку.

В любом случае, в конце процесса рекомендуем вам нанести финишный слой клея или лака на вашу уже оклеенную заготовку.

А теперь остаётся только включить свет.

Если вы хотите почерпнуть креативные идеи для своего интерьера, позвоните Анастасии Морозовой по телефонам: 8(499)188-78-75 или +7916-990-03-98.

В её салоне вам предложат авторские светильники, игрушки и предметы интерьера, а также поставку материалов и полный спектр услуг по текстильному оформлению вашего дома.

Фото: Алексей Гусев

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
24 декабря в 15:58
Ссылка
Интересно, эта женщина много вещей в жизни перепортила?
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Во время игры в салочки современные дети на фразу:
– А я в домике!
Отвечают:
– А я – твой невыплаченный ипотечный кредит!
И выгоняют наглеца из домика пинком.

Еще анекдотов