Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Выбираем идеальный стиль для оформления квартиры

Выбираем идеальный стиль для оформления квартиры

Автор: «Квадратъ»

21:44 / 7 марта 2012

Обновлено:

09:55 / 11 февраля 2013

Статья «Стиль всему голова» из номера «Квадратъ»

№1 от 5 марта 2012

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Приступая к дизайну собственной квартиры, не забывайте о едином образе собственного жилища. Правда, сейчас не практикуется слепое копирование какого-то одного стиля – допустим, викторианской классики или американского кантри. Очень популярны «цитаты» из разных стилевых направлений. Это, кстати, серьезно помогает сберечь средства и избавляет от погони за именитыми марками и брендами.

Безусловно, есть стили, которые наиболее предпочтительны для малобюджетного ремонта: лофт, минимализм, кантри, этно, провансальский стиль. Кроме всего прочего, эти стили позволяют использовать в интерьере вещи, сделанные своими руками, что ещё и очень приятно.

Лофт – стиль, непривычный для русского человека, привыкшего «городить огород» из комнаток и перегородок. Это прежде всего открытая планировка, где роль разграничителя между жилыми зонами выполняет сама мебель. Тут все на виду – кухня, спальня, столовая. Но зато в лофте само несовершенство отделки «работает» на стиль – кирпичная кладка, например. Или грубоватые окна без штор. Добавьте в этот интерьер какой-нибудь столик в футуристическом стиле, огромную панель ЖК-телевизора, и у вас получится полноценный лофт.

Стиль этно легко воссоздать, если вы много путешествуете. Красиво расставьте на полках безделушки, привезённые из этих путешествий. А если вам посчастливилось побывать в Индии и прикупит там индийское сари,  не пожалейте, задекорируйте этим ярким полотнищем окно – и вы будете потрясены эффектом… и ароматом настоящей экзотики.

Если у вас в доме сохранилось что-то из «бабушкиной» мебели, смело выбирайте провансальский стиль. Именно этот стиль предусматривает потертую, «состаренную» мебель. Кстати, аутентичная магазинная мебель, выпускаемая некоторыми итальянскими и французскими фабриками, стоит безумно дорого. А тут, у вас – престижный винтаж практически за бесплатно!

Помните, фантазия, хорошее настроение и вера в собственный успех помогут превратить серое, скучное жилище в уютное гнездышко, которое будет соответствовать только вашим вкусам и предпочтениям.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Мешал пиво с водкой, выпивал в день по два литра кофе, выкуривал по две пачки сигарет. А вот воду в чайник наливал только фильтрованную – чтобы здоровью не навредить.
Еще анекдотов