Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Стиль «Нью-Йорк» в интерьере: много света и свободы

Стиль «Нью-Йорк» в интерьере: много света и свободы

Автор: Ольга Дорош

22:09 / 3 декабря 2013

Обновлено:

14:42 / 9 декабря 2013

Статья «Стиль «Нью-Йорк» в интерьере: много света и свободы» из номера «Квадратъ»

№56 от 9 декабря 2013

Смешение тысяч мыслей и идей, культурных традиций и языков разных народностей, дух свободы и независимости, стремление ввысь – все эти черты Нью-Йорка стали стимулом для появления модного ныне стиля в дизайне помещений.

Всё большое, кроме кухни

Чаще всего в стиле «Нью-Йорк» оформляют помещения в высотных зданиях. Оно и понятно. Ведь в городе-основателе стиля более 5500 небоскрёбов и бесчисленное количество квартир с панорамными окнами.

Характерные черты «Нью-Йорка» в интерьере – отсутствие 

изолированных комнат и минимальное количество декоративных элементов. Основное пространство квартиры предназначено для приёма частых и многочисленных гостей.

Здесь же, то есть прямо в гостиной, выделяется зона для спального места. Кухня в «нью-йоркской» квартире среднего размера или даже маленькая.

Декорирование

При оформлении поверхностей используются холодные металлические цвета, которые зрительно увеличивают объём помещения. Такая цветовая гама служит прекрасным фоном для размещения современных художественных работ.

Количество предметов мебели минимально, при этом выбирается обстановка с яркой обивкой и необычных форм.

Если вам близок динамичный стиль «Нью-Йорк», и вы желаете наполнить свой дом духом свободной Америки, дополните интерьер декоративными элементами с известными и узнаваемыми символами города – видами Манхеттена, Бруклинского моста, Центрального парка, статуи Свободы.

Проект в стиле «Нью-Йорк» – почерпните идеи

Архитекторы и дизайнеры Архитектурного бюро «Мэрал-студия» создали ультрасовременный  урбанистический интерьер, лейтмотивом которого стал образ Нью-Йорка. Хозяин небольшой по площади квартиры, любящий риск и скорость, пожелал увидеть в своем доме динамичный интерьер.

Квартира имеет сплошное панорамное остекление и открытую террасу. Образы Нью-Йорка так или иначе повторяются во всех без исключения помещениях. Одна из стен гостиной декорирована стальными листами, на которых методом шелкографии нанесены фотографии города.

Мебели немного – только самое нужное. Квартира оснащена техническими новинками: есть система управления светом, звуком и даже шторами.

На фото: проект, выполненный архитекторами Е.А. Мовчан, И.С. Толкачёвым, Е.Д. Бернштейном. Проект номинировался на интерьерную премию Interia Awards 2010. Благодарим Архитектурное бюро «Мэрал-студия» за предоставленные иллюстрации.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (4)

Alter Ego
04 декабря в 13:50
Ссылка
Одним словом-ужас! Безликий и мрачный интерьер.
Ответить
Ален
04 декабря в 22:33
Ссылка
Это "Стиль «Нью-Йорк»" в стиле "а ля рюс". Пошлость, пошлость и, еще раз пошлость!
Ответить
Alter Ego
05 декабря в 22:42
Ссылка
мрачновато как-то, хотя красиво
Ответить
Alter Ego
06 декабря в 10:18
Ссылка
Очень стильно и красиво. Сразу вспоминаешь фильм "Секс в большом городе". От статьи к статье растет мастерство автора. Ждем от Вас новых идей!
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Товарищ военный, мы правильно идём к станции?
– Как это правильно! Голеностоп вихляет, удар стопы нечеткий и вообще не в ногу!

Еще анекдотов