Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Минимализм для небольших квартир – ничего лишнего, только нужное

Минимализм для небольших квартир – ничего лишнего, только нужное

Автор: Ольга Дорош

12:20 / 5 мая 2014

Обновлено:

14:30 / 6 мая 2014

Стиль минимализма особенно востребован и оптимален для оформления маленьких квартир.

Навеянный японской культурой и традициями стиль минимализма в интерьере ставит главной задачей создание функционального и многопрофильного помещения. Интерьер создаётся с использованием только необходимых предметов мебели и оборудования. Всё лишнее следует убрать, чтобы получить как можно больше свободного пространства.

Минимализм характеризуется наличием холодной строгой цветовой гаммой оформления, мягким рассеянным освещением, создающим ощущение простора, а также минимумом внутренних перегородок и большим количеством окон.

Интерьер однокомнатной квартиры в стиле минимализм.

Почему именно минимализм?

Минимализм как стилевое решение отлично подходит для оформления небольших квартир. Строгая, порой монохромная гамма, игра контрастов фактур оформления поверхностей, малое количество простой и функциональной мебели – всё это будет способствовать зрительному расширению пространства.

Минимализм близок вдумчивым и организованным людям, которые придерживаются порядка и определённых правил не только в обустройстве квартиры, но и в обычной повседневной жизни. Выбрав такой интерьер, нужно будет тщательно следить за чистотой и строгим порядком в своей «однушке».

Интерьер однокомнатной квартиры в стиле минимализм.

Дизайнер Марина Саркисян расскажет о своём проекте оформления небольшой однокомнатной квартиры в стиле минимализма под названием «Жёлтое на сером».

План однокомнатной квартиры.

Квартира-студия площадью 28,2 кв. м стала домом для молодой девушки, которая очень часто совершает многочисленные деловые поездки по всему миру. Дом должен быть для неё местом спокойствия и расслабленности. Необходимо было создать мягкий и спокойный интерьер с ограниченным набором мебели. В качестве стилистического решения для данной квартиры был выбран минимализм.

Минималистический интерьер приветствует использование монохромных цветов как в отделке, так и в мебели, разбавляя их при этом контрастными акцентами. Мебель лучше выбирать простых форм и немного светлее основного цвета интерьера. 

Палитра квартиры - серый с жёлтым цвета.

Палитра отделки квартиры-студии – серый цвет с добавлением жёлтых акцентов в мебели и декоре.

Для создания необходимой атмосферы были использованы разные типы светильников (подвесы, бра, настольные лампы), лёгкий рассеивающий свет которых и позволил создать ощущение «мягкости» в интерьере. Для точечного освещения используются встроенные светильники.

Планировка

Решено было сохранить студийную планировку, отделив зону кухни от зоны гостиной небольшой лёгкой перегородкой, изготовленной из стеклоблоков.

Разный тип напольного покрытия – керамический гранит и наборный дубовый паркет также визуально подчёркивают деление студии на зоны.

Интерьер зоны кухни в стиле минимализм.

Студия

Небольшой кухонный гарнитур также выдержан в монохромной гамме. Его фасады белого и серого цветов. Фартук кухонной зоны отделан мозаикой.

Жёлтые стулья – яркий цветовой акцент кухонной зоны. В оформлении кухни использованы работы известного графического иллюстратора Джулиано Лопеса.

Интерьер зоны кухни в стиле минимализм.

Гостиная зона  меблирована корпусной мебелью для хранения вещей. Стены в ней окрашены краской, в качестве акцента на одной из стен используются обои.

Оформление зоны холла в стиле минимализм.

Коридор

Стены коридора окрашены краской и частично оклеены обоями. Для хранения вещей предусмотрен шкаф. Двери в ванную комнату и в студию выполнены под заказ, они ярко жёлтого цвета.

Оформение санузла в стиле минимализм.

Ванная комната

Санузел оформлен монохромной плиткой, которая помогла подчеркнуть и продолжить нужную атмосферу строгости, чистоты и спокойствия. В качестве акцентного цвета используется жёлтый: в этот цвет выкрашены полочки в ванной комнате.

Благодарим дизайнера Марину Саркисян за предоставленные иллюстрации и помощь в подготовке материала.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (8)

Alter Ego
05 мая в 15:24
Ссылка
В последнее время много пишут про обустройство квартир-студий, зонирование таких помещений и т.д. Интересно было бы почитать про варианты для небольшой семьи из 3 человек с маленьким ребенком. Например небольшая двушка в хрущевке (40-45м). Что приличного можно из нее сделать?
Ответить
Alter Ego
10 мая в 19:30
Ссылка
Добрый день, вы можете почитать следующие материалы по интересующей вас теме. http://topkvadrat.ru/interior/photo/zoniruem-detskuyu-po-vertikali-kak-ispolzovat-podi-25181 Зонируем детскую по вертикали или http://topkvadrat.ru/interior/photo/obustraivaem-malogabaritnuyu-dvushku-25728 Обустраиваем малогабаритную двушку или http://topkvadrat.ru/interior/photo/chudesa-planirovki-komfort-vchetverom-v-kroshechno-26490 Комфорт вчетвером в крошечной «двушке». С наилучшими пожеланиями, Ольга
Ответить
Alter Ego
05 мая в 22:34
Ссылка
Саркисян - молодец! Отличный интерьер для молодых,немного смутила зона кухни,верхние шкафы можно обыграть поинтересней, но впрочем, это дело вкуса.
Ответить
Alter Ego
06 мая в 16:23
Ссылка
Интересный вариант. Но это монохромное решение на маленькой площади, а не минимализм. Или я балерина! :)
Ответить
Alter Ego
06 мая в 23:47
Ссылка
стильно, строго, в целом великолепно!
Ответить
Alter Ego
08 мая в 21:19
Ссылка
Как я не люблю эти компьютерные картинки...почему нет реальных фото?!(((((((((
Ответить
Alter Ego
10 мая в 07:24
Ссылка
очень все понравилось
Ответить
Alter Ego
16 мая в 12:11
Ссылка
А санузел можно было оформить и в более ярких тонах а так получлось очень строго
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Как удобно стало с домофоном! Пока муж поднимется на лифте, успеваешь выключить комп, положить трубку, надеть фартук и начать мыть посуду.

Еще анекдотов