Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Стиль кантри в интерьере: мой дом – моя крепость

Стиль кантри в интерьере: мой дом – моя крепость

Кухня в стиле кантри Кухня в стиле кантри
Автор: Ольга Дорош

12:50 / 7 мая 2014

Обновлено:

17:19 / 7 мая 2014

Уют и радушие кантри придутся по вкусу тем, кто ценит спокойствие и размеренность деревенской жизни.

Стиль кантри (в переводе с английского country – «деревня», «страна») воссоздаёт интерьер и обстановку сельского дома. В  нём гармонично сочетаются и деревенская простота, и  стилистика разных стран. В зависимости от страны, чей национальный колорит воспроизводится, можно выделить разновидности данного стиля – русский (изба), американский (ранчо), английский (коттедж), швейцарский (шале) и многие другие.

Популярность стиля основывается на искреннем желании людей видеть вокруг себя только натуральные, естественные и экологичные материалы. Кантри оптимален для тех, кто любит дом с характером, наполненный историей и приятными воспоминаниями.

Кухня в стиле кантри.

Кантри – это символ комфорта, уюта и надёжности. Он будет уместен не только в загородном доме, но и в обычной типовой квартире. Кантри отлично подойдёт для людей, которые много работают и ведут активный образ жизни, ведь такой интерьер способствует максимальному комфорту и расслаблению.

Табу для кантри

Кантри категорично отвергает использование ультрасовременных материалов при обустройстве интерьера. Такие материалы, как пластик, стекло, хромированный металл, чужды этому стилю.

Кованная мебель органично дополнит стилистику кантри.

Текстиль и мебель

Простая и строгая мебель с минимальным декором, а также плетёная и кованая отлично впишется в стилистику кантри.

Текстиль – важный элемент при воспроизведении стиля. Его должно быть как можно больше. Лоскутная техника шитья (печворк) часто используется при оформлении помещения в стиле кантри. Печворк создаёт особое настроение и тонко подчёркивает общую атмосферу стиля.

Гостиная в стиле кантри.

Палитра кантри

Кантри не ставит жёстких ограничений по использованию определённых цветов в интерьере. Но лучше всего применять естественные цвета и оттенки, напоминающие нам о красках живой природы, – зелёный, бежевый, голубой и другие. Основное условие – цвета не должны быть слишком яркими и насыщенными.

Детская в стиле кантри.

Оформление поверхностей

Для стиля кантри типичны фактурные шероховатые, а подчас и просто неровные поверхности. Ведь в деревенском доме не бывает ровных стен. При обустройстве полов сделайте выбор в пользу практичности и долговечности. Паркетная доска, плитка, декоративный камень – эти материалы станут оптимальным решением для отделки пола. Практически в любом интерьере кантри потолок декорируется перекрытиями из деревянных балок.

Предметы ручной работы - обязательный атрибут стиля кантри.

Декор кантри

Обязательно дополните ваш интерьер предметами ручной работы. Это могут быть скатерти, покрывала, салфетки, а также вышивки. Семейные фото на стенах, картины с изображениями сцен сельской жизни, многочисленные подушки, вольно разбросанные на мягком уютном диване, отлично подчеркнут стилистику кантри.

Живой огонь – неотъемлемый атрибут стиля, поэтому камин или его имитация создадут необходимое настроение в помещении.

Стилистика кантри приветствует многочисленный декор ручной работы.

Стиль кантри очень любит цветы, в интерьере их должно быть много. Это могут быть как живые цветы (свежесрезанные букеты или комнатные растения), так и композиции из засушенных растений.

Как вдохнуть жизнь в интерьер?

О своём проекте оформления квартиры в стилистике кантри под названием «Пряничный домик» рассказывает дизайнер Эльжбета Чегарова.

– Как правило, архитектор должен создать лишь подложку, основу помещения и предоставить хозяевам возможность обжить его, придать уют, вдохнуть жизнь в интерьер.

В данном конкретном случае так и случилось – главным художником квартиры, а особенно кухни, стала сама хозяйка дома. Она смогла создать самый настоящий домашний очаг с ароматными пирогами и дом, наполненный сочными красками.

Кухня в стиле кантри.

Традиционная линейная кухня в прямоугольном помещении не созвучна стилистике кантри. Кухонная мебель разбита на «островки», для которых устроены специальные арочные ниши.

Кухня в стиле кантри.

Благодарим дизайнера Эльжбету Чегарову (г. Санкт-Петербург) за предоставленные иллюстрации и помощь в подготовке материала.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
27 мая в 14:42
Ссылка
В квартире стиль кантри -уродство.
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Великая вещь высокие каблуки: наденешь – ты шикарная, снимешь – счастливая.

Еще анекдотов