Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Эксклюзивные украшения для дома из старых бутылок

Эксклюзивные украшения для дома из старых бутылок

Следы клея хорошо удаляются подсолнечным маслом Следы клея хорошо удаляются подсолнечным маслом
Автор: Елена Изаак

19:56 / 24 января 2013

Обновлено:

10:31 / 25 марта 2013

Статья «Стеклотару – в дело!» из номера «Квадратъ»

№23 от 21 января 2013

Вы даже представить себе не можете, какие шедевры могут получиться из обычной стеклотары, и это при минимуме затрат. Так что, не выбрасывайте банки и бутылки, особенно те, которые имеют интересную форму – это ценная основа для создания красивых аксессуаров для вашего дома и дачи.

Может получиться чудесная ваза для цветов или красивая ёмкость для хранения растительного масла или уксуса, которую не стыдно выставить на всеобщее обозрение – в качестве элемента кухонного декора. В магазине такого не купишь.

В магазинах и отделах товаров для творчества продаются специальные бутылки для декорирования, они полностью готовы к работе. Хотя, на мой взгляд, куда интереснее преобразить заурядную бутылку, из тех, что завалялись в шкафу. В таком случае важно полностью обезжирить поверхность, удалить все этикетки. Следы клея хорошо удаляются подсолнечным маслом, нанесённым на ватный диск. А затем нужно тщательно промыть бутылку средством для мытья посуды.

Для работы нам понадобятся:

  • бутылка;
  • акриловые краски – базовый цвет (в нашем случае это кремовый) и коричневый;
  • декупажная карта;
  • декупажная наклейка;
  • декупажный клей-лак;
  • кисть, поролоновый валик, ножницы, ватные диски или бумажные салфетки;
  • материалы для декорирования бутылки: бечёвка или кожаный шнурок.

Вариант 1

Это самый простой вариант оформления. Из декупажной наклейки вырезаем понравившийся мотив. Размачиваем его в воде комнатной температуры и аккуратно, не спеша наносим на поверхность бутылки. Ватным диском или салфеткой так же аккуратно удаляем лишнюю воду и воздушные пузырьки.  Даём просохнуть. Бутылка готова.

Вариант 2

Шаг 1

Очищенную и обезжиренную бутылку покрываем акриловой краской базового тона в два-три слоя при помощи поролонового валика. После нанесения каждого слоя даём поверхности просохнуть в течение часа. Конечный этап – нанесение декупажного клей-лака.

Шаг 2

«Застариваем» заготовку – пачкаем её коричневой краской в тех местах, где загрязнение могло бы появиться естественным образом – на горлышке, донце. Наносим коричневую краску полусухой кистью и, не дав ей полностью высохнуть, стираем с бутылки ватным диском. Этот процесс также закрепляем слоем декупажного клей-лака.

Шаг 3

Из декупажной карты вырезаем мотив, размачиваем его в тёплой воде и приклеиваем к бутылке декупажным клей-лаком. Разглаживаем рисунок, чтобы не осталось воздушных пузырьков. Сверху покрываем декупажным лаком.

Шаг 4

Наша бутылка высохла. Теперь можно заняться декорированием. Например, обмотать горлышко бечёвкой или кожаной ленточкой: наносим на горлышко клей «Момент», ждём 3–4 секунды и аккуратно, поверх клея, наматываем подходящий материал. Вот и всё.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Раньше технолог, отмеряющий на кондитерской фабрике все ингредиенты для изделий, работал в белом халате и колпаке. Нынче в химзащите.
Еще анекдотов