Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Стальной акцент. Как использовать металл в декоре помещения

Стальной акцент. Как использовать металл в декоре помещения

Металл украсит любой интерьер Металл украсит любой интерьер
Автор: Алексей Сергеев

22:59 / 25 сентября 2014

Обновлено:

13:14 / 29 сентября 2014

Металлические элементы декора постепенно возвращаются в наши квартиры. Использование блестящих аксессуаров из металла придаст помещению лоск и зрительно увеличит объём.

Использование металла в интерьере окружено массой нелепых стереотипов. Считается, что большое количество металлических элементов делает помещение холодным и неуютным.

– Это глобальное заблуждение дизайнеров-самоучек, которые прочитали несколько популярных книг и считают, что знают о декоре помещения всё. Металлические элементы интерьера могут существенно преобразить любое помещение.

Металл в интерьере является самой настоящей находкой для владельцев малогабаритных квартир. Полированные поверхности отражают свет и наполняют помещение бликами, что визуально увеличивает объём комнаты. А использование элементов сложной формы придаст интерьеру неповторимый и роскошный вид, – говорит дизайнер Алексей Жменяков.

Современные технологии обработки металла позволяют сделать предметы декора разной формы и придать им разные оттенки. Металл вписывается практически в любой стиль и интерьер. Единственный недостаток металлических декоративных элементов – их высокая стоимость.

Люди уже насытились пластиком и мебелью «под дерево», металл постепенно начал возвращаться в наши квартиры. Например, в продаже появилась мебель для спален, которая полностью изготовлена из металла.

Использовать металл в интерьере не так сложно, существует всего четыре металлических цвета.

С золотым отливом

Золото активно использовалось архитекторами несколько веков назад, потом оно постепенно ушло на второй план. В конце ХХ века использование золота в интерьере считалось дурным вкусом. Но сейчас мода на роскошь постепенно возвращается.

Задайте вопрос дизайнерам Алексею Иванову и Павлу Герасимову

Разумеется, речь не идёт об использовании для декорирования помещений настоящих слитков золота, хотя идея, конечно, заманчивая. Придать своему жилищу налёт роскоши можно при помощи специальных порошковых красок «под золото» или при помощи сусального золота. Работать с красками просто, порошок разводится растворителем и наносится кистью. Также можно воспользоваться аэрозольным баллончиком, но в этом случае нужно тщательно закрыть малярным скотчем поверхности, не подлежащие окраске.

Работа с сусальным золотом сложнее: его нужно приклеивать на специальный клей, и стоит оно дороже. Но материальные затраты и затраты времени окупятся с лихвой. Сусальное золото – это тончайшая фольга, сделанная из настоящего золота, поэтому покрытые им поверхности будут иметь поистине шикарный вид.

Придать золотой цвет можно чему угодно: ручкам мебели, ножкам стульев, рамам картин. Золотой цвет будет идеально сочетаться и со спальней в персиковых тонах, и с дубовой отделкой кабинета.

Серебро

В данном случае речь идёт не о серебре, а о любом металлическом элементе, который имеет металлический блеск, свойственный серебру. Уже сейчас полированный до зеркальной чистоты металл активно используется в декоре помещений.

Чаще всего серебристый металл применяется при изготовлении всевозможных светильников и ламп. Также хорошо будут смотреться из такого металла рамы зеркал, вазы и элементы мебели.

 

– Серебро – металл молодых, который придаёт квартире воздушность и легкость. Добавляя в интерьер такие детали, следует помнить, что серебристый цвет очень любит солнечное освещение. В яркий солнечный день комната с такими элементами наполняется бликами, которые не только увеличивают объём помещения, но и улучшают настроение домочадцев, – говорит Алесей Жменяков.

Благородная медь

Медь, в отличии от золота и серебра, не так легко вписывается в интерьер. Добавляя в помещение элементы декора из этого металла, следует помнить об общей композиции. Дело в том, что медь имеет выраженный цвет, который подходит не ко всякому интерьеру. Лучше всего такой металл будет смотреться на кухне или в полумраке рабочего кабинета. Если серебро – металл молодости, то медь больше подходит для зрелого возраста. Использование медных аксессуаров «состаривает» помещение и придает ему аристократический вид.

Медь имеет весьма неприятное свойство: с годами поверхность металла окисляется и начинает темнеть. Со временем декоративный элемент может стать совсем чёрным. Но это правило справедливо только в том случае, если для декора использовалась настоящая медь, а не какой-то материал, имитирующий её.

Чернее ночи

Технология воронения применяется оружейниками не одно десятилетие. Это очень простой и дешёвый способ защитить металл от коррозии, придать ему чёрный цвет и продлить срок эксплуатации.

Сейчас оружейные технологии пришли в гражданскую сферу. Металлические аксессуары чёрного цвета пользуются большой популярностью в отделке помещений. Но, как правило, это мелкие детали, которые являются штрихами в общей картине. Особенно часто из такого металла делают всевозможные крючки, панно или вешалки, которые будут идеально смотреться в прихожей. Особенно хорошо такие элементы смотрятся на светлом фоне или на подложках из светлой древесины.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Вот и собрали мы дочку в первый класс. Интересно, замуж выдать – сегодня намного дороже?

Еще анекдотов