Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Спальня в романтическом стиле

Спальня в романтическом стиле

Романтика для каждого означает своё... Романтика для каждого означает своё...
Автор: Ольга Моисеева

11:47 / 10 июня 2014

Обновлено:

13:42 / 30 июня 2014

Романтический стиль – это вовсе не приторная карамельная сладость и обилие розовых подушечек. Романтичность – это состояние души, которое некоторым удаётся сохранить на всю жизнь.

Если нежность, мечтательность и мягкость – это именно то настроение, в котором вам комфортнее всего, сделайте себе подарок, обустройте спальню в романтическом стиле.

Главные признаки романтического стиля

Чтобы спальня заиграла совершенно новыми оттенками и приобрела романтическое настроение, важно придать ей основные черты:

  1. Мечтательность. Такая спальня, отвечающая представлениям об идеальном месте для отдыха, подойдёт юной девушке.
  2. Мягкость и нежность. Будуар женщины с романтическими наклонностями можно оформить в мягких и нежных тонах, используя воздушные ажурные ширмы и нарядные ткани.
  3. Страстность и чувственность. Это тоже – романтика, только оборотная её сторона. Для пары молодых влюблённых или для супругов, желающих освежить собственные чувства, отличным решением станет спальня, в которой каждый предмет дышит страстью.
  4. Покой и нега. Только в спальне, излучающей спокойствие, вы сможете расслабиться и отдохнуть после напряжённого рабочего дня.

Романтическая атмосфера – своими руками

Для начала используем цвет. Многие считают, что романтическая спальня должна обязательно быть пастельных оттенков. Это не совсем так: палитра цветов, пробуждающих романтические чувства, гораздо шире. Попробуйте использовать яркие цветовые пятна, разбавляющие нежные светлые оттенки, и вы увидите, как ваша спальня преобразится. Например, подойдёт глубокий винный цвет, благородный изумрудно-зелёный, изысканный лиловый или сиреневый.

Но, конечно, основным цветом должен быть приглушённый и неяркий.

В создании романтической обстановки нам поможет и свет. Дизайнеры советуют декорировать осветительные приборы текстильными абажурами вместо холодных плафонов. Пусть в интерьере присутствует несколько необычных по форме светильников: они обязательно пробудят в вас мечты и фантазии.

Большое значение имеют также аксессуары для спальни. Текстиль подбирайте приятный на ощупь, в числе лидеров находятся мягкие ткани матовых оттенков (лён, бархат, хлопок) и гладкие блестящие материалы (шёлк, атлас). Поставьте букет живых цветов, декорируйте спальню свечами и картинами соответствующего содержания. Наконец, позаботьтесь об ароматах. Пусть в вашей спальне витает лёгкий запах шоколада, мускуса или жасмина, в зависимости от вкуса. Достичь желаемого можно с помощью ароматических свечей и ламп, а можно просто капнуть немного эфирного масла на постельное бельё.

Несколько деталей романтической спальни

Вовсе не обязательно делать глобальный ремонт, чтобы преобразить свою спальню. Часто достаточно лишь нескольких деталей, чтобы в помещении поселился флёр романтики и неги. Выбирайте то, что вам ближе и доступнее всего.

  1. Красный цвет. Если вы не считаете, что красный обязательно должен вызывать агрессию, то попробуйте оклеить спальню красными обоями и добавить несколько предметов этого цвета. Причём не забудьте: красный – это не только яркий пламенный оттенок, но и множество более приглушённых и спокойных тонов. Например, коралловый, бордо, кирпичный и т. д.
  2. Дорогое постельное бельё. Романтика предполагает чувственное наслаждение изысканным постельным бельём, поэтому побалуйте себя: купите шёлковые или махровые простыни, в зависимости от времени года, и кружевные наволочки.
  3. Старинные предметы. На романтический лад настроят всевозможные атрибуты старины, которые вы сможете достать. Например, украсьте свою спальню антикварными подсвечниками, резными винтажными шкатулками, фарфоровыми вазами, старинными рамами и статуэтками.
  4. Балдахин. Пусть завистники твердят, что балдахин только собирает пыль, – им неведомо то неповторимое ощущение уюта и защищённости, которое дарит этот предмет! Лёгкий тюлевый полог можно поднимать утром и опускать на ложе вечером…
  5. Шёлковые обои. Шёлк обладает способностью притягательно мерцать в неярком свете ночника, а если он расписан светлым растительным орнаментом, то приятные впечатления вам гарантированы.
  6. Резьба и позолота. Этими изысканными элементами можно отделать туалетный столик, пуф или прикроватную тумбочку. Для романтического стиля уместно небольшое количество позолоты.

Романтический стиль никогда не выходит из моды. Атмосфера мягкости и комфорта, присущая романтизму, всегда популярна у самых разных людей. Ведь все мы нуждаемся в теплоте и уюте, всем хочется чувствовать себя любимыми и любить самим.

 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


После недельной голодовки лев, наконец, признал, что сторож зоопарка — царь зверей.
Еще анекдотов