Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Сочный фрэш: как эффектно сочетать в интерьере яркие цвета

Сочный фрэш: как эффектно сочетать в интерьере яркие цвета

Автор: Ольга Дорош

14:10 / 23 сентября 2014

Обновлено:

15:59 / 24 сентября 2014

Интерьер этой стандартной «двушки» – смелый микс натуральных цветов: гранатового, лимонного и цвета лайма. Как «подружить» цвета друг с другом?

Яркие цвета в интерьере привлекают своей экспрессией. Но не каждый может решиться на такой смелый эксперимент в своём доме.

Инна Макарова, дизайнер студии дизайна интерьеров «Уютная квартира» уверенно взялась за дело и легко решила эту головоломку.

Гостиная с яркими акцентами гранатового цвета.

Яркая квартира

Двухкомнатная квартира общей площадью 75 кв. м  расположена в доме-новостройке. Заказчики – супружеская  пара с сыном старшеклассником – обратились с просьбой помочь обустроить свою новую квартиру. Их пожелания – создание современного, светлого и просторного интерьера с преобладанием ярких фруктовых цветов – красного, его гранатового оттенка, лимонного и цвета лайма.

Наталия Преображенская.– Чтобы удачно вписать оттенки красного в интерьер, следует знать его характер. Разные тона этого цвета могут сделать ваш дом как спокойным и мягким, так и броским, и даже агрессивным,  рассказывает Наталья Преображенская, руководитель студии дизайна интерьеров «Уютная квартира»– Следует иметь в виду, что особенности цвета играют значительную роль при создании уюта и комфорта в вашем доме, поэтому не пренебрегайте ими. Используйте их себе во благо! Я уверена, что такое правильное сочетание активных цветов будет долго радовать наших героев, ничуть не надоедая.

Яркие фруктовые цвета.

Как объединить между собой яркие цвета?

Задайте вопрос о дизайне своей квартиры эксперту Наталье Преображенской

Перед дизайнером встала непростая задача: как подружить между собой все эти довольно яркие цвета? Для того чтобы они гармонично сочетались между собой, были выбраны дополнительные, объединяющие пространство цвета: серый и бежевый.

Эти цвета – олицетворение чистоты и комфорта, им по силам придать свежесть любому помещению, к тому же они способны расширить пространство и усилить освещение в помещении. На их фоне лимонный, гранатовый и цвет лайма отлично смотрятся, сохраняя свою чистоту и яркость. Этот дизайнерский приём позволил создать эффект броскости и зрелищности в интерьере.

Интерьер гостиной с акцентами гранатового цвета.

Гостиная

Интерьер гостиной выглядит нарядно и празднично благодаря интересному сочетанию гранатового цвета с белым и оттенками серого. В этой комнате также живёт и сын хозяев.Рабочее место в интерьере гостиной.

При обустройстве квартиры ему не стали выделять отдельную комнату, т. к. вскоре у него будет своё собственное жильё. Тем не менее, помещение оснащено рабочим местом для выполнения домашних заданий, а большой раскладной диван служит юноше спальным местом. Хранить вещи можно в шкафу-купе, расположенном в коридоре.

Интерьер спальни.

Спальня родителей

В оформлении спальни широко используется нежный и глубокий лаймовый цвет, искусно дополненный деликатным серым. В спальне расположен вместительный шкаф для хранения вещей, а также небольшой дамский туалетный столик.

Декор спальни.

Кухня-столовая

Сочные и аппетитные лимонные оттенки задают настроение небольшому помещению, привнося в него лёгкость и яркость.

Кухня лимонного цвета.

Часть кухонных шкафов, расположенных у окна, белого цвета. Это способствует визуальному расширению пространства кухни.

Фартук кухни выполнен из мозаики.

Интерьер лимонной кухни.

Кухонный фартук, выполненный из стеклянной мозаики, создаёт ощущение лёгкости и игры. Эффектный светильник спиральной формы обеспечивает дополнительное освещение кофейной тумбе.

Санузел и ванная комната

В оформлении санузла и ванной комнаты используются яркие гранатовые тона. Стены санузла белого цвета, они оптически расширяют его границы, а гранатовый здесь служит ярким акцентом, внося в интерьер целостность и единство.

Санузел с гранатовыми акцентами.

В ванной комнате основной цвет – спокойный и умиротворяющий бежевый,  дополненный различными тонами гранатового.

Интерьер ванной комнаты.

Коридор

Принимая во внимание то обстоятельство, что оттенки красного, в том числе и гранатовый, требуют много пустого пространства в интерьере, стена между гостиной и коридором была заменена на лёгкие перегородки с просветами. Тем самым, квартира лишилась ещё и узких коридорных лабиринтов.

Для хранения вещей установлен пятидверный зеркальный шкаф-купе.

Интерьер холла.

Благодарим руководителя студии «Уютная квартира» Наталью Преображенскую за помощь в подготовке материала, а также выражаем признательность Алле Суражевской.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
26 сентября в 20:29
Ссылка
впечатляет талант дизайнера, шикарно!
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


В экономике порой происходят необъяснимый с точки зрения физики процесс: деньги сначала выделяются, а потом растворяются.

Еще анекдотов