Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Сколько стоит создать домашний уют для долгих зимних вечеров

Сколько стоит создать домашний уют для долгих зимних вечеров

Тёплые удобные тапочки с застёжками Тёплые удобные тапочки с застёжками
Автор: Михаил Мельников

15:19 / 14 ноября 2014

Обновлено:

17:39 / 18 ноября 2014

В 2014 году первые серьёзные заморозки в московском регионе ожидаются с середины ноября. И хотя отопление в наши квартиры пришло уже давно, в интерьере порой не хватает по-настоящему тёплых вещей, способных согреть не только тело, но и душу.

Какой была бы ваша квартира, если бы в ней находились только самые необходимые вещи и ничего лишнего? В комнатах – диван, стулья, стеллаж, шкаф, в кухне – стол, холодильник и три табурета. Да, функционально, но едва ли такое жилище можно назвать уютным. По-настоящему уютный дом – тот, в котором есть вещи, выражающие стиль и характер своих владельцев, и при этом также выполняющие особые функции.

Осенью и зимой, когда недостаток солнечного света, а следовательно, и хорошего настроения достигает своего пика, уютный домашний интерьер – всё, что нам нужно, чтобы прийти в форму после рабочего дня.

Вот несколько вещей, способных преобразить ваш дом, наполнить его теплом и поддерживать настроение с утра и до глубокого вечера.

Шкура или мягкий ковер у постели. Если утро начинается с прикосновения босыми ногами к ламинату или линолеуму – это, возможно, бодрит, но оставляет не самые приятные ощущения. Намного лучше, если ноги встают на что-то мягкое, шелковистое. Это может быть как овечья шкура, которых множество в интерьерных магазинах, в том числе в IKEA, либо просто прикроватный коврик той расцветки и фактуры, которые вызывают наиболее приятные ощущения. Правильное пробуждение – залог бодрого утра! Шкура или ковёр с высоким ворсом – удовольствие недорогое, от 3,5 тыс. рублей, зато они долго прослужат и будут радовать каждое утро (да и вечер тоже).

Аромалампа или просто красивый ночник. Очень простой, доступный и в то же время красивый предмет интерьера. Некоторые аромалампы сочетают в себе две функции: это и красивый светильник, и источник бодрящего или расслабляющего аромата эфирного масла. Самые простые аромалампы стоят от 150 рублей, более интересные изделия из керамики ручной работы потребуют затрат около 1000–1500 рублей.

Плед из натуральной шерсти. Плед – незаменимая вещь как для ленивых выходных на диване с книгой, так и для тёплых домашних вечеров с просмотром любимых кинофильмов. Поскольку пледы выпускаются самых различных цветов (от шотландской клетки и кубистических изысков до однотонных или с мягкими плавными узорами), имеет смысл выбрать несколько разных – под настроение. Отличный плед из овечьей шерсти можно купить за 1,5–2 тыс. рублей, фирменные пледы в подарочных упаковках достигают стоимости 7 тыс. руб. Зато это отличный подарок к Новому году!

Камин. Вам несказанно повезло, если вы – обладатель квартиры или дома с настоящим дровяным камином. Если камина в доме нет, можно просто зажечь свечи. А вот пытаться использовать искусственный электрокамин как способ релаксации абсолютно бессмысленно. Хотя и это изобретение способно принести пользу – но только как обогреватель. Установка настоящего дровяного камина там, где для него уже оборудован дымоход, потребует затрат в размере от 200 тысяч рублей, а электрокамины можно найти и за 8 тысяч.

Удобные домашние туфли или тапочки. Да, всего лишь! Вернуться с работы, снять повседневную обувь и поместить ноги в любимые домашние туфли – это ли не отличное начало вечера? Существует множество вариантов обуви для дома – от мягких туфель до тапочек, а есть и «гибридные» варианты, например, просторные вязаные носки с кожаной подошвой. Многие предпочитают тапочки, в которых утопают ноги, а некоторые выбирают изысканный вариант – восточные туфли ручной работы, выполненные из мягкой кожи или войлока, с загнутыми носами. Самые простые тапочки стоят недорого, а вот фирменная домашняя обувь может обойтись в 2-3 тысячи рублей.

Кресло-мешок. Гениальное изобретение итальянских дизайнеров фирмы Zanotta, позволяющее отдохнуть и принять удобное положение, расслабить все мышцы – бескаркасное кресло принимает форму тела сидящего в нём человека. При этом оно вписывается в любое помещение (если у вас, конечно, не чистое французское барокко), абсолютно эргономично. Сначала эти кресла выпускались только фирменного розового цвета, но сегодня их можно найти в самых разнообразных принтах. Стоимость удовольствия – порядка 1,5–3 тыс. рублей.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Когда мужчина перестаёт говорить вам комплименты и дарить цветы, а также бриться перед свиданием, значит, вы добились цели –  он ваш!

Еще анекдотов