Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Шесть вариантов оформления ванной комнаты

Шесть вариантов оформления ванной комнаты

Автор: Елена Мацейко

12:29 / 16 декабря 2013

Обновлено:

23:34 / 16 декабря 2013

В ванной комнате ничто не должно напрягать, отвлекать от релаксации. Поэтому в отделке таких помещений популярны спокойные тона и экологичные материалы.

1. Ванная в стиле восточного минимализма

В этой ванной всё в восточных традициях. Мебель выполнена в характерной для японского дизайна «решётчатой» технике. Шкафчики санузла точно повторяют декор японских раздвижных дверей и оконных ставен.

В восточном интерьере не обойтись без напольных ваз с букетами камыша, тростника, причудливых веточек в низких кашпо. Здесь они тоже присутствуют. Цветовое решение этой ванной приглушённое, спокойное.

Дизайн – студия «АвКубе».

2. Ванная в экологическом стиле

Эта ванная очень близка по своему настроению предыдущему проекту. Но есть и некоторые отличительные особенности. Например, при использовании тех же природных материалов, здесь широко применяются и природные формы.

Раковина-умывальник словно «обкатана» морем. Унитаз таких же обтекаемых форм. Пол душевой кабины будто вымощен камешками.

Все деревянные элементы очень выразительны, отчасти из-за того, что фактура дерева (характерные бороздки) подчёркнута дополнительно.

Дизайн – студия «Победа дизайна».

3. Ванная в стиле ар-деко

Эта ванная комната оформлена очень просто. Зато материалы отделки необычные. Здесь использована рельефная керамическая плитка со «стёганым» эффектом, много блестящих хромированных поверхностей, как и полагается в стиле ар-деко.

Оригинальная ручка шкафа, напоминающая то ли задвижку на подводной лодке, то ли штурвал самолёта – намёк на век технического прогресса (что должно обязательно присутствовать в интерьерах стиля ар-деко, рождённого на пороге 20-го века).

Формы всех выступающих поверхностей подчёркиваются сверкающими металлическими уголками, и это создаёт нарядный эффект.

Дизайн – студия «АвКубе».

4. Ванная в стиле контемпорари

Санузел в стиле контемпорари – это функциональность, сдержанность, минимум декоративных средств. Так и в этой ванной: единственный изыск, который позволил себе дизайнер, – скомбинировать несколько видов плитки природных тонов. Коллаж получился впечатляющим.

Дизайн – студия «АвКубе».

5. Ванная в стиле прованс

Чтобы привнести в ванную черты прованса, достаточно поместить здесь винтажный комод с состаренным эффектом. Под комод подобрали соответствующую отделку стен – натуральную деревянную доску, тоже чуть-чуть «состаренную».

На таком комоде можно разместить всевозможные мелочи: шампуни, одеколоны, кремы. А в ящичках можно хранить расчёски, щипцы для завивки и т. д.

Дизайн – Вера Сигеева.

6. Детская ванная в классическом стиле

Стиль этого санузла можно отнести к классике. Подсказка – «львиные лапы», на которых стоит небольшая ванна. Но в целом интерьер получился вовсе не помпезно-классическим, а жизнерадостным, праздничным и очень уютным. Как раз для девочки.

Весёленькие обои на стене выполнены по старинным рисункам, такой же рисунок повторяется на оконной шторе.

Особо нужно сказать о цветовом решении: ванная цвета сочной зелени – великолепная энергетическая подпитка на весь день. Особенно удачна такая цветовая палитра для ребёнка.

Дизайн – Мария Рожникова.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (2)

Alter Ego
17 декабря в 09:28
Ссылка
Спуститесь на землю. Где Вы видели такой метраж ванных комнат- за рубежом?
Ответить
Alter Ego
10 января в 10:57
Ссылка
В таких ванных бегать можно. Точнее, это не ванные, а совмещённые санузлы. У меня жилая комната меньше...
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Когда изба не горит, а конь стоит в конюшне, русская женщина начинает пилить мужа.

Еще анекдотов