Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Шесть вариантов оформления холла

Шесть вариантов оформления холла

Автор: Елена Мацейко

11:18 / 13 декабря 2013

Обновлено:

16:17 / 23 декабря 2013

Статья «Шесть вариантов оформления холла» из номера «Квадратъ»

№58 от 23 декабря 2013

Эффектно оформленная прихожая – это 80% успеха всего интерьера. Здесь должна прозвучать главная тема оформления, которую потом «подхватят» другие комнаты. Представляем шесть вариантов холла от известных московских дизайнеров.

Холл в стиле ар-деко

Этот холл производит впечатление роскошного, как и положено в стиле ар-деко. Хотя дизайнер использовал минимум выразительных средств. Нужный эффект даёт напольная панель из оникса со встроенной подсветкой, благодаря которой видна фактура камня, мельчайшие его прожилки.

Большие панорамные зеркала «раздвигают» пространство, создавая эффект просторной прихожей. Изящный столик с витой ножкой будто парит в воздухе. Входные двери имеют парадный, торжественный вид, изготовлены из ценных пород дерева с комбинированными вставками геометрической формы (геометрический узор вообще характерен для стиля ар-деко).

В этом холле много света. Характерные для начала 20-го века люстры «с висюльками» тоже вполне в духе «последнего большого стиля» – ар-деко.

Дизайн – студия «АвКубе».

Холл в минималистическом стиле

Этот холл, на первый взгляд, кажется очень простым. Намёк на восточный минимализм в отделке стен и раздвижных дверей в прихожей читается сразу.

Дверные порталы из матового стекла с «решётчатой» структурой напоминают о традиционном японском доме. На полу – комбинированный натуральный камень. Дверные порталы как бы помещены в раму, они смонтированы на фоне деревянных вставок с фактурой бамбука.

Дизайн – Вероника Судникова.

Холл в классическом стиле

Дизайнер здесь использует много художественных работ, которые во входной зоне приходятся как нельзя кстати.

Но самые выразительные предметы этого интерьера, приковывающие взгляд, – это кресла. Кресла, кстати, были куплены на блошином рынке и перетянуты тканью современной расцветки. В итоге классическое настроение холла получилось лёгким и ненавязчивым.

Дизайн – Кирилл Истомин.

Холл в эклектичном стиле

В этом холле, вроде бы совершенно классическом (паркет в ёлочку, массивные двери), есть одна деталь, которая возвращает нас в современность: авангардное полотно на стене, выполненное в точечной технике.

Нужный акцент добавляет букет орхидей на небольшом столике в китайском стиле.

Дизайн – Кирилл Истомин.

Холл в деревенском стиле

Такую прихожую можно сделать в дачном доме. Винтажный диванчик, конечно, найдётся не у каждого. А вот кованые светильники вполне можно подыскать в магазинах. Да и картины вовсе не обязательно покупать за бешеные деньги у именитых художников. Вполне можно обойтись акварелями, написанными вашим талантливым ребенком.

Большое зеркало в раме, позаимствованное из бабушкиной кладовки, довершит картину.

Дизайн – Вера Сигеева.

Холл в стиле лофт

Этот холл хорош тем, что из него открывается вид на гостиную и другие жилые зоны квартиры. Отделка прихожей – самая что ни на есть лофтовая: глянцевый белый шкаф с металлическими вставками, такие же белые стены, неброский натуральный паркет, напоминающий напольное покрытие в ангаре или на складе. Между тем, главную роль здесь играют визуальные перспективы, открывающие вид на другие комнаты.

Дизайн – Оксана Пономарёва.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


В реестр запрещённых сайтов попал реестр запрещённых сайтов, поскольку в нём есть информация о запрещённых сайтах.

Еще анекдотов