Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Шёлковое постельное бельё – сексуально и незабываемо

Шёлковое постельное бельё – сексуально и незабываемо

С шёлковым бельём любая спальня станет королевской С шёлковым бельём любая спальня станет королевской
Автор: Ирина Кречетова

20:52 / 5 сентября 2014

Обновлено:

16:08 / 9 сентября 2014

Как правильно выбрать и использовать шелковое бельё.

Постельное бельё из натурального шёлка всегда ассоциировалось с изысканностью, нежностью и сексом. Самые знаменитые эротические моменты фильмов почти всегда снимаются именно на переливчатом манящем шёлковом фоне.

Такая чувственная аура за шёлком закрепилась неспроста. Эта уникальная ткань не только приятно облегает тело, обладает удивительными свойствами охлаждать летом и согревать зимой, но и лечит. Шёлковая ткань содержит 18 аминокислот и обладает противомикробными свойствами. Доказано, что люди, носящие шарфы из натурального шёлка, очень редко болеют гриппом и ангиной.

А раньше люди с больными суставами оборачивали болезненные места шёлковыми платками для уменьшения боли. Ещё в 18 веке нижнее бельё для офицеров императорской армии в России шилось исключительно из этого материала – его боялась окопная вошь, изводящая армию того времени.

Кроме того, содержащийся в шёлке сирицин препятствует появлению грибка, пылевых клещей и сапрофитов –  главных возбудителей аллергии. Поэтому шёлковое постельное бельё просто незаменимо для людей, страдающих от астмы и аллергических заболеваний.

А шёлковое одеяло отлично заменит пуховые или ватные, которые становятся просто инкубатором для вредоносных микроорганизмов и со временем приобретают неприятный запах. Кроме того, учёные утверждают, что после ночи, проведённой на таком белье, у человека улучшается циркуляция крови. А если улучшается кровоснабжение, значит, и сексом хочется заниматься чаще и качественнее. А гладкие, нежные и охлаждающие простыни доставляют дополнительное чувственное наслаждение.

Вискоза, шёлк или полиэстер?

Сегодня на рынке представлено очень много разновидностей синтетического шёлка. И зачастую отличить натуральный материал от, скажем, вискозы, довольно сложно. Нужно внимательно рассмотреть ткань и обратить внимание на следующие параметры:

1. В натуральной ткани при ближайшем рассмотрении всегда неравномерность структуры нитей. Благодаря этому настоящий шёлк переливается разными цветами, в то время, как искусственная ткань просто блестит.

2. При прикосновении шёлк моментально примет температуру вашего тела и станет тёплым. Искусственному заменителю, потребуется 2-3 секунды, чтобы нагреться.

3. Рисунок с обеих сторон ткани из натурального шёлка будет одинаковым.

4. Ну и самый действенный способ: если поджечь ниточку, изготовленную тутовым шелкопрядом, запахнет жжёным пером, а образовавшийся чёрный комочек легко рассыплется в труху.

Стирать бережно, гладить нежно

Шёлк – материал натуральный, а потому крайне капризный. И ухаживать за ним нужно очень внимательно и аккуратно, не допуская грубостей. Стирать такое бельё лучше вручную, в крайнем случае, на ручной стирке при минимальной температуре. И никаких автоматических отжимов – только руками, и только нежно!

Сушить простыни нужно в расправленном виде в хорошо проветриваемом, но затемнённом месте. И ни в коем случае не на солнце – яркие лучи разрушат нить. Высокая температура также губительна для натуральных веществ, и гладить такое бельё можно только тёплым утюгом и по немного влажной ткани.

Специалисты утверждают, что если соблюдать все правила ухода, то шёлковое одеяло прослужит вам порядка 20 лет – с ним не сравнится ни один искусственный наполнитель. Его также можно стирать в машинке при 30 градусах Цельсия, но при этом не нужно добавлять никаких наполнителей, иначе структура ткани может деформироваться, а цвет материала измениться.

Стирать одеяло целиком из-за появления небольшого пятна не стоит. Загрязнение можно вывести раствором аммиака с водой в соотношении 1:3. Нужно потереть этой смесью пятно и прополоскать одеяло в прохладной воде. Но лучше всего пользоваться пододеяльником. Причём желательно тоже из шёлковой ткани – он убережёт драгоценное одеяло от грязи и пыли.

Постельное бельё для романтических свиданий

Синтетика. От ласк в постели из такой ткани встанут дыбом все волосы на голове и теле, а вы с партнёром сможете поиграть в ролевую игру: кто сильнее ударит током.

Лён. Отличная натуральная ткань, замечательно впитывающая пот и хорошо пропускающая воздух. Но после ночи на таком ложе вам придётся замазывать йодом ссадины на коленях и локтях –  льняные простыни очень жёсткие.

Хлопок. Отличный материал. По свойства похож на шёлк: летом охлаждает, зимой согревает. Единственный минус – очень легко мнётся. И спать вам придётся на складках.

Сатин. Из этой ткани получается очень красивое постельное бельё. Почти не мнётся, не меняет внешний вид, но является отличным проводником тепла. И на такой простыне может быть довольно жарко.

Здесь вы можете задать вопрос

эксперту по дизайну интерьеров

Наталье Преображенской

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
25 сентября в 15:09
Ссылка
Ха-ха!!!Люди!Выбросите все ваши простынки и пододеяльники на фиг!!!!Только шелк!!!!Шелк и еще раз шелк!!!!Только где же его взять натуральный-то и какую сумму надо за него выложить!??????Автора на мыло!Отличить шелк от вискозы не составит труда, абсолютно разные по структуре ткани, а вот вискозу от хлопка-это может быть.И потом одежду и белье не ГЛАДЯТ, а УТЮЖАТ!
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Раннее утро. Автобус отходит от остановки, за ним бежит женщина и кричит:
– Люди, остановите, пожалуйста, я на работу опаздываю!
Пассажиры достучались до водителя, тот остановил
автобус.
Женщина вошла:
– Успела всё-таки... Так, граждане, приготовьте билеты
для проверки!

Еще анекдотов