Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Сервируем стол на Новый год

Сервируем стол на Новый год

Эффект праздника создаёт и специальная новогодняя посуда Эффект праздника создаёт и специальная новогодняя посуда
Автор: Елена Мацейко

21:15 / 14 декабря 2012

Обновлено:

10:57 / 8 февраля 2013

Статья «Сервируем Новый год» из номера «Квадратъ»

№20 от 10 декабря 2012

Напомним, что наступающий 2013 год – это год Водяной Змеи, и на столе будет очень уместно всё, что связано со «змеиной» тематикой. Например, эту тему можно обыграть при помощи колец для салфеток, изготовленных своими руками – из бумаги, бисера, папье-маше, поделочной керамики.

Вы удивитесь, но дизайнеры советуют начинать украшение новогоднего стола... с потолка!

Самодельный снегопад

Натяните леску под потолком, нарежьте ещё около 50 отрезков лески, равных по длине расстоянию от потолка до стола. Вырежьте из бумаги снежинки, а из ваты скатайте небольшие шарики. Прикрепите украшения к леске и подвесьте над столом. В центре стола можно поместить искусственную ёлочку или снеговика из синтепона, с ярким шарфом на шее. Такими же яркими «шарфиками» обвяжите бутылочки с молочным коктейлем, которые рекомендуется поставить перед каждым участником застолья, чтобы поддержать тему зимы. Эффект праздника создаёт и специальная новогодняя посуда с тематическим рисунком.

Главное – настроиться

Новогоднее настроение можно создать буквально несколькими штрихами, используя зелёные еловые веточки, серпантин, мишуру, шарики, бусы, красивые свечи. Всё это прекрасно подойдёт для создания композиций, украшающих праздничный стол.

Вместо скатерти можно рассыпать по столу бутафорский снег, разложить еловые лапы и украсить всё хрупкими стеклянными шарами или настоящими шишками и даже яркими живыми цветами.

Хорошо смотрятся на праздничном столе свечи в красивых высоких подсвечниках и композиции с плавающими свечами. Секрет такой композиции прост: берём прозрачный стеклянный сосуд с водой и помещаем туда свечи, по дну рассыпаем разноцветные камешки, а по поверхности воды – золотистые звёздочки или лепестки цветов.

Напомним, что наступающий 2013 год – это год Водяной Змеи, и на столе будет очень уместно всё, что связано со «змеиной» тематикой. Например, эту тему можно обыграть при помощи колец для салфеток, изготовленных своими руками – из бумаги, бисера, папье-маше, поделочной керамики... Хорошо, если выразительная змейка появится в центре стола, или вы заранее купите маленькие сувениры в виде змеек и положите перед каждым участником застолья. Змея уже выбрала за вас цвет праздничной скатерти – синий, бордовый или зелёный с золотым или серебряным узором.

Гости готовят сами

Появление на столе главного блюда – индейки, поросёнка, гуся или утки с яблоками, мяса по-французски и так далее – следует обставить соответствующим образом. Ну, фанфары могут и не прозвучать, а вот заранее срежиссированные аплодисменты будут вполне уместны. Главное блюдо подаётся целиком, но в нарезанном виде, чтобы каждому удобно было взять лакомый кусочек.

шоколадный фонтанСейчас стало модно вовлекать  в процесс приготовления еды самих гостей. Если водрузить на приставной столик фондюшницу или мини-аэро­гриль, участники застолья смогут сами поджарить себе ку­сочек мяса или рыбы.  Ещё одно развлечение за столом – шоколадный фонтан. Это изобретение пришло к нам из Бельгии. Фонтан постоянно производит горячий шоколад, и каждый гость может попробовать себя в роли кондитера, обмакнув в фонтан кусочек фрукта, печенье или орешек.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Полдня мучился вопросом: стакан наполовину пуст или наполовину полон? Потом допил и успокоился.

Еще анекдотов