Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Семейный интерьер: объединяем и учитываем интересы каждого

Семейный интерьер: объединяем и учитываем интересы каждого

Дизайн Эльжбета Чегарова Дизайн Эльжбета Чегарова
Автор: Ольга Дорош

13:00 / 20 августа 2014

Обновлено:

13:44 / 21 августа 2014

Как создать идеальный дом для семьи из нескольких человек.

Дизайнер Эльжбета Чегарова расскажет о своём проекте обустройства трёхкомнатной квартиры, который называется «На огонёк».

 Эта квартира площадью 130 кв. м предназначена для проживания семейной пары с двумя маленькими детьми. Заказчики попросили выделить самую большую комнату под детскую, организовать просторную спальню и небольшой кабинет для папы.

Дизайн каждого из помещений квартиры имеет свою особенность, «изюминку», созданную с учётом интересов и увлечений. Продуманный, очень комфортный интерьер оптимален для проживания семьи с маленькими детьми.

Книжный шкаф в холле квартиры.

Добро пожаловать!

Прихожая – это лицо любого дома. В дверном проёме холла установлен книжный стеллаж, позволяющий удобно хранить большое количество книг.

Хранение коллекция чашек на кухне.

Кухня

Хозяйка квартиры давно коллекционирует чашки и просила найти им подходящее место в квартире. Вся коллекция отлично разместилась на кухне.  

Дизайн фартука кухни.

 Чашкам нужны «подружки», поэтому я предложила весёлую плитку на фартуке кухни,  рассказывает дизайнер Эльжбета Чегарова.

Спальня родителей

Заказчики попросили предусмотреть в спальне большую кровать: дети очень любят прибегать к ним по утрам. Специально для маленьких непосед в изножье кровати разместили пуф: теперь им будет удобнее взбираться на неё. Внутри пуфа есть место для хранения, а ночью на него можно положить покрывало.

Спальня родителей.

Создать традицию

Необычным декором спальни стал ящик-фонарь, установленный в нише стены, в изголовье кровати. Создать такой «театр» достаточно просто. Это корпус, размером с нишу, содержащий ряд прорезей, которые используются для установки фигур. Фигурки можно сделать из плотного картона или тонкой фанеры. Окошки на домике и красавица-луна имеют подсветку.

Волшебный фонарь-театр.

 Я думаю, что этот волшебный «театр» останется в памяти детей как связь с родным домом, любовью родителей и семьёй,  говорит Эльжбета Чегарова.

Этот необычный декоративный фонарь можно использовать по-разному, как подскажет фантазия. К примеру, пользоваться им только в новогодние праздники, а летом – убирать.

Кабинет папы.

Кабинет

Кабинет – это любимая комната хозяина квартиры, который коллекционирует фотографии из кинофильмов – им требовалось определить место.

 Я предлагаю два варианта размещения фотографий на стене комнаты,  рассказывает Эльжбета Чегарова.

Первый: используя трафарет, нанести краской чёрного цвета контур «киноплёнки», а в её «кадрах» расположить фотографии. Или второй, более дорогой вариант: обратиться в типографию и сделать самоклеющуюся «плёнку» на заказ.

Кабинет папы.

Применение этого несложного декора позволило создать эффектный и стильный мужской кабинет.

Декор кабинета.

Детская

Детская комната – самое большое помещение в квартире, её площадь – 29,1 кв. м. Она предназначена для двоих детей: пятилетнего ребёнка и годовалого малыша. Игровой замок, установленный в детской, – это не только место для игр, а ещё и вместительная система хранения. В нём расположены два шкафа и стеллаж для книг с обратной стороны. Две передние башенки также оснащены полками.

Игровой замок.

 Я уверена, что этот замок прослужит долго, ведь родители планируют ещё одного малыша, правда чуть позже,  говорит дизайнер.

Дизайн детской для 2-х детей.

Замок станет прекрасным местом для игр, по нему можно бегать и даже кататься с горки.

Гостиная.

Гостиная – место для совместного отдыха большой семьи

Ванная комната

Ванная комната оформлена в умиротворяющих тёплых тонах. Мама купает детей ежедневно, поэтому для её удобства в ванной комнате разместили скамейку.

В ванной комнате устновлена скамеечка для удобства мамы.
Благодарим дизайнера Эльжбету Чегарову (г. Санкт-Петербург) за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации.

Визуализация – Роман Вескер.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
20 августа в 13:56
Ссылка
понравилось дизайнерское решение! дизайнеру - особенный "респект"
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Практически живу на работе, а зарплата всё меньше. Видимо, вычитают за проживание.

Еще анекдотов