Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Сельский лофт: знаменитый стиль в необычной трактовке

Сельский лофт: знаменитый стиль в необычной трактовке

Фотоиллюстрации предоставлены студией «Взгляд» Фотоиллюстрации предоставлены студией «Взгляд»
Автор: Мария Гурова

22:04 / 20 сентября 2014

Обновлено:

13:24 / 22 сентября 2014

Стиль лофт ассоциируется с творческой свободой, даже вызовом. Этими его качествами воспользовались дизайнеры для проекта под рабочим названием «Сельский лофт».

Лофт изначально – это заброшенный или недостроенный цех, переделанный в жилую площадь. Дословно название стиля переводится как «чердак», а в разговорном английском означает полускладское помещение, обычно верхний этаж магазина или фабрики.

Лофт стал ультрасовременным, строго выдержанным стилем для тех, кто живёт в мегаполисе и чувствует себя здесь как рыба в воде. Простота, небрежный уют лофта вкупе с холодными тонами, небанальными текстурами и даже необычной планировкой стали очень популярны в интерьере.

Разрабатывая проект для только отстроенного частного дома, дизайнеры студии «Взгляд» вышли из привычных рамок стиля.

Сад снаружи и внутри

Сам коттедж расположен в окружении впечатляющего пейзажа: он стоит на пригорке, вдалеке виднеется лес, а прямо перед домом просторный участок, на котором молодой хозяин планирует разбить тенистый сад. Лаконичный интерьер с чистыми линиями создан для гармонии внутренней атмосферы дома с тем, что его окружает.

На первом этаже мы видим четыре функциональные зоны: кухня, столовая, гостиная и отдельный шахматный уголок. Заказчик настоял на том, чтобы кухня была выстроена по одной стене – такую возможность дала кладовая, пристроенная рядом с кухонным помещением. Барная стойка условно разграничивает пространство на зоны приготовления и приёма пищи.

лофт

В интерьере была использована фитопанель – конструкция, которая позволяет эффектно украсить дом живой зеленью и при этом не требует специально выделенного пространства и большого количества времени для ухода.

Условно можно говорить о двух видах фитопанелей. Небольшие конструкции с гидроизолированными стенками, в которых питание растений происходит по гидропонному методу, выглядят как объёмные картинные рамы, внутри которых – красота природы. Эти устройства портативны, так что их можно без труда перевешивать в связи со сменой времен года, расположения мебели в комнате или личных предпочтений. От обычной стенной розетки работает система подачи питательных веществ и влаги, а также подсветка панели, необходимая растениям и выделяющая объект в интерьере.

лофт

Другой тип – это фитостена, которая не имеет закрытого корпуса, а представляет собой гидроизолированное основание с тканевыми карманами (для применения гидропонного метода) или, чаще, с контейнерами, содержащими почвенный субстрат. Подсветка такой конструкции планируется в зависимости от сортов растений и её площади, и располагается в потолке, а боксы с водой и питательными смесями помещают под фитостеной или в специальной нише. Большая фитостена создаст невероятно запоминающийся интерьер и волшебную атмосферу в помещении, однако потребует аккуратности, ухода и даже сообщения с системой водоснабжения и канализации.

лофт

Цвет и свет

– Естественная структура стен сохранена по максимуму, – подчёркивает Алевтина Желтышева, дизайнер студии интерьера «Взгляд».

Фоном всей отделки является дерево, покрытое белой пропиткой – таким образом дизайнеры ярко проявили структуру материала. Коричневые балки на потолке добавляют яркости цветовому оформлению. Ссылку на традиционный лофт можно заметить в сочетании серой и белой мебели с глянцевыми вставками. Это не чрезмерно броское, но очень эффектное сочетание тепла и холода (дерева и металла).

лофт

Чтобы создать в интерьере характерную для стиля лофт игру света и воздуха, детально продумана схема освещения. На потолочных балках струнные светильники, над барной стойкой – подвесные светильники, по потолку – встроенные, второй свет – центральная, большая люстра, над обеденным столом – подвесной светильник. Буквально в каждой зоне своя система освещения.

Акценты и детали

Интерьер украшают конструкции из гипсокартонных листов, из них же сделаны ниши для фитостены. Фотопечать на стекле двух нижних полок повторяется на фартуке кухонного гарнитура.

Центральным элементом интерьера стал камин. В этой зоне появляется отделка из мрамора, искусственный кирпич. Уютная зона для вдумчивых шахматных турниров выделяется зелёными креслами, этот оттенок дизайнеры повторили в текстильном оформлении окна.

Наш эксперт Наталья Преображенская

ответит на ваши вопросы по дизайну интерьера

 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Самая распространённая ложь XXI века: «Я прочёл и принимаю все условия пользовательского соглашения».

Еще анекдотов