Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Секреты идеальной глажки: выбираем парогенератор

Секреты идеальной глажки: выбираем парогенератор

Современные утюги гладят и платье на вешалке, и шторы на карнизе Современные утюги гладят и платье на вешалке, и шторы на карнизе
Автор: Ирина Кречетова

12:12 / 29 сентября 2014

Обновлено:

12:25 / 7 октября 2014

Если вас раздражают длительная нудная глажка и кропотливое отпаривание многочисленных стёжек, воротников и загибов, то в вашем доме явно не хватает парогенератора. Это устройство отлично справляется с самыми упрямыми складками и вдвое сокращает время на процесс приведения белья в порядок.

Утюг  хорошо, парогенератор  лучше

От обычного, всем хорошо знакомого электрического утюга парогенератор отличается тем, что он представляет собой целую конструкцию, состоящую из усовершенствованного утюга и объёмной подставки под него  паровой станции. В ней генерируется так называемый «сухой» пар, который под давлением подаётся через отверстия в подошве утюга. Это помогает разглаживать все неровности без излишнего увлажнения. В результате после такой обработки вы получаете идеально выглаженную, но при этом совершенно сухую вещь.

Кроме того, с помощью такого устройства можно отпаривать вещи, не только лежащие на гладильной доске, но и висящие вертикально: например, шторы прямо на карнизе или рубашки и пальто, не снимая их с вешалки. Так что, в отличие от утюга, который разглаживает поверхности с помощью горячей подошвы, у парогенератора этот процесс бесконтактный.

В дополнение к глаженью, парогенератор заменяет собой профессиональную химчистку, поскольку может удалять различные пятна. При этом использовать его можно не только для очистки одежды, но и мягкой мебели, предметов интерьера. Благодаря высокой температуре пара можно легко очистить красное вино с белого ковра, удалить неприятные запахи с обивки дивана. При этом нет необходимости использовать дополнительные средства  горячий пар справится с загрязнениями без вредной химии.

Особенности выбора

Если вы поняли, что без парогенератора вам уже не обойтись, нужно запомнить несколько основных правил выбора. Это поможет вам приобрести вещь, которая не разочарует и станет верным помощником на долгие года.

Самое главное   учесть, что при покупке парогенератора вам придётся обзавестись специальной гладильной доской. Доска для парогенератора оборудована платформой для паровой станции.

1. Размеры и вес

Обычно вся конструкция парогенератора весит порядка 4 килограммов – и это при пустом резервуаре для воды. Вес непосредственно самого утюга может быть разным, в зависимости от модели. Например, «профессиональный» прибор может достигать веса в 1,7 килограмм. Так что в этом вопросе нужно ориентироваться на вашу выносливость и силу  вес должен быть оптимальным, чтобы рука не уставала после первой же выглаженной рубашки.

2. Объём резервуара

От этого зависит время бесперебойной работы прибора. Имейте в виду, что нельзя заливать воду так, чтобы она выливалась,  в котле должно оставаться место для образования пара. Обычно объём бачка для воды составляет 1,2 л. Этого хватает для того, чтобы перегладить примерно шкаф одежды – на 2 часа бесперебойной работы.

3. Давление и мощность

От этих показателей непосредственно зависит качество работы парогенератора. От давления зависит, насколько мощной будет струя пара. Обычно паровые станции продаются со значениями от 2 до 5 бар. Для домашнего использования можно выбирать серединные значения  давления в 3 бара хватит для качественного использования аппарата как в горизонтальном, так и в вертикальном варианте. При постоянной подаче пара производительность струи пара находится в пределах 90–40 г/мин. Но помните, чем мощнее агрегат, тем лучше. Для дома лучше приобретать устройство с мощностью минимум 2600 Вт.

4. Подошва утюга

Она должна быть очень прочной и лёгкой. Лучше всего, если она изготовлена из комбинации алюминия и тефлона, алюминия и керамического покрытия, либо алюминия и нержавеющей стали. Последний вариант самый оптимальный  это достаточно крепкое покрытие, которое хорошо скользит, отлично чистится и не оставляет следов на ткани.

5. Система защиты от накипи

Эта функция позволит вам продлить срок службы агрегата. Защита может быть разной: либо к устройству прилагаются стержни, способные собирать накипь, либо в аппарате есть индикатор, напоминающий о наступлении времени чистки парогенератора от накипи.

6. Регулировка

Немаловажными моментами являются наличие регулировки уровня подачи пара и выбор режима глажки. Некоторые аппараты способны самостоятельно выбирать режим работы, автоматически определяя тип ткани. Но лучше будет, если выбор этой функции вы оставите за собой и будете иметь возможность вручную выставлять режим глажки и регулировать температуру.

Кроме того, помните о безопасности. Обратите внимание на наличие в устройстве функции автоматического отключения при перегреве, фиксация утюга на специальной подставке должна быть очень надёжной, и он не должен скользить ни на какой поверхности.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Приснилось, что муж храпит, а я никак его не разбужу. Проснулась – всё нормально, я не замужем.

Еще анекдотов