Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Сам себе дизайнер: держатель для штор из старого CD-диска

Сам себе дизайнер: держатель для штор из старого CD-диска

Автор: Елена Изаак

12:08 / 11 июля 2013

Обновлено:

16:34 / 17 сентября 2013

Статья «Сам себе дизайнер: держатель для штор из старого CD-диска» из номера «Квадратъ»

№36 от 20 июля 2013

Известная истина: старые вещи можно превратить в дизайнерские. И они будут не только украшать интерьер, но и служить вам в домашнем обиходе. Предлагаю извлечь из шкафа старые CD или DVD диски.

Нам понадобится:

  • несколько CD-дисков;
  • палочки для суши;
  • клей ПВА;
  • моток бечёвки (можно двух оттенков – для узора)
  • нож и ножницы.

Шаг 1

Подготовка диска – самый сложный этап. Поэтому лучше запаситесь сразу несколькими CD-дисками на случай, если один или два во время работы будут испорчены. Нам надо вырезать окружность внутри диска. Главное – не торопиться. В качестве шаблона берём стакан или чашку из жаропрочного стекла, обводим шаблон, затем нагретым ножом режем вокруг него CD-диск. Кстати, для резки можно использовать и выжигательный аппарат, если таковой в доме имеется.

Шаг 2

Декорируем нашу заготовку. Для этого нам понадобится клей ПВА и бечёвка (кстати, вместо бечёвки заготовку можно обтянуть кожей или атласной лентой и т. д. – всё зависит от вашей дизайнерской задумки). Покрываем заготовку клеем ПВА – слой клея лучше сделать потолще, чтобы он не успел высохнуть, пока работа не окончена. Плотно наматываем бечёвку на клеевую основу, конец тоже закрепляем клеем. Заготовка должна просохнуть.

Шаг 3

Украшаем заготовку: толстым слоем наносим клей ПВА на те места, которые планируем покрыть узором. Кстати, создать узор нам поможет та же бечёвка. Скручиваем её, обрезаем и накладываем на клей в виде орнамента. Какой узор придумать – здесь всё зависит только от вашей фантазии.

Шаг 4

Теперь надо украсить держатель – палочки для суши. Из бечёвки скручиваем декоративную кисть. На утолщённый конец палочки наносим клей ПВА и плотно обматываем его бечёвкой с кисточкой, конец закрепляем клеем. Если вам не нравится цвет бечёвки, то после того, как наше изделие просохло, его можно покрасить акриловый краской в любой подходящий цвет.

Наш держатель готов. Подобный декор подойдёт для льняных штор и хлопчатобумажной ткани однотонной расцветки.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (2)

Alter Ego
31 июля в 16:24
Ссылка
гениальная идея
Ответить
Alter Ego
25 апреля в 21:20
Ссылка
Класс Только морока с резкой СД
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Благодаря пиратам состояние Билла Гейтса вписывается хоть в какие-то рамки.

Еще анекдотов