Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Разрушаем стереотипы: как создать яркий скандинавский интерьер?

Разрушаем стереотипы: как создать яркий скандинавский интерьер?

Автор: Ольга Дорош

12:50 / 9 июня 2014

Обновлено:

19:41 / 9 июня 2014

Из Скандинавии с любовью! Сложилось мнение, что скандинавский стиль это «стерильный» интерьер с преобладанием белого цвета. Как сделать его ярким и красочным, сохранив все особенности?

Очарованная Скандинавией

О своём проекте оформления квартиры с элементами скандинавского стиля, получившем название «Очарованная Скандинавией», нам расскажет дизайнер Анна Веретенникова.

 Эта двухкомнатная квартира общей площадью 55 кв. м станет уютным домом для молодой семейной пары, совместным увлечением которых стали путешествия по странам северной Европы, любовь к суровой красоте Скандинавии.

Дизайнер Анна Веретенникова.Что и определило общую скандинавскую стилистку квартиры.

Этот интерьер я создавала, вдохновляясь работами скандинавских дизайнеров. Но пришлось его немного модифицировать под нашу русскую действительность.

У проекта есть ещё одна особенность: это полностью удалённый проект. Весь рабочий процесс и общение с заказчиками осуществлялись на расстоянии.

Спальная зона легко изолируется с помощью портьер.
Планировка квартиры

Зона столовой и гостиной открытая. Все окна в квартире расположены на одной стороне, поэтому для выделения зоны спальни используется стационарная стеклянная перегородка.

Небольшая уютная спальня легко изолируется с помощью двух портьер: в случае необходимости стеклянная перегородка зашторивается.

Единое деревянное напольное покрытие по всей квартире (даже в ванной комнате) способствует зрительному расширению пространства, подчёркивает гармоничность и целостность интерьера.

Гостиная зонирована на две зоны: столовую и гостевую.
Гостиная

Гостиная зонирована на две зоны: столовую и зону отдыха, приёма гостей.

Интересной дизайнерской находкой стало оформление окон деревянными ставнями. Они придают гостиной очень необычный вид, подчёркивая стилистику скандинавского стиля. Обрамление окон ставнями несёт не только декоративную функцию: они прекрасно защищают помещение от яркого солнечного цвета.

Декор столовой зоны - меховая шкура.

Стильный акцент столовой зоны – это нарочито грубо сколоченный деревянный стол. За ним могут разместиться одновременно до 6 человек. Нотки эклектики в интерьер вносят разнообразные виды сидений около обеденного стола: это и простая деревянная скамья, небрежно покрытая меховой шкурой, и винтажные стулья, все абсолютно разного вида, создающие, тем не менее, совершенно законченную композицию.

Зоны гостиной дополнительно зонируются освещением. В каждой из зон оно своё, направленное.

Эффектное изголовье кровати выполнено из ставень.
Спальня

Изголовье кровати в спальне выполнено также с использованием ставней, которые занимают всё пространство изголовья – от пола до потолка. Этот необычный декораторский приём в оформлении спальни делает её уникальной, создаёт атмосферу романтики, перекликаясь при этом с оформлением гостиной.

Строгий лаконичный интерьер кухни в скандинавском стиле.
Кухня

Небольшая функциональная кухня оформлена в спокойных светлых тонах. П-образный кухонный гарнитур использует зону подоконника. Именно там расположилась раковина. Теперь, моя посуду, можно смотреть в окно.

Интересно текстильное оформление окон: «бабушкины» шторы на ниточке привносят в строгий лаконичный интерьер кухни уют и теплоту.

Деревянная раздвижная перегородка отделяет кухню от гостиной.

Дверной проём в помещение выполнен с помощью деревянной раздвижной перегородки.

Оформление санузла в скандинавском стиле.
Санузел

В оформлении совмещённого санузла используется большое количество дерева. Это и деревянный пол, и столешница под раковиной, и даже деревянная лестница, заменяющая обычный полотенцесушитель, от которого было принято решение отказаться.

Использование отдельно стоящей ванны стало изюминкой всего интерьера санузла. Романтичная ванна на украшенных ножках дополнена круговой штангой, на ней находится шторка для защиты помещения от попадания воды.

Стильная ванна - изюминка интерьера.

Освещение ванной комнаты разноуровневое: свисающие светильники в углах ванной комнаты дополняют основное освещение.

Благодарим дизайнера Анну Веретенникову за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации.

Визуализация – Роман Вескер.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Часто сигнализация орёт не потому, что разбили окно машины, а наоборот – окно разбили из-за того, что орала сигнализация.

Еще анекдотов