Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Разрушаем стереотипы: как расширить пространство с помощью чёрного цвета

Разрушаем стереотипы: как расширить пространство с помощью чёрного цвета

Автор: Ольга Дорош

13:15 / 30 июня 2014

Обновлено:

19:56 / 30 июня 2014

Необычные советы: как чёрные стены или чёрный потолок помогут визуально расширить пространство небольшого помещения.

Всем знакомы общеизвестные советы по зрительному расширению пространства небольшой квартиры. Пожалуй, самый распространённый  использование исключительно нейтральных светлых или пастельных оттенков в оформлении интерьера. Не будем спорить: безусловно, этот совет поможет вам увеличить объём помещения. Но как можно добиться аналогичного эффекта, используя тёмные цвета при оформлении интерьера?

Необычным дизайнерским советом для зрительного увеличения пространства в небольшой квартире станет использование именно чёрного цвета. Такое интерьерное решение создаст в помещении камерность и изысканность, и в то же время привнесёт в него уют.

Всё дело в том, что человеческое зрение оценивает как большое, огромное и необъятное не только светлое, ярко освещённое пространство, но и тёмное. К примеру, чёрное небо, усыпанное далёкими звёздами, или ночное море, бескрайнее и бесконечное.

С помощью чёрного цвета можно создать роскошные и нарядные интерьеры.

Чёрные стены

Профессиональные дизайнеры знают о способности чёрного цвета зрительно расширять пространство, поэтому часто используют его, создавая роскошные и нарядные интерьеры.

Глубина чёрного цвета поможет выделить все необходимые детали в интерьере.

В помещении с чёрными стенами обязательно следует расположить несколько предметов мебели иного цвета, при этом хотя бы один из них должен быть белым.

  В оформлении стен задействованы также и обои.Использование белого цвета в чёрном интерьере.

 

Глубина чёрного цвета поможет выделить все необходимые детали в интерьере, придаст им большую выразительность и чёткость. При этом сам чёрный цвет станет некой основой для них, отойдёт на второй план.

 Вопреки распространённому заблуждению, тёмные стены углубляют, раздвигают пространство, уводя его в бесконечность. Поэтому я не боюсь тёмных стен!  говорит дизайнер Эльжбета Чегарова– Если тёмный бархат дополнить свечением многогранного хрусталя и невесомым лебединым пухом, даже самое жёсткое сердце оттает.
  Мебель, декорированная кристаллами Сваровски.Декор "чёрного" интерьера.

 

Изысканный чёрный интерьер

Сочетание чёрного цвета как базового с лаконичным белым и страстным красным позволило создать эффектный, строгий, но при этом роскошный интерьер на небольшой площади. Тёмная мебель, декорированная кристаллами Сваровски, органично дополняет чёрный интерьер, внося в его нотки изысканности.

В целом, благодаря использованию именно чёрного цвета в оформлении интерьера (стены, предметы мебели), помещение не кажется маленьким и тесным.

Чёрный потолок

Чёрный потолок в санузле.Самый сильный эффект зрительного увеличения высоты помещения достигается при помощи чёрного потолка.

Оптимальным решением при этом становится использование глянцевого натяжного потолка.

Такой потолок создаёт волшебный эффект настоящего зеркала, особенно если помещение хорошо освещено. Это достигается за счёт большей отражаемости света.

Необычная люстра или встроенные светильники контрастного цвета тонко подчеркнут необычность чёрного потолка.

Немаловажным станет и тот факт, что чёрный потолок объединяет все элементы интерьера в единое целое, придаёт интерьеру законченность.

  Декор санузла с чёрным потолком.Детали оформления санузла с чёрным потолком.

Оформление санузла с чёрным потолком.

Благодарим дизайнера Эльжбету Чегарову (г. Санкт-Петербург) за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации.

Фото: Николь Якутович.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


- Извини меня.
- За что? 
- Ты женщина, так что сама придумай, за что я был должен извиниться.
Еще анекдотов