Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Разрушаем стереотипы – как создать яркий и позитивный лофт?

Разрушаем стереотипы – как создать яркий и позитивный лофт?

Автор: Ольга Дорош

09:50 / 8 мая 2014

Обновлено:

00:49 / 12 мая 2014

Сложилось мнение, что квартира в стиле лофт – это унылое и безрадостное жильё с кирпичной стеной. Как сделать лофт пригодным для жизни – нескучным и живым?

О своём проекте оформления квартиры в стиле лофт рассказывает дизайнер Алёна Ромашкова

– Эта однокомнатная квартира общей площадью 46 кв. м имеет студийную планировку. Она предназначена для сдачи в аренду иностранным гражданам, поэтому её дизайн выполнен с расчётом на  любые интересы будущих жильцов. Основная задача дизайнера здесь – это создание максимального удобства для временного проживания людей.

Гостиная в стиле лофт.

Стилистическое решение квартиры –  лофт. Этот стиль в интерьере более всего близок людям творческим, не скованным рамками и стереотипами.

Интерьер получился очень динамичный, яркий и эффектный. Это было достигнуто за счёт некоторых интересных дизайнерских решений, которые позволили несколько смягчить брутальность и строгость лофта и внести в интерьер уют, мягкость и комфорт.

Спальня в стиле лофт.

Оформление потолков

Очень интересным получился потолок в спальне. Декоративная конструкция за изголовьем кровати сделана из обычных канатов, которые стянуты на потолке к оригинальной люстре в форме колеса. От неё канаты спускаются вниз, переплетаясь с проводом, который, в свою очередь, соединяется с декоративной лампой. Основное пространство потолка оформлено декоративной штукатуркой, имитирующей бетон, что подчёркивает дух стиля лофт.

Кухня в стиле лофт.

Потолок в гостиной зоне также получился очень необычным. Центральная часть его закрыта листами американской фанеры, они выкрашены в белый цвет. За этими листами находится вся электрика. От остальной части потолка центральная зона отделена двумя балками, изготовленными из МДФ и покрытыми сверху шпоном (тонированное масло). Остальная часть потолка отштукатурена и покрашена в белый цвет.

Санузел в стиле лофт.

Основное пространство потолка санузла оформлено декоративной штукатуркой, имитирующей бетон. По центру проходит декоративная решётка, за которой спрятана вентиляция. Края решётки оформлены балками.

Кирпичная стена лофта может быть разного цвета.

Стена кирпичная…

Воспроизводя интерьер в стиле лофт, дизайнер обычно ограничивается добавлением кирпичной стены или её имитации. Изменив цвет кирпичной стены на иной, более яркий и нехарактерный для лофта, вы получите жизнерадостное помещение, сохранив при этом традиции стиля.

Оформление холла в стиле лофт.

Дополнив оформление кирпичной стены яркими и красочными аксессуарами, вы привнесёте в интерьер живость и позитивность.

Часы вокзальные…

Типичный аксессуар стиля лофт – это большие настенные часы. Не стоит избегать его при декорировании интерьера, но также следует внести некоторое разнообразие в традиционный сет аксессуаров.

Гостиная в стиле лофт.

Дополните оформление стен серией картин или постеров с изображениями, нетипичными для стилистики лофта. Такое контрастное сочетание станет изюминкой интерьера. Подберите для них яркие рамки в классическом стиле. Тем самым вы смягчите строгость и брутальность лофта.

Яркие разноуровневые светильники не дадут помещению погрузиться в темноту и привнесут в него свет, игру фактур и красок.

Текстильное оформление окон можно выполнить в классическом стиле. Это добавит интерьеру уюта и комфорта.

Благодарим Алёну Ромашкову за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
14 мая в 22:37
Ссылка
эффекктно!
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


У меня радость – вернули права. Полгода за рулём не сидела, а тут выехала на дорогу – все кричат, руками машут. Соскучились!
Еще анекдотов