Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Размер не имеет значения. Как расширить границы малогабаритной квартиры

Размер не имеет значения. Как расширить границы малогабаритной квартиры

Вертикальный рисунок на стенах и занавесках сделает комнату выше Вертикальный рисунок на стенах и занавесках сделает комнату выше
Автор: Олеся Сидорова

14:47 / 24 мая 2013

Обновлено:

13:54 / 24 мая 2013

При помощи нехитрых приёмов можно добиться зрительного увеличения даже самой маленькой квартиры.

Светлые тона в интерьере. Желательно подбирать неброские сглаженные тона для обоев и напольных покрытий. Если вы хотите обои с рисунком, лучше, чтобы он был мелким.

Потолок должен быть светлее стен. Когда выбор стоит между матовым и глянцевым натяжным потолком, выбирайте глянцевый – он отражает свет и зрительно увеличивает высоту стен.

Осветительные потолочные приборы должны быть плоскими. Либо оборудуйте потолок множеством встроенных маленьких светильников. Большие, нависающие над головой люстры предназначены для интерьеров значительной площади с высокими потолками, а в малогабаритных комнатках «крадут» пространство.

Большие зеркала с пола до потолка визуально раздвигают, как бы убирают стены. Зеркало, расположенное напротив окна, превращается во второе окно, так как прямо отражает дневной свет. Зеркальные элементы на потолке зрительно увеличивает высоту стен.

Правильный подход к выбору мебели. Она должна совмещать несколько функций. Выбирайте трансформеры: диван-кровать, шкаф-кровать, кресло-кровать.

Цвет мебели не должен сильно контрастировать с цветом стен и штор.

Расширение границ помещения при помощи подсветки. Подсветка углов пола и потолка расширит комнату, уничтожив тёмные углы, «крадущие» пространство. Если в стенах есть ниши, оборудуйте их подсветкой по периметру.

Выбор материала для штор. Тяжёлые портьеры тёмных насыщенных тонов на окнах для маленьких квартир противопоказаны. Лёгкие и воздушные занавески будут пропускать больше света, не выделяясь на фоне светлых стен потолка и пола, тем самым стирая границы, которые маленькому пространству не нужны.

Вертикальный рисунок на стенах и занавесках сделает комнату выше. Для расширения пространства нужно выбирать однотонные светлые холодные тона, а не тёплые, так как холодные тона обладают свойством удалять предметы, а тёплые – наоборот приближать.

Расстановка акцентов. Ещё один способ зрительно увеличить площадь комнаты – выбрать какой-нибудь броский, привлекающий предмет интерьера (например, напольную вазу, статуэтку или светильник) и поставить его в самый дальний угол, противоположный входу. Благодаря такому приёму предмет будет сразу привлекать внимание входящих и создавать иллюзию протяжённого пространства – перспективы.

Задать вопрос дизайнеру по интерьерам

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– На нашем заводе директор окончательно решил квартирный вопрос.
– Как это ему удалось?
– Всех, у кого нет квартиры, он уволил.

Еще анекдотов