Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Работаем дома: как оформить стильный мужской кабинет

Работаем дома: как оформить стильный мужской кабинет

Дизайн: Регина Урм Дизайн: Регина Урм
Автор: Ольга Дорош

11:35 / 16 сентября 2014

Обновлено:

18:19 / 16 сентября 2014

Интерьер мужского кабинета может «рассказать» многое о своём хозяине. Он – отражение характера, увлечений и образа жизни мужчины.

Зачем нужен кабинет?

В наши дни личный рабочий кабинет в квартире или доме становится не роскошью, а скорее, необходимостью по многим причинам. Всё больше людей, особенно творческих профессий, начинают работать удалённо, не посещая офис; некоторые берут работу на дом, доделывая вечерами и в выходные неотложные рабочие дела.

Безусловно, можно расположиться в неудобной позе с ноутбуком в спальне или найти себе местечко среди тарелок за кухонным столом; но гораздо удобнее и функциональнее работать в специально отведённом для этого месте. В нём можно будет уединиться и спокойно сконцентрироваться на поставленных задачах, тем самым выполнив всё намеченное гораздо быстрее и эффективнее.

Кабинет может и не являться сугубо рабочим пространством, в нём могут найти своё место хобби, увлечения человека. Возможно размещение в кабинете как библиотеки, так и мольберта для любителей живописи, экспонатов коллекций и многого другого.

Основными свойствами домашнего рабочего кабинета должны стать его изолированность, в том числе и  шумоизоляция; удобство, функциональность и отличная освещённость.

Интерьер кабинета должен радовать глаз и воодушевлять. Самым распространённым стилем в оформлении кабинетов является классический, сдержанность и строгость которого поддерживают позитивное рабочее настроение в такой уютной и расслабляющей домашней обстановке. Хотя некоторым неординарным личностям по душе вычурный и эксцентричный интерьер рабочего кабинета.

Мужской кабинет в классическом стиле.

Практический пример: кабинет с мужским характером

Дизайнер Регина Урм.Для многих мужчин собственный рабочий кабинет – это предмет особой гордости, показатель его положения в обществе. Интерьер кабинета «говорит» о статусе хозяина, его благосостоянии, процветании и успешности.

Дизайнер Регина Урм расскажет о том, как оформить рабочий мужской кабинет стильно и функционально.

– Кабинет – это всегда особенное место в интерьере. Это свой, отдельный мир главы семьи, и к его оформлению нужно подойти с особым вниманием. Зачастую дизайн-проект кабинета я разрабатываю самым последним, и подолгу обсуждаю его функционал с будущим хозяином.

Обязательно выделите  рабочее место, оно должно быть большим и очень удобным, также распределите места для хранения книг и бумаг. Отдельно в кабинете необходима зона для отдыха – это может быть удобный диван или кресло.

Оформление мужского кабинета в классическом стиле.

Мужской кабинет в классическом стиле.

В своём проекте я оформила кабинет в стиле английской классики. Я рекомендую выбирать для оформления кабинетов тёмные, насыщенные оттенки коричневого цвета в сочетании с синим, зелёным и приглушённо-красным цветами.

Если говорить о важных деталях, то в аксессуарах, декоре и отделке будет актуальной тема путешествий: различные карты, глобусы и иное.

В интерьер мужского кабинета очень хорошо впишется клетка и полоска. Гобелены и картины отлично дополнят образ помещения, привнесут в него «изюминку».

Чтобы сделать кабинет по-настоящему мужским, дорогим и брутальным, оформите стены деревянными панелями, а потолок кессонами. Также это будет способствовать и дополнительной шумоизоляции.

Мужской кабинет в классическом стиле.

Благодарим дизайнера Регину Урм за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации.

Задайте вопрос по дизайну своей квартиры

эксперту Наталье Преображенской

 

Если у вас есть вопросы по ремонту,

спросите у специалиста

Ильи Никулина

 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (2)

Alter Ego
17 сентября в 15:43
Ссылка
очень "вкусный" кабинет
Ответить
Alter Ego
30 октября в 12:01
Ссылка
Кабинет для "гостей": "смотрите какой я занятой человек". Сидеть уставившись в стену при постоянно включенном искуственном освещении (тяжёлая штора не даёт достаточного естественного, да ещё и тюль), которого опять же мало (одной лампой хватит лишь для чтения). Нет ни дивана, ни кресел друг напротив друга: в представленном варианте между беседующими будет разграничитель - высокий подлокотник -, а застольное кресло имеет иной статус. Да и стол крошечный, можно было и в 2 раза больший поставить.
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


С женой я не спорю: бесполезно. С ней даже навигатор соглашается.

Еще анекдотов