Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Пять вариантов оформления домашнего кабинета

Пять вариантов оформления домашнего кабинета

Автор: Елена Мацейко

00:01 / 3 декабря 2013

Обновлено:

14:48 / 9 декабря 2013

Статья «Пять вариантов оформления домашнего кабинета» из номера «Квадратъ»

№56 от 9 декабря 2013

Результат работы во многом зависит от того, что нас окружает. Если это позитивная обстановка, настраивающая на рабочий лад, то и дело будет спориться. Мы предлагаем несколько идей для оформления рабочего кабинета или рабочего уголка.

Кабинет на балконе

Этот кабинет получился за счёт присоединения к жилой зоне балконного пространства. Лоджию хорошо утеплили, привели в соответствие с отделкой всей квартиры в целом (дорогой керамогранит на полу, добротная отделка стен) и меблировали в классических традициях.

Получился очень уютный уголок для работы. Несмотря на то, что мебель здесь использована достаточно дорогая – из разряда luxury, кабинет благодаря гармонии всех компонентов интерьера не выглядит пафосно.

Обстановка кабинета-лоджии решена в благородных бежево-золотистых тонах. Респектабельный стол напоминает секретер, позаимствованный из дворцовой обстановки. Под стать ему и солидное кресло из кожи.

Два настольных светильника под абажурами «отвечают» за необходимый для классического интерьера эффект симметрии. Обстановка уравновешена мягкими занавесями и портьерами, красиво драпирующимися на окнах.

Дизайнер – Инна Завьялова.

Кабинет из 60-х

Этот кабинет оформлен в очень спокойном стиле и отсылает к эпохе 60-х годов прошлого века. Письменный стол на высоких ножках, характерных 

для мебели 60-х, диван простых форм, дугообразная лампа ARCO, придуманная дизайнерами братьями Кастильони как раз в начале 60-х годов 20 века. Традиционный классический ковер на полу. Стол из той же ретроэпохи, с множеством отделений для бумаг.

В такой обстановке точно ничто не будет вас отвлекать.

Дизайнер – Вероника Судникова.

Кабинет с чисто мужским характером

В этом кабинете, кажется, есть всё, что нужно для настоящего мужчины. Плюс «нотка» роскоши. Первое впечатление – будто ты оказался в каком-то шале или охотничьем домике: нужное настроение создают мощные деревянные балки под потолком.

Далее замечаешь детали: калорифер в нише под окном, стилизованный под небольшой камин; журнальный столик у дивана, изобретательно совмещённый с мини-баром; консоль с множеством ящичков для документов и бумаг.

Пейзаж на стене изображает обрывистый морской берег. И даже небольшая экспозиция, выполненная на встроенной полке над телевизором, – очень «мужественная». Это сценка из испанской корриды.

В цветовом многообразии дизайнер себя не ограничивал и «разбавил» интерьер зелёной дверью. Получилось очень живописно: тёплые коричневые тона, колоритные вставки из дерева на белом фоне и яркий акцент – зелёный дверной портал.

Интерьер удивляет и необычной планировкой. В кабинете есть барная стойка, плавно «утекающая» на балкон. На балконе, совмещённом с кабинетом, можно уютно расположиться с чашечкой кофе или фужером шампанского.

Дизайнер – Людмила Понизовкина.

Кабинет, совмещённый со спальней

Нужно было оформить комнату, не очень удобную по планировке – сильно вытянутую в длину. Дизайнер решил разделить её сразу на две функциональные зоны – спальню и кабинет. Спальное место расположено у одной из стен. Над изголовьем поместили красивое панно с итальянским пейзажем.

Далее мы видим брутальный диван, обитый коричневой кожей, создающий небольшую зону отдыха. Здесь же белая полированная консоль с целым семейством далматинцев на столешнице.

Наконец, в самом выгодном месте, у окна – рабочий стол со всем необходимым для занятий.

Единым целым интерьер смотрится за счёт широкой ковровой дорожки и массивного потолка, оформленного в «загородном» стиле.

Дизайнер – Людмила Понизовкина.

Антикварный уголок

Под кабинет необязательно отводить отдельное помещение. И хотя психологи не советуют совмещать зону для сна и зону для работы, частенько нам в наших тесноватых квартирах приходится это делать.

Этот проект показывает, что мини-кабинет можно удобно разместить буквально возле кровати. Изящный секретер задаёт тон всему интерьеру.

Этот секретер создавался задолго до того, как были придуманы компьютеры. Тем не менее, широкая столешница вполне позволяет разместить здесь небольшой ноутбук, а уж «планшетник» тем более. Множество ящичков позволит расфасовать по ранжиру накопившиеся офисные мелочи.

Дизайнер – Кирилл Истомин.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Дорогой, у меня две новости, хорошая и плохая.
– Начни с хорошей.
– Подушки безопасности у нас в машине работают!

Еще анекдотов