Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Противовзломные окна: виды и особенности

Противовзломные окна: виды и особенности

Прочные, крепкие окна – гарантия вашей безопасности Прочные, крепкие окна – гарантия вашей безопасности
Автор: Ольга Моисеева

14:59 / 3 ноября 2014

Обновлено:

18:01 / 5 ноября 2014

Если вы живёте в частном доме, на первом или последнем этаже многоквартирного дома, – вы автоматически попадаете в «группу риска». Чтобы защитить своё жилище от взломщиков, имеет смысл поставить специальные окна.

Современные пластиковые окна, конечно, надёжнее, чем устаревшие, в которых стекло фиксировалось в раме простыми гвоздями или деревянными стопорами. Однако и стандартное пластиковое окно злоумышленник сумеет без особого труда преодолеть, чтобы забраться в квартиру.

Главное – фурнитура

Совсем недавно на рынке появились окна, изготовленные по противовзломной технологии. Они состоят из следующих элементов:

  • укреплённая фурнитура,
  • армированная рама с усиленной конструкцией,
  • закреплённый особым образом стеклопакет,
  • несколько жёстких рёбер.

Главную противовзломную функцию выполняет именно фурнитура «нового поколения». Её производят либо из титана, либо из стали – обычной, легированной или многослойной. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение титановой фурнитуре, однако и стальная обладает достаточной надёжностью.

В таких окнах стеклопакет закреплён прямо на раме, поэтому обычными методами взломщик его не снимет.

Выбирая противовзломное окно, поинтересуйтесь у продавца: имеется ли внутри рамы специальный армированный пояс? Такие стеклопакеты имеют крупное преимущество: они гораздо прочнее.

В качестве дополнительной защиты используются рёбра жёсткости. Благодаря этой детали окно будет очень сложно, почти невозможно выбить или выломать с применением физической силы. Секрет таких рёбер – в способности распределять нагрузку равномерно.

Противовзломные стёкла – для повышенной безопасности

Тем не менее, остаётся «слабое звено» любого окна, а именно – стекло. Взломщики могут упорно выбивать стекло, не боясь производимого шума, особенно если дело происходит в частном доме, вдали от соседей. И такие действия часто приводят к успеху – стекло выбито, злоумышленники проникли в жилище.

Только бронированное, противоударное стекло спасёт от этой опасности. Его поверхность не разобьётся даже в том случае, если ударить по стеклу острым или тупым тяжёлым предметом, выстрелить в окно. В самом крайнем случае, на стекле появятся мелкие неглубокие трещины, однако его целостность сохранится. Производители создали такое стекло, которое можно разбить не раньше, чем через 40 минут непрерывных ударов или стрельбы. Продаются и более стойкие модификации – толщиной до 17 см, практически неразбиваемые.

Противовзломная фурнитура – для повседневного пользования

Конечно, бронировано стекло необходимо далеко не всем. Большинство простых граждан не опасаются нападения бандитов, вооружённых автоматом Калашникова или снайперской винтовкой. А потому для обеспечения безопасности обычно бывает достаточно установить противовзломную фурнитуру: как показывает практика, эта мера предосторожности спасает от незаконного проникновения в жилище в 90% случаев.

Обратите внимание на следующие моменты:

  • Затворы, снабжённые грибовидными цапфами, – обязательны.
  • Нижняя петля должна быть усилена при помощи защитного уголка.
  • Механизм оконной ручки должен иметь замок.
  • Ответные планки необходимо изготовить из стали или титана.
  • Поворотный механизм должен быть снабжён защитной пластиной.

Такие «излишества» любой мастер по установке окон с лёгкостью вмонтирует в установленное ранее окно.

Как выбрать производителя

Оконные профили с повышенной сопротивляемостью к взлому предлагают различные фирмы, из которых наиболее популярны следующие:

  • VEKA – один из первых на рынке концернов, предложивших свою продукцию в России. Однако компания замечена на экономии: оконные профили часто далеки от совершенства.
  • VINBAU – среди плюсов можно назвать заботу производителя о наличии в профилях армирующего каркаса, положительно влияющего на степень прочности.
  • WINK HAUS – предлагает компактную и высокотехнологичную продукцию. За 12 лет существования фирма сократила количество составных узлов в пользу повышения параметров стойкости. Товар в самом деле качественный.
  • REHAU – предлагает противовзломные механизмы высокого качества, однако известность компании сыграла злую шутку – появилось много подделок.
  • КВЕ – эта компания предпочитает развивать инновационные технологии, следовательно, их продукцию можно считать наиболее качественной на сегодняшний день.

Правильно подобранные и профессионально установленные противовзломные окна помогут сохранить безопасность и покой ваших близких.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Стал он кликать золотую рыбку…
– Деда, а почему рыбку? Что у них, в старину, мышек не было?

Еще анекдотов