Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Для частного домостроения чаще используют металлочерепицу

Для частного домостроения чаще используют металлочерепицу

Качественной цементно-песчаной черепице сильный мороз не страшен Качественной цементно-песчаной черепице сильный мороз не страшен
Автор: «Квадратъ»

00:39 / 4 марта 2013

Обновлено:

09:35 / 11 марта 2013

Часть 6 из 6

Читать материал полностью

Статья «Пробежимся по кровельным материалам» из номера «Квадратъ»

№25 от 18 февраля 2013

Распрощавшись со своей дачей до весны, всё-таки нанесите ей пару визитов в снежное время года. Помните: зимой ваша загородная недвижимость тоже нуждается в уходе.

Как ведут себя наиболее популярные у россиян кровельные материалы в студёную зимнюю пору? По словам технического специалиста компании «Кровмаркет» Романа Устименко, для частного домостроения потребитель в основном покупает металлочерепицу, гибкую черепицу и цементно-песчаную черепицу. Что ж, остановимся на этих трёх позициях, востребованных современным российским средним классом.

Качественной цементно-песчаной черепице сильный мороз не страшен, что обеспечивается однородностью её состава. Производители цементно-песчаной и керамической черепицы обязательно указывают её морозостойкость в циклах. Так, по нормам Евросоюза, минимальная морозостойкость составляет 150 циклов замораживания-оттаивания. Значит, при каждой оттепели происходит постепенное разрушение верхнего слоя черепицы. Для России этот фактор необходимо принимать в расчёт.

Зато совсем не боится мороза и перепадов через ноль металлочерепица, изготовляемая из листовой оцинкованной стали с полимерным покрытием, например, на основе полиуретана. – Этот полимер легко переносит динамические нагрузки в диапазоне от –35°C до +130°C, – поясняет химик Дмитрий Васильев. – В реальности ему не страшны даже морозы в –60°C, о чём говорит успешная эксплуатация автомобильных полиуретановых сайлентблоков в Якутии.

Что касается гибкой черепицы на битумной основе, то здесь при низких температурах происходит так называемое «остеклование», потеря битумом пластичности. Борьба производителей с этим явлением идёт за счёт добавки специальных модификаторов. В мороз в сочетании с сильным ветром или большой массой выпавшего снега хрупкость может стать критическим фактором. Не так уж редки случаи, когда замёрзшая гибкая черепица просто трескалась, подобно стеклу.

Часть 6 из 6
Читать материал полностью Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Читать материал по частям:

  1. Если на даче есть печь, ей на зиму может понадобиться защита
  2. Зимой ваша загородная недвижимость нуждается в уходе
  3. Способы защиты стволов и побегов плодовых деревьев от зайцев
  4. Памятка дачному растениеводу
  5. Зимой, когда дача пустует, остро стоит вопрос охраны
  6. Для частного домостроения чаще используют металлочерепицу
Автор: «Квадратъ»

00:39 / 4 марта 2013

Обновлено:

09:35 / 11 марта 2013

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


— Я скучаю по своей старой работе...
— А где ты раньше работал?
— Нигде.
Еще анекдотов