Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Прихожая по фэн-шуй: как удача вплывает в дом

Прихожая по фэн-шуй: как удача вплывает в дом

Автор: Елена Мацейко

14:45 / 18 сентября 2013

Обновлено:

11:52 / 30 октября 2013

Прихожая – это «портал», через который в дом проникают различные энергии, кстати, не всегда положительные. Как можно защитить свой дом? Что советует фэн-шуй?

Что должен видеть входящий в квартиру

Главная задача «благоустройства по фэн-шуй» – исключить застаивание жизненной энергии ци, обеспечить ей свободную циркуляцию по дому.

Первое правило – прихожая должна быть чистой и хорошо освещённой.

С порога вашей квартиры не должна быть видна приватная зона – спальня, кухня, детская, ванная комната. Лучше, если входящий будет видеть столовую, гостиную, а не личные апартаменты хозяев. Если всё-таки приватная зона просматривается из прихожей, можно поставить там ширму, отвлечь внимание гостя какими-то интересными предметами, расположенными в коридоре – картинами, фотографиями, необычной вешалкой, оригинальным светильником и т. д.

Такая простая вещь, как коврик для прихожей, тоже может привлечь благоприятную энергию ци. Цвет коврика выбирается в зависимости от того, в какой стороне расположена входная дверь: для южной стороны – красный, для северной – синий, для восточной – зелёный, для западной – жёлтый. Под коврик можно положить символы фэн-шуй – три «золотые» китайские монеты с отверстием посередине. Они привлекут дополнительную удачу и благополучие.

Дорогу энергии ци!

Когда прихожая маленькая, да ещё при входе открывается «вид» на глухую стену, всяк сюда входящий испытывает психологический дискомфорт. Кроме того, это блокирует движение жизненной энергии вперёд – ци как бы натыкается на стену. В результате перед хозяевами дома в жизни всё время маячит преграда, которую очень трудно преодолеть.

В таком случае напротив входа рекомендуется повесить зеркало. Хорошо, если в нём будет отражаться висящий над дверью символ удачи – подкова, колокольчик.

– Чем просторнее прихожая, чем больше места у входа, тем более благоприятной окажется обстановка в доме, – говорит наш эксперт,  консультант по фэн-шуй Лев Игельник. – Если расширить прихожую не удастся, то можно визуально создать эффект просторной входной зоны, поиграв с материалами стен, освещением и напольным покрытием.

Мебель в прихожей

Справа от входной двери располагается так называемая «зона помощников». Здесь должны располагаться предметы, которые делают наше пребывание в прихожей более комфортным: полочка для перчаток, стойка для зонтов, шкафчик для обуви. Над полочкой можно поместить светильник или зеркало, что подчеркнёт заботу хозяев друг о друге и своих гостях.

Лестница в прихожей

Когда в прихожей есть лестница, ведущая на второй этаж, любой гость непременно захочет по ней подняться. Но на втором этаже обычно располагаются приватные зоны, куда чужим доступ ограничен. Поэтому постарайтесь отвлечь внимание гостя. У него должно появиться желание сразу пройти в центральную зону квартиры.

Переносите внимание входящих на те предметы, которые «направляют» в эту часть дома: осветите путь яркими светильниками, постелите яркую дорожку в коридоре, который ведёт в гостиную.

Нужны ли в прихожей символы богатства?

– Символом богатства по фэн-шуй является трёхпалая жаба. Фигурку трёхпалой жабы можно разместить в прихожей, возле входной двери лицом в дом, будто она впрыгивает в ваш дом с деньгами, – советует Лев Игельник.

В любом случае, китайские символы богатства (например, парусник с раскрытыми парусами) следует располагать лицевой частью внутрь дома, чтобы прибыль и удача «вплывали» в дом, а не наоборот.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (21)

Alter Ego
20 сентября в 10:59
Ссылка
какая чушь! иногда хочется внимательно посмотреть в глаза людям, всерьез воспринимающим эту галиматью. Вы не предлагали китайцам в ночь на Купалье выходить к реке и бросать венки? Можно еще на даче яблони ленточками с молитвами обвешать... Почему бы и нет? Если уж и следовать традициям, то почему именно китайским?
Ответить
Alter Ego
20 сентября в 11:45
Ссылка
Ерунду всякую пишут те, кому нечем больше заниматься. И для кого? Большинство народа не может выбирать себе прихожую, да еще, чтобы можно было там маневрировать и выбирать входы в другие комнаты. Интересно, в Китае фэн-шуй кому-нибудь помогает?
Ответить
Alter Ego
01 октября в 09:06
Ссылка
С такого-же бреда началось и моё знакомство с фен-шуй:)))))
Ответить
Наталья
02 октября в 10:37
Ссылка
Фен-шуй это НЕ ЕРУНДА!
Ответить
Alter Ego
03 октября в 20:08
Ссылка
и ещё повесить на стенку автомат при входе.
Ответить
Alter Ego
04 октября в 16:05
Ссылка
Ага, в прихожей сплошные лестницы на второй этаж....
Ответить
Alter Ego
05 октября в 00:49
Ссылка
Автор явно из "богатеньких": у нас в коммуналке такая прихожая, что видно и нашу, и комнату соседей, и кухню, и "удобства"... А-а, про будуар и оранжерею забыла...
Ответить
Alter Ego
05 октября в 13:29
Ссылка
Как раз- таки наоборот, всегда писали, что ни в коем случае НЕЛЬЗЯ напротив входа зеркало вешать.
Ответить
Alter Ego
08 октября в 21:39
Ссылка
по ФШ напротив двери нельзя вешать зеркало!!!!! все, что будет приходить, сразу же и уйдет, включая, деньги, вещи и любимых людей
Ответить
Alter Ego
09 октября в 06:52
Ссылка
Весь фен-шуй заключается в том, чтобы в доме было всегда чисто, уютно ( в понимании живущего в этом доме ), чтобы все обитатели дома проявляли любовь и заботу к друг другу, понимание и терпимость. Чтобы каждый взрослый работал....Вот и будет в доме фен-шуй !.....
Ответить
Alter Ego
01 ноября в 10:00
Ссылка
КАКАЯ МОЖЕТ БЫТЬ ЛЕСТНИЦА В ХРУЩЕВКИ,ЕСЛИ ТОЛЬКО НА ЧЕРДАК ИЛИ К СОСЕДЯМ
Ответить
Alter Ego
01 ноября в 17:36
Ссылка
Прихожие в хрущевках впечатляют своими размерами! И что бы там такое повесить и главное где?
Ответить
Svet
15 ноября в 08:04
Ссылка
Не помню где, читала, что зеркало напротив входной двери нельзя вешать-отражает всю входящую энергию. Блокирует негатив в доме. Кто прав?
Ответить
Alter Ego
21 ноября в 23:43
Ссылка
А что так все вскинулись-то? Не нравится по-китайски - стелите домотканные половички... Кто-то рыбу ловит, кто-то с парашютом прыгает... Раз прочли, значит интересно! Во всём есть рациональное зерно - это раз. И два - эту "ерунду" читают люди и тех культур, которым это близко...
Ответить
Alter Ego
29 января в 15:33
Ссылка
А вы попробуйте хоть что то сделать по фен шуй и почуствуете что это реально работает.
Ответить
Alter Ego
29 января в 15:37
Ссылка
Такое ощущение что у нас строили квартиры прям все против фен шуя.
Ответить
Alter Ego
29 января в 15:38
Ссылка
Согласна! Анти фен шуй.
Ответить
Alter Ego
12 марта в 07:56
Ссылка
почему же так плохо отзываться?
Ответить
Alter Ego
11 октября в 07:34
Ссылка
тут дело даже не в фуншуе. да феншуй это не волшебная палочка раставил и разбогател. тут дело в мыслях человека в его настрое на богатство. говорят что мысли материлизуются
Ответить
Alter Ego
13 ноября в 18:46
Ссылка
как построить дом по фен=шуй и где на участке должна должна быть баня
Ответить
Alter Ego
14 декабря в 17:58
Ссылка
Фэн шуй это не магия и даже шарлатанство, и не надо его так воспринимать. Назовите это русскими словами, суть останется та же, вас бесит заморское название что ли? Да, происхождение не на Руси, в Китае, наложилась философия Китая, но суть в гармонизации окружающего пространства. Это не магия, а здравый смысл если вдуматься. На Руси примета не сидеть на углу стола незамужней женщине, по фэншуй - углы называют ядовитыми стрелами, и несут они ту же смысловую нагрузку, применисо кместу для жилья
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Рекламный слоган застройщика:
У этого района огромные перспективы, мы планируем строить здесь дома бесконечно!

Еще анекдотов