Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Как обустроить кинозал в обычной квартире

Как обустроить кинозал в обычной квартире

Автор: Ольга Дорош

16:00 / 15 июля 2014

Обновлено:

10:46 / 21 июля 2014

Вы любите смотреть фильмы, но не имеете возможности посещать кинотеатр? Можно сделать личный кинотеатр в своём доме, создав в нём настоящую «киношную» атмосферу.

Студией «Однушечка» был создан проект интерьера для молодой семьи с маленьким ребёнком. Родители очень любят смотреть фильмы, отслеживают все новинки, но сейчас, по понятным причинам, у них совсем нет возможности посещать кинотеатры. Заказчикам также близка морская тема в оформлении интерьера, нравятся синие тона, бежевые и пастельные оттенки.

Уютный, функциональный и чётко спланированный интерьер, основной задачей которого стала организация удобного просмотра фильмов непосредственно на экране, создаёт ощущение настоящей «киношной» атмосферы.

Интерьер комнаты - домашнего кинозала.

Планировка

Комната имеет правильную прямоугольную форму и оснащена большим окном. В ней находится кровать, вокруг изголовья которой встроена система стеллажей для хранения. Дизайн стеллажей прост и лаконичен, ручки для открытия отсутствуют, дверцы открываются с помощью простого нажатия. Такое расположение полок позволяет сохранить в комнате простор, визуально не загромождает пространство.

Привычные прикроватные тумбы заменены выдвигающимися столиками по обеим сторонам кровати. Это прекрасное альтернативное решение, которое также позволяет экономить свободное место.

Система хранения в комнате.

Для основного хранения вещей предназначена гардеробная, состоящая их трёх частей. За её глянцевыми фасадами скрывается немало интересного. Через крайние секции осуществляется доступ в гардеробную комнату, которая состоит из двух изолированных помещений, каждое из которых имеет всё необходимое для рационального хранения.

Внутреннее оснащение.

Центральная секция гардеробной – это дамский туалетный столик, оснащённый полками и выдвижными ящиками. Все фасады расположены на одном уровне и открываются с помощью рото-механизма, который использует две оси вращения. При открытии дверь сначала движется вперёд, а затем вбок.

Интерьер

Интерьер выполнен с использованием светлых оттенков и натуральных фактур. Его оживляют яркие акценты: это кресло нежно-жёлтого цвета и эффектное оформление изголовья кровати, которое выполнено из роскошного бархата.

Было принято решение отказаться от люстры и организовать тёплое светодиодное освещение в помещении. По периметру потолка положена светодиодная лента. Для освещения гардеробной зоны используются споты, а дамский уголок дополнен настольной лампой.

Оформление пола – паркетная доска.

Дома, как в кино.

Фильм, фильм, фильм!

Проектор домашнего кинотеатра установлен на антресолях, расположенных над кроватью. Управление системой кинопросмотра осуществляется с помощью планшетного компьютера. Просто выберите нужную программу, и можно наслаждаться отличным фильмом в приятной компании.

Сам процесс кинопросмотра начинается следующим образом: гаснет всё освещение и осуществляется полное закрытие штор для создания затемнения. Управление шторами стало возможным благодаря установке бесшумного электрического карниза, подключённого к системе «умный дом». Также возможно открыть или закрыть шторы вручную.

Проектор домашнего кинотеатра начинает свою работу.

Киносеанс начинается: проектор готов к работе

Далее происходит выдвижение экрана, затем открытие полки, на которой установлен проектор, и начинается демонстрация фильма.

Всё это способствует полному ощущению нахождения в кинотеатре и погружению в атмосферу фильма, создаёт яркие и незабываемые эмоции для людей.

Акустическая система встроена в антресоли.

Дополнительный комфорт при просмотре достигается благодаря возможности регулировать уровень раскладывания оснований кровати. Выбрав специальную программу на планшетном компьютере можно, например, поднять нижнюю часть решётки для большего комфорта ног, или привести верхнюю часть в вертикальное положение.

Не позабыт и телевизор: он также присутствует в интерьере, но скрыт за яркой дизайнерской картиной, состоящей из двух частей, которая является по своей сути некой ширмой. При необходимости просмотра телевизора части картины раздвигаются. Управление также осуществляется с планшетного компьютера.

Благодарим основателей студии «Однушечка» Сергея Бахарева и Дмитрия Жигалёва за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Рекламный слоган застройщика:
У этого района огромные перспективы, мы планируем строить здесь дома бесконечно!

Еще анекдотов