Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Полезные советы от Сергея Переверзева

Полезные советы от Сергея Переверзева

Автор: Сергей Переверзев

01:20 / 9 июня 2013

Обновлено:

00:22 / 9 июня 2013

Статья «Полезные советы от Сергея Переверзева» из номера «Квадратъ»

№33 от 8 июня 2013

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

1. Храним лимоны - лимоны можно хранить в воде. Уложите их в посуду и залейте водой. Меняйте ее раз в неделю, и лимоны прекрасно сохранятся в течение многих месяцев, причем они не только не испортятся, но и долгое время останутся сочными.

2. В электрическом чайнике образовался слой накипи.
Если слой накипи не слишком плотный, вотрите в него кашицу из питьевой соды, а затем смочите уксусом. Накипь станет рыхлой, и вы легко сможете её очистить. Чтобы удалить слой накипи со стенок и нагревательного элемента, залейте в чайник раствор, состоящий из воды и 2 столовых ложек лимонной кислоты, и кипятите около получаса. Затем тщательно ополосните чайник.

3. При вбивании в стену гвоздя повреждаются обои.
Прежде чем вбивать гвоздь, одноразовым лезвием сделайте на обоях крестообразный разрез. Осторожно отогните уголки и вбейте гвоздь. Если вы через некоторое время захотите перевесить предмет (часы или картину), выньте гвоздь с помощью плоскогубцев и аккуратно заклейте уголки, чтобы скрыть отверстие в стене.

4.  Хочу дать совет тем, у кого дома есть комнатные цветы с крупными кожистыми листьями, например, фикус каучуконосный. Чтобы придать его листьям красивый блеск, совсем не обязательно покупать «химию», вполне достаточно банана, точнее его шкурки. Сам банан съешьте, а внутренней стороной шкурки протрите листья растения.

5.  На блюдечках-подставках под комнатными цветами часто образуются пятна, которые трудно смыть. Подержите их час в слабом растворе уксуса, а затем ополосните.

6. Некоторые сорта колбасы трудно очистить от кожицы, но если положите колбасу на полминуты в холодную воду, тогда очистить её не составит никакого труда.

7. Сосиски не лопаются при варке, если их проколоть вилкой перед тем, как опустить в воду.

8. При отсутствии холодильника свежее мясо можно сохранить в течении суток, если завернуть его в тонкую ткань, смоченную в уксусе.

9.  Чтобы пробки на тюбиках и флаконах с клеем всегда хорошо отвинчивались, нужно смазать резьбу вазелином.

10.  На серебряных столовых приборах появились пятна от сырости? Не беда! Протираем пятна тёплым уксусом, а затем ополаскиваем водою и просушиваем.

11. Трещину в оконном стекле можно удалить тонким слоем бесцветного лака. Прозрачная плёнка хорошо держится и не смывается. Наносить  лак  лучше с наружной стороны.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Как объяснить иностранцу, что «пожарная служба» и «противопожарная служба» в России выполняют одни и те же функции?
Еще анекдотов