Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Полезные советы от Сергея Переверзева

Полезные советы от Сергея Переверзева

Автор: Сергей Переверзев

19:09 / 26 мая 2013

Обновлено:

18:43 / 26 мая 2013

Статья «Полезные советы от Сергея Переверзева» из номера «Квадратъ»

№32 от 26 мая 2013

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Для мужчины с головой домашнее хозяйство – широкое поле деятельности. А ну-ка, где тут можно применить смекалку и найти рациональное решение, да ещё и сэкономить? Поделюсь с вами несколькими секретами.

О мытье-бытье

Как сделать, чтобы вымытые стекла долго не пачкались? Приготовьте раствор: три чайных ложки воды, семь ложек глицерина и несколько капель нашатырного спирта.

Смочите смесью бумажное полотенце и протрите стекла. Водный раствор глицерина со спиртом образует на стекле тончайшую защитную плёнку, к которой практически не прилипает пыль

Гели для мытья посуды хороши, но уж больно быстро расходуются. Экономим моющее средство – добавляем во флакон с жидкостью для мытья посуды 3–4 столовых ложки уксуса. Закроем крышку и взболтаем. Уксус хорошо растворяет жиры и устраняет запахи, сокращая расход моющего средства.

Если вы не рыбак, вряд ли приготовление рыбы может доставить вам удовольствие. Запах привяжется надолго, и отмыть руки после чистки рыбы очень сложно.  Даже современные моющие средства и ароматизированное мыло не справляются с рыбным запахом. Поможет… зубная паста. Нанесите пасту на мокрые руки, разотрите и смойте водой. Зубная паста отлично нейтрализует запах рыбы.

Пролили или поцарапали? Не беда!

Пятна на линолеуме, особенно на светлом, очень заметны. Если пятно не удаляется мокрой тряпкой, попробуйте один простой способ: нанесите небольшое количество зубной пасты на пятно, почистите губкой и смойте водой. Мелкие абразивные частицы, которые содержатся в каждой зубной пасте, хорошо удаляют большинство пятен различного происхождения, не повреждая поверхность линолеума.

Если после переезда или перестановки вы обнаружили на мебели царапины, скрыть небольшие повреждения на поверхности из темного дерева поможет раствор йода.

При помощи ватной палочки нанесите йод на царапину, подгоняя количеством йода оттенок к цвету мебели.  А затем вотрите йод в поверхность ватным диском. А на мебели из светлой сосны или аналогичной древесины замаскировать царапину поможет растительное масло.

Смажьте поврежденный участок и подождите, пока масло впитается. Повторяем эту процедуру 2–3 раза. 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Согласно мобилизационному плану на случай войны, из злостных уклонистов от армии будут формировать отряды партизан и подпольщиков.

Еще анекдотов