Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Решаем проблемы: пятна кофе, тугая молния, дыры в стене, перелив краски

Решаем проблемы: пятна кофе, тугая молния, дыры в стене, перелив краски

Автор: Сергей Переверзев

18:22 / 12 мая 2013

Обновлено:

11:32 / 12 мая 2013

Статья «Полезные советы от Сергея Переверзева» из номера «Квадратъ»

№31 от 12 мая 2013

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Полезные советы от Сергея Переверзева

Сбережение чеснока с помощью лука

Чеснок в тепле плохо хранится и быстро засыхает. Сохранить чеснок  свежим поможет мешочек из льняной ткани. Положите в мешочек вместе с головками чеснока шелуху от нескольких головок лука и спрячьте в прохладное место, например, в холодильник (в ящик для овощей).

Луковая шелуха обладает бактерицидными свойствами и задерживает рост микроорганизмов, которые поражают чеснок. А ткань, благодаря хорошей гигроскопичности, впитывает излишнюю влагу.

Дырки в стене при поклейке обоев

Вы клеите обои и вдруг наткнулись на дырки в стене от старых дюбелей? Если обои «объёмные» (имеют рельефный рисунок), эти отверстия можно заполнить обычной ватой. Плотно набейте вату в отверстия и покрасьте водоэмульсионкой или любой быстросохнущей краской, какая есть под рукой. Как только краска высохнет, можно клеить обои.

Как перелить краску и не запачкаться

А чтобы перелить краску из одной банки в другую и не испачкаться, вставьте принимающую банку в полиэтиленовый пакет, заправьте края пакета в горловину банки и смело лейте краску.  Все подтеки останутся на пакете. После окончания переливания разрежьте пакет снизу, снимите с банки, аккуратно сверните и выбросьте.

Маленькие бытовые хитрости

Чтобы после стирки не гладить брюки, сложите пополам полотенце и перекиньте через верёвку.  Закрепите с боков прищепками и повесьте на полотенце брюки. Оставьте их до полного высыхания. При таком способе сушки брюки сохранят свою прежнюю форму вплоть до стрелок.

Если вы пролили на ковёр кофе, быстро промокните пятно влажной детской салфеткой, пока оно не впиталась. Влажные детские салфетки отлично удаляют пятна не только от кофе, но и от любых других жидкостей, пролитых на одежду или мебель.

Тугую молнию на одежде смажьте гигиенической помадой, несколько раз застегните-расстегните молнию и наслаждайтесь её мягким ходом.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Прошел две войны, сбил пять вражеских самолётов, поджёг четыре танка, вырвался из плена.. Всё, устал! Выключаю комп и иду спать.
Еще анекдотов