Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Полезные советы от Сергея Переверзева

Полезные советы от Сергея Переверзева

Автор: «Квадратъ»

22:41 / 13 апреля 2013

Обновлено:

15:51 / 13 апреля 2013

Статья «Полезные советы от Сергея Переверзева» из номера «Квадратъ»

№29 от 15 апреля 2013

Как удалить прилипшую к мебели жвачку, сохранить бананы, открыт банку, уничтожить засор в раковине и другие полезные советы от популярного телеведущего...

Вторая молодость старых часов: кофейные мотивы

Старые часы ходят исправно, показывают точное время не два раза в сутки, но интерьер уже не украшают. Попробуйте обновить часы несложным декором, причём без применения краски. Нанесите на циферблат какой-то нехитрый рисунок простым карандашом.

А потом аккуратно приклейте по намеченным линиям кофейные зёрна. Обратите внимание, что зёрна не должны мешать ходу стрелок. При желании можно покрыть кофейные зёрна прозрачным лаком. Такие оригинальные часы отлично подойдут для кухни.

Открываем банку: травмо­безопасность гарантирована

Открыть банку с тугой крышкой поможет маленькая хитрость. Зажгите спичку, и нагрейте её пламенем крышку снизу под ободком. При этом банку нужно постепенно поворачивать или водить спичкой по всей окружности ободка крышки.

Крышка от нагревания расширится, накройте её салфеткой и поверните против часовой стрелки. Внимание! Детям до 12 лет этот приём использовать категорически запрещается, ведь спички детям не игрушка!

Увлажнитель воздуха для картошки: клубни будут довольны

Картофель в квартире долго не хранится, быстро становится дряблым из-за тепла и слишком сухого воздуха. Отрежьте верхнюю часть пластиковой бутылки, с помощью шила проделайте отверстия по всей боковой поверхности. Положите в бутылку мокрую тряпку и поставьте конструкцию в центр ведра. Инновационное картофелехранилище готово.

Засыпьте в ведро картофель. Теперь воздух в ведре будет в меру влажный, и картофель перестанет подсыхать. Только не протыкайте дно бутылки, иначе влага просочится в ведро, и клубни загниют.

Уксус и сода против засора в раковине

Раковина засорилась так, что даже вантуз не может прочистить слив, а под рукой нет «Тирета» или другого средства от засоров? Не беда, сода и уксус помогут справиться с засором. Разведите 2–3 столовых ложки соды в полустакане воды и залейте в сливное отверстие.

Затем туда же вылейте полстакана уксуса, подождите, пока шипение стихнет, и через 3–4 минуты откройте кран с горячей водой. Не получилось? Тогда, всё-таки, придётся бежать в магазин за «Тиретом» или разбирать сифон под раковиной.

Задушить банан, чтобы долго жил

Хотите сохранить бананы подольше? Оберните ножку каждого плода сначала фольгой, потом пищевой пленкой.  Доступ воздуха к срезу банановой кисти прекратится, и процесс созревания замедлится. В таких условиях бананы будут храниться почти целую неделю.

Ох, уж эта жвачка! Удаляем с мебели без проблем

Для борьбы с прилипшей к мебели жвачкой потребуется лист бумаги и не слишком горячий утюг. Накройте пятно жвачки бумагой и проведите сверху разогретым утюгом. Жвачка расплавится, прилипнет к листу бумаги и легко отделится от мебели.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Алло, это из автосервиса звонят. Ваша жена…
– Да, я знаю: разбила машину и поехала к вам. Я оплачу ремонт.
– А кто оплатит ремонт автосервиса?

Еще анекдотов