Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Трёхмерные рисунки на вашем полу - модно и не дешево

Трёхмерные рисунки на вашем полу - модно и не дешево

Новый наливной пол можно сделать и самостоятельно Новый наливной пол можно сделать и самостоятельно
Автор: «Квадратъ»

16:14 / 12 мая 2012

Обновлено:

09:46 / 28 февраля 2013

Статья «Пол с трёхмерным эффектом» из номера «Квадратъ»

№4 от 16 апреля 2012

Трёхмерные рисунки на полу часто встречаются в развлекательных заведениях, там они создают шокирующий эффект, привлекающий публику: реалистичные дыры в полу, монстры, вылезающие из-под ног.

Дома 3D изображения можно использовать в качестве своеобразного антистрессового тренажёра и даже для медитации.

Представьте, что у вас под ногами тихо шумит море и плавают рыбки в прозрачной воде. Морские пейзажи и зелёные лужайки для ванных комнат и прихожих, классические и экзотические узоры для гостиных, анимационные герои для детских – для любого уголка квартиры найдутся подходящие сюжеты. 

3D пол – это гладкая полимерная заливка с объёмным изображением. Кстати, это покрытие подойдёт и для стен и мебели. Однако именно на полу оно выглядит наиболее эффектно. 

Наливное покрытие наносится на бетонное основание слоем от 1,5 до 7 мм. Процесс монтажа занимает около недели. Сначала подготавливают поверхность: очищают от пыли и масляных пятен, грунтуют, выравнивают и шлифуют для лучшего сцепления основания из полиуретана с бетоном. Затем осуществляется заливка чернового основания: компоненты пола смешивают с помощью дрели, полученную смесь разливают на полу, выравнивают резиновой шваброй.

Рисунок 3D наносят одним из способов: красками (наиболее дорогостоящий способ), печатью на самоклеющейся виниловой плёнке (самый экономичный и простой способ) или методом термопечати на баннерной ткани (стоит дорого, зато изображение отличается прочностью). После застывания (спустя 12 часов) пол покрывают прозрачным составом из полимера, а затем – защитным глянцевым или матовым лаком. Дня через три можно расставлять мебель и заселяться в комнату.

3D стоят недёшево, стоимость складывается из цены за само изображение и дорогостоящих операций по монтажу покрытия. Новый наливной пол можно сделать и самостоятельно. Главное – проводить все операции в идеальной чистоте: на таком покрытии будет заметен малейший дефект или загрязнение.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Во время игры в салочки современные дети на фразу:
– А я в домике!
Отвечают:
– А я – твой невыплаченный ипотечный кредит!
И выгоняют наглеца из домика пинком.

Еще анекдотов