Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Подари мне девайс!

Подари мне девайс!

Робот-пылесос Робот-пылесос
Автор: Ольга Булычёва

13:49 / 6 марта 2013

Обновлено:

12:04 / 12 марта 2013

Статья «Подари мне девайс!» из номера «Квадратъ»

№26 от 4 марта 2013

Когда-то достижения технического прогресса считались порождением дьявола, пугали обывателя, в лучшем случае – вызывали скепсис и улыбку.

Ещё относительно недавно, в 1903 году, скептики насмехались над американкой Мэри Андерсон, запатентовавшей «дворники» для автомобиля. Но с тех пор как человек привык к компьютеру его уже ничто не пугает и не удивляет. Девайсы, даже самые необычные, воспринимаются нами как совершенно обыденные вещи, без которых уже не обойтись. Их так приятно дарить и получать в подарок. На носу весенние праздники – вот вам подсказка, чем порадовать любимых…

Робот-пылесос проводит сухую или влажную уборку пола совершенно самостоятельно, приступая к работе с той периодичностью, на которую вы его запрограммируете. Представляете – вы в офисе, а в это время пылесос наводит чистоту в вашем доме! Устройство оснащено датчиками, которые позволяют определить степень загрязнения пола, размер помещения, выработать маршрут уборки, обойти все препятствия в виде мебели или дверных косяков. При помощи лопастной щёточки робот почистит даже углы и плинтусы, а после работы благополучно «припаркуется» на зарядную базу.

Главное, чтобы на пути ему не попались разбросанные носки или мелкие предметы, которыми он может «подавиться» – тогда робот просто остановится.

Робот-пылесос
 
Роботизированная интеллектуальная хлебница
 
Автоматическая кормушка для домашних животных
 
Робот-пылесос Роботизированная интеллектуальная хлебница Автоматическая кормушка для домашних животных

Роботизированная интеллектуальная хлебница автоматически открывает переднюю дверцу, если вы протянете к ней руку на расстояние ближе 20 см. Через пять секунд крышка автоматически закрывается. С помощью этого устройства вы получаете не просто поджаренный хлеб, а румяный тост со смайликом.

Автоматическая кормушка для домашних животных покормит питомца в отсутствие хозяина – выдаст пищу по графику и в правильной дозировке, да ещё трижды позовёт «к столу»: у прибора есть функция записи голоса хозяина. Смело уезжайте на выходные, куда вам надо. Вернувшись, вы сможете проверить на дисплее данные о том, сколько раз производилось кормление и в каком объёме.

Ультразвуковой очиститель ювелирных изделий
 
Ионизатор для обуви

 
Видеозаписка на магните
 
Ультразвуковой очиститель ювелирных изделий Ионизатор для обуви Видеозаписка на магните

Ультразвуковой очиститель ювелирных изделий за 10–15 минут приведёт драго­ценности в иде­альный вид: при помощи ультразвука он удаляеет грязь и придаёт блеск украшениям, включая изделия с драгоценными камнями.

Ионизатор для обуви – панацея от запаха, бактерий, грибков и сырости. Работает бесшумно и автоматически выключится через шесть часов.

Видеозаписка на магните помо­жет избежать семейных конфликтов в стиле «А ты хлеб купил?» – «А ты мне говорила?», и её точно не сдует сквозняком. На это устройство можно записать до трёх видеосообщений, по минуте каждое. О наличии сообщения получателю сообщит мигающий индикатор.

Блокиратор работы телевизора, DVD и игровых приставок поможет отчаявшимся родителям вернуть чадо к книгам и урокам. Устройство подключается к видеоприбору и контролирует время его работы: под «надзором» блокиратора прибор может быть включённым не более 30 минут.

Чтобы снова его включить, ребёнку придётся опустить в блокиратор специальный жетон. Систему «зарабатывания» жетонов вырабатывайте сами: жетон за вынесенный мусор, жетон за уборку в комнате, за пятёрку по математике и так далее.

Блокиратор работы телевизора
 
Домашняя метеостанция
 
USB-хомяк
 
Блокиратор работы телевизора Домашняя метеостанция USB-хомяк

Домашняя метеостанция – прибор размером с обычные настольные часы – при помощи специальных датчиков анализирует текущее состояние температуры воздуха, давления, влажности, а затем выдаёт точный прогноз на ближайшие сутки.

USB-хомяк – индикатор эффективности вашей работы. Он крутит барабан с той скоростью, с которой вы печатаете.

Цифровой штангенциркуль с дисплеем измерит наружный и внутренний размеры  и выдаст самый точный результат.

Цифровой штангенциркуль с дисплеем
 
Светодиодная подсветка книг
 
Лазерные ножницы
 
Цифровой штангенциркуль с дисплеем Светодиодная подсветка книг Лазерные ножницы

Светодиодная подсветка книг позволяет читать всегда и везде, независимо от места и освещения. Одного заряда хватает на 50 часов, яркость подсветки можно регулировать.
Персональный домашний планетарий проецирует карты звёздного неба (Северное и Южное полушарие) на стену или потолок.

Лазерные ножницы ровно разрежут бумагу, ткань и другие материалы благодаря лазерному лучу, точно направляющему лезвия.

Ультра­звуковая рулетка с лазерной указкой с точностью до миллиметра определяет расстояние и длину, высчитает площадь и объём. Результаты расчётов вы увидите на дисплее. И никакой «эквилибристики» во время измерений – стремянок, табуреток и прочего!

Ультра­звуковая рулетка с лазерной указкой
 
Домашние тапочки с функцией массажа
 
Ультра­звуковая рулетка с лазерной указкой Домашние тапочки с функцией массажа

Домашние тапочки с функцией массажа и встроенными фонариками снимут усталость ног и обезопасят ночные передвижения по квартире.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Сам я не пью больше одной рюмки. Но, выпив рюмку, становлюсь другим человеком, и этот другой глушит водку стаканами.

Еще анекдотов