Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Под небом голубым: спальня в мансарде

Под небом голубым: спальня в мансарде

Дизайн: студия «Взгляд» Дизайн: студия «Взгляд»
Автор: Мария Гурова

15:22 / 21 октября 2014

Обновлено:

18:25 / 21 октября 2014

Сама форма мансарды подразумевает необычный интерьер, продуманный дизайн способен сделать из этого помещения изюминку всего дома.

Проект был подготовлен сразу для двух спален на одной мансарде. На момент, когда к работе приступили дизайнеры студии «Взгляд», комнаты были обшиты вагонкой, затонированной медовым оттенком, и частично меблированы мебелью орехового цвета. Заказчик пожелал оставить вагонку на месте и не менять расположение дверей и напольное покрытие.

– Помещению необходимо было придать света и цвета, создать настроение и разместить необходимую мебель, – рассказала о целях проекта дизайнер Алевтина Желтышева.

Сдержанная женственность: пастельные оттенки и ар-деко

Первая комната была призвана стать личной спальней для женщины. Лаконичные детали геометрических форм – светильники, рамки, ручки и ножки мебели, декоративные панели на потолке – придают интерьеру современный шик ар-деко.

спальня в мансарде

Стены с оконным и дверным проёмами выкрашены в белый цвет, а две другие – нежно-бирюзовой краской, на таком фоне впечатляюще выглядит белая мебель. Пастельный оттенок и его нежное сочетание с чистотой белого цвета также придают комнате мягкости и женственности.

Глянцевые поверхности мебельных фасадов отражают свет и дополнительно расширяют пространство, делают форму помещения правильней. По углам комнаты расположены вместительные шкафы, а в центре у стены – необходимый леди туалетный столик с изящным зеркалом и локальным освещением.

Лёгкость и лаконичность современного стиля

Вторая спальня на мансарде предназначена для гостей. Можно увидеть, как две комнаты остаются единым гармоничным проектом, хотя их интерьеры выполнены совершенно в разных стилях. В гостевой спальне дизайнеры взяли за основу прямые чёткие формы современного стиля.

спальня в мансарде

Стены просто выкрашены в белый цвет, таким образом, они не отвлекают внимания от главного элемента дизайнерской идеи – мягкого стенового изголовья кровати, выполненного из кожи.

Эффектный и совершенно не высокотехнологичный приём, создающий эффект «парения» кровати в воздухе: ножки расположены в глубине конструкции, и их не видно с высоты человеческого роста. Так как окно и дверной проём обязательно остаются на своих местах, мебель размещается в наиболее оптимальном месте – прямо напротив кровати, окружая ТВ-зону.

Чтобы не потерять ассоциацию с первой спальней и разбавить белый цвет мебели и стен, а также «согреть» атмосферу комнаты, были выбраны светильники с деревянными деталями и текстиль сочного бирюзового оттенка.

спальня в мансарде

– Так, при помощи аксессуаров и цвета, комнаты преображаются, их пространство увеличивается и становится лёгким, наполненным воздухом, – комментирует Алевтина Желтышева. – Кроме того, по прошествии времени можно просто поменять цвет текстиля – и комнаты заиграют новыми красками.

Мягкий свет, тёплый цвет и впечатляющая отделка

Третий проект мансарды был воплощен в другом доме, но в том же ключе: здесь должна была появиться уникальная спальня, на этот раз для молодой семьи.

спальня в мансарде

Заказчики объяснили, что приоритетными оттенками для них будут молочный, бежевый, коричневый, которые дизайнеры и взяли за основу цветовой схемы, разбавив жёлтым, зелёным, оранжевым – тёплыми и оптимистичными оттенками. ТВ-зона выделена цветом, а спальное место – мягким стенным изголовьем из кожи или ткани – на усмотрение хозяев.

По бокам от кровати – ниши из гипсокартона для любимых мелочей, украшающих спальню неброско и уютно. Привычная всем банкетка заменена на два стильных пуфа, а по центру комнаты лежит ковёр, которого приятно коснуться, выбравшись утром из-под одеяла. Кроме того, в доме есть дети, которые могут воспользоваться мягким ковром в родительской спальне в качестве площадки для тихих игр.

спальня в мансарде

У окна расположена удобная зона отдыха, где можно побеседовать, почитать книгу при естественном освещении, не спеша перекусить утром выходного дня.

Но изюминкой и центром дизайн-проекта, безусловно, стало потолочное покрытие. Это конструкция с абстрактной фотопечатью на стекле, под которым расположена светодиодная подсветка.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Проживающий в Иваново Иванов Иван Иванович отказывается переезжать, потому что прикольно же.

Еще анекдотов