Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Пластиковое окно от воров не спасёт. Как защититься от взлома?

Пластиковое окно от воров не спасёт. Как защититься от взлома?

При должной сноровке открыть такое окно снаружи можно почти так же быстро, как и изнутри При должной сноровке открыть такое окно снаружи можно почти так же быстро, как и изнутри
Автор: Михаил Найдён

09:35 / 30 августа 2013

Обновлено:

12:12 / 24 июля 2014

Вскрыть пластиковое окно, как говорил известный персонаж, «без шума и пыли» гораздо проще, чем деревянное, утверждают эксперты-криминалисты. По статистике, таким способом совершается каждая пятая кража.

Обратная сторона» удобства

Открыть снаружи обычное деревянное окно, не разбив стекла, не так просто, утверждают эксперты-криминалисты. Иное дело – упругий пластик, «отжать» который профессионал может быстро и почти не оставив следов, используя обычную отвёртку. Снаружи на раме останется только несколько царапин, и то не всегда. Вся операция взлома обычно занимает максимум одну-две минуты, но некоторые умельцы могут уложиться и в пять секунд.

Более сложный способ вскрыть такое окно – высверлить отверстие снаружи, чтобы сквозь него открыть той же отвёрткой или другой ручкой. Им пользуются реже. В среднем, такой способ занимает полминуты.

Сообщения о квартирных кражах с помощью взлома пластиковых окон регулярно появляются в криминальных сводках по всей стране. В соответствии с полицейской статистикой Новосибирской области прошлого года, таким способом проникают в квартиру в 21% от всех краж. Не является исключением и столица. В июне этого года группа воров активно «чистила» таким образом квартиры в Северном Тушино. По данным пресс-службы ОВД СЗАО, в районное отделение полиции поступило семь заявлений от пострадавших жителей. В начале июня похожая история случилась и в Троицке. Подобным образом из квартиры в одном из домов на Октябрьском проспекте смогли умыкнуть украшений на 150 тысяч рублей.

Как защититься от взлома?

Самый дешёвый способ – устанавливать дополнительные запирающие устройства. Например, два шпингалета, по аналогии с обычными окнами.

Способ более дорогой и надёжный – установить на окно дополнительную противовзломную фурнитуру, а также специальные ручки, которые блокируются при попытке открыть их с противоположной стороны. 

Конечно, если вор добрался до окна, он может и разбить стекплопакет. Но это слишком шумно и заметно. Как правило, на такое решаются далеко не все взломщики. А если защитить стекло, наклеив специальную плёнку, то разбить его получится только примерно с восьмого-десятого удара. 

Такое оснащение в целом удорожает стоимость окна примерно на 20%, но за считанные минуты проникнуть в квартиру воры точно не смогут (если не рискнут бить стекло).

Впрочем, как утверждают скептики, «обломавшись» на противовзломной оконной фурнитуре, воришки могут дать наводку коллегам поопытнее. А те уже смогут проникнуть в квартиру, например, вскрыв дверной замок, что требует большей квалификации. Поэтому, если вы переживаете за своё имущество, обходиться только дополнительной защитой окон лучше не стоит, а правильнее всего сразу ставить квартиру на охранную сигнализацию. 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (14)

Alter Ego
03 сентября в 11:50
Ссылка
статья правдивая! испытано все в своей квартире! установил изнутри защелки с ключем. теперь только стекла бить
Ответить
Alter Ego
03 сентября в 18:17
Ссылка
Самая надежная защита - привязанная к ручке граната.
Ответить
Alter Ego
24 июля в 19:03
Ссылка
Этот способ защиты понравился !!!
Ответить
Alter Ego
29 июля в 20:08
Ссылка
Очень верно.
Ответить
Alter Ego
05 сентября в 09:48
Ссылка
А еще надежнее жить бедно.
Ответить
Alter Ego
10 февраля в 01:58
Ссылка
нифига жывем бедно, а 3-й раз залезают, чё там кроме тараканов можно найти то???
Ответить
Alter Ego
06 сентября в 14:47
Ссылка
Моих знакомых обокрали таким образом... ночью, когда они спали (!!!). Так что, даже если у вас ЕСТЬ сигнализация - обязательно ВКЛЮЧАЙТЕ ЕЕ НА НОЧЬ на ночной режим (подробности узнавайте в охранной компании).
Ответить
Alter Ego
15 сентября в 11:46
Ссылка
Самая верная защита установка сигнализации!
Ответить
Alter Ego
06 октября в 12:38
Ссылка
Если вас заказали, то как известно из той же статистики МВД, вас ничего от этого не спасёт. Но всё-таки некоторые вещи помогут от гастролёров и рисковых ребяток, которые могут лазить по балконам, это обычно уровень второго этажа.
Ответить
Alter Ego
14 января в 16:23
Ссылка
И бедных "обносят" так что не факт.
Ответить
Alter Ego
23 июля в 19:50
Ссылка
решетки самое надежное
Ответить
Alter Ego
23 июля в 19:52
Ссылка
окно кирпичом наглухо заложить и обварить аматурой
Ответить
Alter Ego
27 февраля в 20:02
Ссылка
У меня 2 замка висят,а толку ноль.залезли сволочи боюсь за нас с ребенком.их не пугает что мы дома
Ответить
Alter Ego
09 января в 22:38
Ссылка
Возможно, стоит установить сигналку - вроде как это наиболее надежный метод
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Раньше я хорошо относился к людям, а теперь отвечаю им взаимностью.
Еще анекдотов