Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Ландшафтные дизайнеры предлагают создавать грядки в виде клумб

Ландшафтные дизайнеры предлагают создавать грядки в виде клумб

Пахучие цветы помешают насекомым обнаружить морковку Пахучие цветы помешают насекомым обнаружить морковку
Автор: «Квадратъ»

19:29 / 31 мая 2012

Обновлено:

11:10 / 28 февраля 2013

Статья «Пицца на грядке» из номера «Квадратъ»

№6 от 28 мая 2012

В последнее время стало модно совмещать декоративные растения с огородными культурами.

В последнее время стало модно совмещать декоративные растения с огородными культурами. И ланд-шафтные дизайнеры предлагают создавать грядки в виде… клумб. Например, если окаймить свёклу бархатцами (или, наоборот, бархатцы – свёклой), это поможет защитить растущие овощи от вредителей. Пахучие цветы помешают насекомым обнаружить морковку, свёклу или капусту. 

Новшество в «огородном» ланд-шафтном дизайне – клумба-пицца. Она должна быть круглой. Для создания формы рекомендуется вбить в землю колышек в центре будущей клумбы, привязать к нему верёвку с палочкой на конце и этой палочкой нарисовать окружность.

Далее нужно разбить клумбу на секции для отдельных растений (не менее шести секций). Границы клумбы и секций следует оформить любыми доступными материалами: камнями, дощечками, черепицей и т. п. Между растениями можно насыпать декоративную мульчу. Лучше использовать жёлтого или оранжевого цветов, имитирующих сыр.

На следующем этапе авторы идеи предлагают посадить растения, которые вы наиболее часто используете для приготовления пиццы. Например, можно выращивать петрушку, лук, помидоры, перец сладкий и горький (если вы любите острые блюда), базилик, орегано, или душицу обыкновенную. Пряные травы рекомендуется разместить в одной секции. 

И, конечно, оформляем клумбу-грядку цветами. Среди тех, которые авторы предлагают включить в клумбу-пиццу – бархатцы, анютины глазки, календула, настурция. Для приготовления горячих блюд и салатов используют также хризантему, маргаритки, примулу, гладиолус. Подойдут цветы цуккини и тыквы, клевер, донник, медуница и даже тюльпаны, вкус которых в тушёном виде, по мнению знатоков, напоминает спаржу.

В такой клумбе можно посадить кабачки, баклажаны, укроп и т. д. Единственное правило – следует быть осторожными со средствами против болезней и вредителей: не все препараты для декоративных растений подходят и для огородных.

По материалам www.newshouse.ru

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Твой будильник уже второй раз звонит.
– Передай, что я перезвоню.
Еще анекдотов