Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Дачников будут штрафовать за мусор

Дачников будут штрафовать за мусор

Люди стали более ответственными, однако праздновать победу ещё рано Люди стали более ответственными, однако праздновать победу ещё рано
Автор: «Квадратъ»

19:13 / 31 мая 2012

Обновлено:

07:18 / 22 февраля 2013

Статья «Открыт сезон охоты на дачников» из номера «Квадратъ»

№6 от 28 мая 2012

В Подмосковье стартовали сезонные спецоперации, которые проводятся сотрудниками ГИБДД, представителями Госадмтехнадзора и муниципальных администраций.

Дачный сезон, можно сказать, в разгаре. Дачники находятся в центре внимания не только компаний, торгующих саженцами и семенами, но и госорганов, которые обязаны присматривать за тем, чтобы огородники и садоводы-любители не мусорили на загородных территориях.

Если вы встретили людей в синей форме, изучающих состояние обочин, контейнерных площадок и лесопосадок, знайте: это сотрудники Управления государственного административно-технического надзора проводят очередные спецоперации «Дачники» и «Засада».

Операции направлены против несознательных граждан, устраивающих свалки в садовых и дачных товариществах, и против тех, кто мусорит на дорогах.

На территории Московской области более 11,7 тысячи садово-дачных объединений. Дачники, по мнению сотрудников Госадмтехнадзора, – едва ли не главный источник загрязнения загородных территорий в летний период. По оценкам специалистов, «садовые товарищи» оставляют после себя около 1,5 млн тонн различного мусора. И лишь одна третья часть из этого объёма вывозится в специально отведённые места. 

По пути в город дачники часто выбрасывают мусор в лесопосадки или прямо на обочину дороги. Чтобы скрыть отходы, нарушители нередко сваливают пластиковую посуду вперемешку с пакетами и остатками ужина в оврагах и на берегах рек и прудов, а весеннее половодье или обильные дожди уносят всё это в водоемы, пишет newshouse.ru.

Операции «Дачники» и «Засада» уже принесли существенные плоды. Лишь прошлым летом за попытку избавиться от мусора в непредназначенных для этого местах поплатились штрафами более 9 тысяч человек.

В результате работникам Госадмтехнадзора удалось добиться того, что более 80% садоводческих кооперативов обзавелись специальными контейнерами. Как отмечают сами организаторы спецопераций, люди стали более ответственными, однако праздновать победу ещё рано.

Поэтому безответственных дачников вновь готовы штрафовать. Степень вины определяется количеством отходов. Участие в навале мусора – выброс «нескольких пакетиков» в несанкционированную свалку – будет стоить до 5 тысяч рублей для физических лиц и до 200 тысяч для юридических. Облавы на дачных нерях продлятся до 6 октября этого года.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Aleks Alekalekseikin
03 марта в 07:58
Ссылка
Депутаты от безделья кучи законов принимают,а проверять их не кому.
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Во время игры в салочки современные дети на фразу:
– А я в домике!
Отвечают:
– А я – твой невыплаченный ипотечный кредит!
И выгоняют наглеца из домика пинком.

Еще анекдотов